• Авторизация


Исповедь Иссуса. 20-10-2007 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исповедь Иссуса.
(отрывок из повести «Рождение солнца»)

http://www.proza.ru/texts/2007/10/20/204.html

- Но разве ты – это не ОН?
- Как видишь – нет. Хотя многие готовы поклясться в обратном. Я, Иисус из Назарета единственный из ныне существующих Хранителей души еврейского народа. Других нет. Я родился и вырос в семье Хранителей. Сразу после того, как к власти в нашей стране пришли монотеисты, они начали истреблять нас. Отряды подвластных им стражников приходили в наши храмы и рушили статуи богов! Хранителей и священников Храмов – убивали на месте. Испуганные ученики наши только тем и могли спасти жизнь свою, что признать единственно правильным бога Яхве, которому поклонялись монотеисты.


И советом Хранителей было принято решение - скрываться. Не из страха, но ради спасения истины, Хранители, оставив Храмы свои, и взяв с собой священников скрылись в пустоши, где надеялись переждать неминуемую смерть.
Я родился в семье одного из таких скрывающихся священников.
Детство свое, я запомнил как некую череду непрерывных перемещений. Привычным было, когда вся семья среди ночи срывалась, и, погрузив скудный скарб на ослов, вновь и вновь бежала, спасаясь от неминуемой гибели.
А потом на новом месте, мы начинали все сначала. Отец работал плотником. Я – помогал ему. Но больше всего я любил читать книги, скрываемые от посторонних глаз отцом. Когда я читал их, то мир открывался перед моими глазами.
Но они гнали нас. И, наконец, настал день, когда нам стало негде искать пристанища. Все Хранители и священники народа моего оказались убиты или под пытками отреклись от Родной веры в пользу монотеизма.
И впервые тогда я увидел, как плачет отец:
«Это конец. Мы ошиблись, сынок. Ошиблись тогда, когда Совет Хранителей решил искать спасения в бегстве. Сила Хранителя в Храме. А опора Храма в Народе идущем в него. Решив скрываться, мы лишились и силы и опоры».
А потом я остался один.
Потому что священники истинной, Родной веры не остаются в живых, если умирает их Вера. А в душе отца уже не было ни веры, ни надежды.
Я бежал в чужие края, прихватив с собой только книги.
И нашел я там учителей для себя.
Потому что в чужих краях не было власти монотеистов.
И всюду стояли Храмы. И Хранители, и священники вели неспешные беседы, помогая и исцеляя страждущих.
И их Родные Боги были вместе с народом их.
А мой народ умирал под пятой Яхвистов-монотеистов.
И тогда решил я отдать свое сердце народу.
И назвал я себя Хранителем. И ушел я в пустыню и там, в тишине раскрыл свою душу.
Три месяца я говорил с собой, спрашивая себя о том, кто я.
Мое тело иссушилось и загрубело под солнцем, а ум стал острым, очистившись от мелочной суетности.
Я открыл свою душу и создал Храм!
Ведь вы знаете, что Храмы могут быть построены лишь из души Хранителя?
И я сделал это.
Это был лучший храм, из когда-либо созданных!
Двенадцать богов души моей открылись мне.
И из двенадцати Богов создал я храм свой.
И двенадцать священников призвал служить в нем.
Боялся ли я тогда? Наверное, нет. Я был молод и смерть не страшила меня. Я не забыл судьбу Хранителей, судьбу своих родителей.
Но я знал, что только в этом служении мое предназначение. Не судьба не фатум, а именно предназначение. То, которое выбираем себе мы сами.
И если ошибемся с выбором, то, как бы успешны мы небыли потом, все равно проводим большую часть жизни в сожалениях и безуспешных попытках забыть.
Я стал Хранителем, потому что не мог не стать им.
И я пошел к людям.
Моему храму не нужны были кумиры – эти олицетворения богов. Богов нес я в душе моей., моему храму не нужно было место, потому что куда шел я, туда шел и мой храм.
Я пошел к людям, и говорил с ними. И они радовались, что солнце вновь взошло над нашей Родиной.
Они называли меня царь, потому что боялись произнести запрещенное монотеистами слово Хранитель.
И везде, где проходил я, приходили ко мне те, кто хотел истинной жизни. И давал я её им.
Толпа народа, сопровождавшая меня и священников Храма моего, с каждым днем росла, и когда размеры её стали более велики, чем ярмарка на великий праздник, надежда вошла в мое сердце.
И если в первые дни моего служения, я считал себя лишь овцой, обреченной на заклание. Жертвенным агнцем на ноже монотеистов, призванным смертью своей зажечь свет Истинной Родной веры, то, увидев, сколько людей, жаждут живительной веры нашей Родины, я обрел надежду что, моноцерковники не посмеют тронуть меня.
И приходили к нам люди и исцеляли мы их. Их жаждущие души принимали всю красоту этого мира, что не дано мрачным увечным душой монотеистам.
Слава моя росла. Все больше людей приходили ко мне, чтобы прикоснуться к Родной вере, истинной вере предков.
Или это Истинная Вера возвращалась к ним?
Славься! Славься народ Мой, вновь обретший Родную веру!

Но, к сожалению, торжество наше было недолгим.
Монотеисты, уже тогда подмявшие под себя государственную машину нашей страны, не оставили нас в покое. Это только в сказках, всенародно любимый герой, едва появившись, легким движением руки побеждает злобных чудовищ. В жизни, обычно, все обстоит совершенно по-другому.
Конечно, жрецы Яхве не посмели тронуть меня сами, потому что толпы народа сопровождали меня и священников моего храма. И если бы кто-то попытался причинить мне зло, то его бы просто растерзали.
Но ведь был еще Рим, власть которого держалась на копьях и мечах сотен тысяч легионеров и была воистину безгранична.
И монотеисты оклеветали меня перед Римом.

Я не боялся римской власти, потому что понимал, что, в отличие от владык моей Родины, римляне сохранили свою Родную веру и боги души их народа – множественны и взгляды их мудрецов – неоднозначны.
Единомышленников, а не противников видел я в римлянах и потому смело пошел на разговор с прокуратором.
Я запретил священнику бога боя Петру, владевшему многими единоборствами и легко побивающему на мечах два десятка противников, защищать меня.
Я приказал Иуде, священнику бога хитрости, предательства и изворотливости вступить в переговоры с верховными иерархами монотеистов.
Я приказал Священнику бога памяти Павлу начать писать книгу рассказывающую правдивую историю нашего Храма.
Римский прокуратор призвал меня к себе, и я пришел к нему. Потому что Хранитель Храма не имеет права отказывать в беседе страждущему.
И мы встретились. И мы говорили. И мы поняли друг друга, и возрадовался он тому, что, наконец, встретил среди еврейского народа истинного главу храма.
И сказал он:

- Я счастлив, что встретил тебя, ты великий ученый муж и душа твоя светла и дух твой велик. Не ожидал я встретить среди народа иудейского столь великого человека несущего веру во многих богов. Ты – свет, что развеял тьму над Иерусалимом. Я рад этому свету, но, к сожалению, вынужден погасить его.
Потому что твой народ всего лишь пылинка в вечности, и не важно светлым ли будет его жалкое существование. Потому что превыше всего интересы Великого Рима, которому не нужна война в этой жалкой провинции.

Вот так сказал он.
Потому что, несмотря на всенародную любовь к возрожденной Родной вере власть в Иудее все-таки принадлежала Яхвистам-монотеистам.
Освободить меня значило для него – развязать войну. А это было не нужно Риму.
И имперский чиновник победил в прокураторе человека.

И римляне распяли меня.
Как раба.
Казнили позорной казнью.
И вместе со мной умер мой храм.
Потому что после смерти Хранителя храм всегда прекращает свое существование.
Священники такого храма разбредаются кто куда, и на вопрос «Где Хранитель и храм твой» отвечают «Нет у меня храма, и не знаю я никакого Хранителя». Это старый обычай. После смерти хранителя священник храма его становится обычным человеком.
Конечно, когда Родные храмы были везде, такой священник мог перейти в новый, только что созданный храм. Или стать Учителем, воспитателем для молодежи.
Но теперь они были никому не нужны, и потому нить истории их жизни потерялась среди нитей и судеб других людей. Никто не знает, что случилось с ними дальше.

А потом пришло время легенды.

Вы знаете, как создаются святые?
Те, что считаются образцом веры и заступниками перед «единым» богом?
Не знаете?
Так вот, в большинстве своем они делаются историками монотеистами из умерших врагов.
Жил человек, и умер. И пока жил – казалось ему, что память о такой «важной» персоне как он – нестираема.
Но вот не стало его.
И через малое время люди забыли, кем он был.
И тогда приходят те, кто заново, с чистого листа рассказывают «правдивую историю его жизни».
Таким образом, мир однобожьих «святых» в основном состоит из мертвых противников монотеизма и забытых родноверческих богов.

И так случилось, что одной из первых жертв этой подлой лжи стал я.

Убив меня, жрецы Яхве не смогли убить идею. Хранителя не стало, но популярность его росла. Все новые истории о чудесах и пророчествах вплетались в историю моей жизни народной молвой.
И тогда Яхвисты взяли творение легенды в свои руки.
Пошли по дорогам их проповедники называющие себя «учениками Хранителя», а позже «учениками Спасителя» и учениками моих учеников.
И полилась ядовитая ложь с их языков.

И только тогда я окончательно умер.
И из костей моих родился ОН. Великий символ, Сын «Единого» Бога носящий мое имя, и говорящий от моего лица.
Великий кумир.
Мертвец, пообещавший поднять мертвецов. И поднявший их.

Учение, разносимое ими от моего имени, ширилось. Очень уж сладкой казалась предлагаемая ими приманка – воскрешение из мертвых и новая, свежая, и благоухающая жизнь.
Конечно, сильные люди понимали, что это всего лишь ложь.
Но ведь слабых всегда было больше.
Так я последний Хранитель Родной веры моего народа был посмертно повержен моими противниками.

-Но если ты Хранитель, почему ты сейчас среди мертвецов, а не слит с высшей творящей силой, как и положено настоящему Хранителю?

- Потому что образ, созданный агитаторами и призывами поверивших в НЕГО, настолько силен, что не смог я оторваться от него и уйти в мир творящей силы.
Он как плитой придавил меня к реальности живых мертвецов воспеваемой его последователями.
Ведь люди, обращавшиеся к нему – обращались, по сути, ко мне. В их сознании мы оказались слитыми воедино. Я стал носителем той заразы, которую ненавидел всем сердцем.

- То есть ты хочешь сказать, что….

-ДА! – голос Древнего вдруг загремел, растекаясь по окружавшим нас скалам, - ДА! ЭТО Я! Я – ВЕЛИК И ЕДИН И НЕТ ИНОГО БОГА! И ЧТО БЫ ВАМ НЕ ГОВОРИЛ ЭТОТ ЖАЛКИЙ СЛИЗНЯК!

- Это уже не Хранитель! Это чудовище, поселившееся в его теле! Убейте его, пока оно не убило нас!

- Нельзя. Родноверы не убивают богов. Даже таких – ничтожных и не в меру зарвавшихся. Убить его значит убить тех, кто веками вкладывал в него свою душу, считая это единственно верным.

-Но что же мы должны дать ему, если не смерть?
- Увидишь.

http://www.proza.ru/texts/2007/10/20/204.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Волх,
Че лицо грустное? Или не правду где видишь? Так скажи)))
22-10-2007-11:45 удалить
Да у человека мания величия.
Волх 22-10-2007-18:53 удалить
Исходное сообщение Зверополк
Волх,
Че лицо грустное? Или не правду где видишь? Так скажи)))


Если так просишь, хотя если критиковать художественное произведение с позиции "правды" - получится бред...

"Я, Иисус из Назарета единственный из ныне существующих Хранителей души еврейского народа."

Это правда? Я про Хранителя души еврейского народа...

"Я родился и вырос в семье Хранителей."

Это плотник был хранителем?

"Сразу после того, как к власти в нашей стране пришли монотеисты, они начали истреблять нас."

А не он ли был главным монотеистом?
_________________________________
Для начала, думаю, первых трех строчек вполне достаточно... потом можем продолжить.
Волх,
Почему ты считаешь , что родители Исуса были плотниками?
Почему ты считаешь что он был монотеистом?

Ты поверил Яхвистам, которые взяли творение легенды в свои руки?
Ты веришь яхвистам?
Странно.
Никогда бы на тебя так не подумал))))
Волх 28-10-2007-17:10 удалить
Зверополк, Брось эту дешовую разводку. Если сильно хочешь, я тебе дам ссылки на ту информацию, на основании которой я задавал вопросы, хотя, источники, думаю, ты и сам знаешь.
Вместо ответов, ты начинаешь меня стыдить и упрекать непонятно в чем. Отмазаться у тебя есть один способ - дай ссылки на серьезные источники, которые подтвердят фантастическую сказку, которую ты выложил и я возьму свои слова обратно.
Странно... я не развожу тебя. Если честно то я слегка в шоке))))

Прости, но ты не можешь привести (если не трудно) несколько примеров твоих авторитетных источников????

Оч прошу)))
Волх 30-10-2007-23:28 удалить
Зверополк, Что значит авторитетных источников?
Достаточно для начала самого Нового Завета. Если его до сих пор наука не смогла опустить ниже плинтуса, а наоборот, переодически подтверждает некоторые описываемые там факты - это уже можно считать источником.
Даже если не считать НЗ источником, то чем вообще можно считать истории, которые перекроины наизнанку из этого самого "неисточника"?

И, если честно, то я тоже в шоке от тех вещей, которые ты публикуешь и никаких ссылок, никаких аргументов... только вопросы, типа "Ты веришь яхвистам?" или пространных фраз, вроде "я в шоке", "никогда бы про тебя так не подумал".
Если история изначально похожа на сказку, то нужно иметь в запасе хотя бы какие-то аргументы, чтобы дискуссия не оказывалась похожей, как сейчас, на переброску вопросами и с увиливанием от внятных ответов.
Волх,
Нового завета?
Понятно.
А теперь скажи мне , Волх, уж не из тех ли ты волхвов что поклонились исусу?
Ты позиционируешь себя как нечто похожее на Родновера, но почему-то "авторитетными" источниками для тебя является новый завет, который ты пишешь с большой буквы)))))
Ты уж определись с верой своей и с авторитетами своими, а то как-то глупо получается.
Волх 31-10-2007-09:48 удалить
Чувствую, тебе нужно на каждое слово отдельно отвечать.

Исходное сообщение Зверополк
Волх,
Нового завета?


Именно Нового. Т.к. именно там написано про Иисуса.

Понятно.


Что тебе понятно?

А теперь скажи мне, Волх,


У меня такое ощущение, что это я тут муть развожу и теперь обязан ее аргументировать. Не шибко ли высокомерничаем?

уж не из тех ли ты волхвов что поклонились исусу?


1. Посчитай на пальцах, если сложно - возьми календарь.
2. Волхвы поклонились ЖИВОМУ БОГУ (с)
3. Поклон - дань уважения, а не присмыкания или подчинения.
4. Слово "исус" пишется как Иисус. Это имя собственное и по правилам русского языка именно так правильно.

Ты позиционируешь себя как нечто похожее на Родновера,


1. Как себя позиционировать - это моя личная проблема, правильно?
2. В Русском языке есть 3 рода: он, она, оно. А слово "нечто" относится к среднему роду. Дальше выводы сам делай.
3. И часто я себя Родновером называл?
4. А ты себя как позиционируешь не обратил внимания? Или это я просто так к тебе придираюсь, из прихоти?

но почему-то "авторитетными" источниками для тебя является новый завет, который ты пишешь с большой буквы)))))


1. "Авторитетный" источник - это тот источник, который воспринимается адекватно любой стороной.
2. Новый Завет пишется именно так и это не зависит от твоих желаний или предпочтений.
3. Для меня источником является любой материал, который признается всеми собеседниками.

Ты уж определись с верой своей и с авторитетами своими, а то как-то глупо получается.


1. Уж не ты ли мне поможешь определиться с верой?
2. Выше ты говорил об "авторитетных источниках", теперь об "авторитетах" - не искажай вопросов.
3. Про твои "авторитеты" ясно написано в самом начале.
4. Заметь - ты не привел ни одного аргумента в защиту своей писанины. А отвечаешь вопросами, упреками и чуть ли не оскорблениями.

И если честно, мне просто влом сидеть и тыкать пальцем в каждую неадекватную ерунду, которую ты пишешь.
Волх,

Простите, Батюшко!
Привет настоятелю.
Ну я же не знал, что так говоря оскорбляю твою православно-христианскую веру.
Прости нижайше, конечно эти источники заслуживают доверия и никто не в праве сомневаться в их истинности!
Волх 31-10-2007-22:08 удалить
Исходное сообщение Зверополк
Волх,

Простите, Батюшко![QUOTE]

Типа сумничал?

[QUOTE]Привет настоятелю.


Всенепременно...

Ну я же не знал, что так говоря оскорбляю твою православно-христианскую веру.


То что ты говоришь, по определению не может что-то оскорбить.

Прости нижайше, конечно эти источники заслуживают доверия и никто не в праве сомневаться в их истинности!


Тебе, наверное, не дойдет никогда, что это ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ИСТОЧНИКИ.

Ты когда-нибудь научишься отвечать на вопросы, а не пытаться корчить из себя умного с помощью левых фраз?


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Исповедь Иссуса. | Солнцеворот - Внуки Сварожьи... | Лента друзей Солнцеворот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»