• Авторизация


Сурья 14-04-2008 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто интересовался - рецептов много, мало того что они разные, так во многих из них вообще ничего общего нет. Начиная от нагретого вина с яблоками и медом, заканчивая настоями и отварами трав.
Хотелось бы услышать мнения участников сообщества на эту тему... Я понимаю, что свои рецепты были у каждого племени, но всеже, должно же быть что-то общее у напитков, под одним названием, кроме предназначения конечно))
Хотел найти рецепт, где используется зерно - но нашел только с высевками. Должна ли сурья бродить на солнце или ее необходимо вымораживать, как написано в некоторых рецептах? Вопросов возникает очень много...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
А рецептик все-таки хотелось бы лицезреть......
Волх 14-04-2008-18:17 удалить
С рецептами полный аут... большинство из нах сделать дома оказывается нереальным... С поиском нормальных рецептов от людей, которые делают сами - тоже сложность, найти человека, выведать что и как, да еще потом и сделать...
Ясно одно. Сурья - это Солнце, и напиток должен сбраживаться на солнце и в славянском варианте - посвящаться Даждьбогу. А что и как сбраживать - вопрос второй, но должно получиться приемлемо по вкусу и действию.
Волх 14-04-2008-18:52 удалить
Верея_Славия, Нужно у Иван-Тура рецепт выведать кваса, который он привозит... Просто отличнейший напиток)
Kaentin 15-04-2008-10:05 удалить
Верея_Славия, а вот чтоб получилось "приемлемо по вкусу и действию", надо бы как раз знать "что и как сбраживать":)
Так надо начать с обращения к Солнцу. Тогда придут нужные занния: либо в виде рецепта, либо сам догадаешься, что и как класть. Если кто-то не допускает такой возможности, то ему и сурья не нужна. Это напиток, посвященный Богу или так, пальцы гнуть на тему очередной реконструкции?
Kaentin 15-04-2008-10:50 удалить
Верея_Славия, ни в коем случае пальцы никто гнуть не собирается... "Тогда придут нужные занния: либо в виде рецепта, либо сам догадаешься, что и как класть." - немного не согласен, то что мне может в голову прийти - будет вовсе не сурица, а к примеру забродивший кисель или обычная брага))) Я допускаю возможность того, что боги помогут в этом, но я же просто поинтересовался о основах ее приготовления...
Верея_Славия, Боги помогут, но хотя бы примерно знать, что и какв рецепте, - тоже хорошо.
Staya, у Диониса был друг, который разработал такой рецепт. Но это человек, который всю жизнь посвятил именно индийской культуре и духовности и даже сыновей назвал Рамой и Кришной. Кажется, в его рецепт входила молочная сыворотка и мед. Главная проблема, чтобы напиток не стух вместо закваски. В рецептах медовухи обычно рекомендуют мед кипятить, причем долго вываривать, прежде чем заквасить. Ясно, что это не самый живой вариант. Хотя медовуха иной раз выходит отменной. Но думаю, это не сурья. Вы меня заинтересовали темой... надо летом поэкспериментировать. Если кто еще найдет рецепт или изобретет что-то путное - сообщайте. Я обязательно буду над этим работать.
Kaentin, исторически точный рецепт был бы, конечно, чрезвычайно полезным и раритетным... "то что мне может в голову прийти - будет вовсе не сурица, а к примеру забродивший кисель или обычная брага)))" А вы полагаете, что отличие сурицы от "обычного продукта" (вариант: обычного стирального порошка;)) именно в физической рецептуре? Если это так, то "фирменным компонентом" наверняка являлся тот или иной галлюциноген. ;))) Когда продукт кому-то посвящается, он обычно структурируется соответствующим образом. Причем код могут нести как молекулы воды, так и молекулы алкоголя. Если к этому добавляется сильнодействующее средство, то еще и достигается ИСС дешевым (оттого не лучшим) способом.
Волх 15-04-2008-19:07 удалить
Верея_Славия, А может и правда, найти несколько приемлемых рецептов и попробовать несколько видов сделать (готов частично спонсировать эксперимент), а на обрядах, например, на Купалу, будем дегустировать и определимся в каком рецепте для нас больше подойдет)))
Kaentin 16-04-2008-10:34 удалить
Если у кого-то все-таки получится - делитесь первым опытом)))
Kaentin, когда погоды позволят, будем ставить опыты. Если что-то удастся, то будет и дегустация.
Волх 16-04-2008-13:12 удалить
Kaentin, И приглашение на дегустацию ;)
Kaentin 16-04-2008-13:21 удалить
Волх, я бы с удовольствием, но далековато мне добираться;) Эх, блин...(((
Волх 16-04-2008-13:30 удалить
Kaentin, Тогда расскажем на словах) дадим рецепт) главное, чтобы получилось что-то интересное)
Kaentin 16-04-2008-13:44 удалить
Верея_Славия, неделю назад погода у нас была отличнейшая, самое оно для брожения)), но вот сейчас что-то стало холодно и дождливо... не время еще значит. Волх, тогда буду ждать с нетерпением) Я в Россию может на Таусень приеду... вашей сурицы отведать)))))))
Kaentin, а может ты ее первый изобретешь?
Стала вспоминать приветствие Солнцу - из йоги, Сурья-намаскара. Вдруг какой-то просвет образовался в облаках - пошла срочно делать. Солнце тоже вышло, поприветствовало. Може, к добру. Глядишь, и выйдет что из этой затеи.
Kaentin 16-04-2008-15:03 удалить
Верея_Славия, изобрету ее первый вряд ли))) но может быть приготовлю раньше вас)
Волх 16-04-2008-15:43 удалить
Kaentin, Совсем скоро уже ;) Если что получится - сообщай)))


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сурья | Солнцеворот - Внуки Сварожьи... | Лента друзей Солнцеворот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»