• Авторизация


Поездка к Синь-Камню 20 мая 02-05-2007 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Среди наших друзей есть археолог Елена Т-на, которая ежегодно организует поездку к Синь-Камню. В прошлом году с ней ездила наша группа. Дорога "на перекладных" очень утомительна. Так что в этом году мы заранее задумались об организации транспорта. И для москвичей это будет редкий случай побывать у известного места и предмета древнего языческого поклонения, удобным, организованным образом, с насыщенной и профессиональной экскурсионной программой.
Кроме Синь-Камня, поедем на Ярилину гору, где будет проведен обряд, посвященный Яриле и Земле-Матери. Увидим древнее городище, а если останется время, то и пройдемся по Переяславлю-Залесскому.

Варианты с транспортом:
1) Договариваемся с микроавтобусом на весь день. Это обходится по 500 рублей с человека (прмерно как и на рейсовом транспорте,но более удобно).
2) Ведем переговоры с знакомыми владельцами автотранспорта, кто хочет поехать сам. Есть реальные варианты. В этом случае будем собирать по 400 рублей, и в них, возможно, уложится также угощение для праздника.

Звоните на этой неделе - число мест в любом случае ограничено.

8-915-1254930 Светлана
8-916-3634700 Дионис
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
THE_TROOPER 02-05-2007-20:53 удалить
блин,жаль я никак туда попасть не смогу :-(

LI 5.09.15
Я хочу съездить. Только вот по воскресеньям я учусь. Если получится отпроситься, то поеду.
Вообще-то чем раньше определиться, тем лучше.
Сейчас намечаются хорошие варианты именно с личным автотранспортом.

Вот, кстати, здесь же в сообществе Волх давал историю Синь-Камня.
http://www.liveinternet.ru/community/823934/post14794779
Волх 03-05-2007-13:11 удалить
Верея_Славия, Вчера поздно вернулся, не получилось позвонить...
Созвонились, вроде всё неплохо получается.
Микроавтобус не заказываем, уже подписались 3-4 личных автомашины и автобус. Только он, наверное, закрытый... и в нем можно будет поехать намного дешевле... для кого это проблема.
Волх 04-05-2007-21:07 удалить
Все складывается довольно четко и удобно. В машине и быстрее чем в автобусе, и комфортнее. Да и пообщаться можно в свое удовольствие)))
Кстати, я готов взять к себе 3х человек, так что у кого есть желание - буду рад) Участникам сообщества - приоритет на места))))))))
Привет!
Один член сообщства уже подписался на это дело (который будущий лебедь).
И думаю, что в случае необходмости вполне успешно тебе закинем 3-х худеньких пассажиров на заднее сиденье и еще одного толстого - на переднее. ;)
Волх 04-05-2007-22:36 удалить
Верея_Славия, Не согласен))) пока я подписываюсь на 3х человек, желательно "худеньких" ;)
Трое взади - неудобно будет людям в первую очередь, а дорога не 30 минут займет. Да и машинка у меня старенькая, хоть и шустрая - жалеть иногда нужно.
Вот когда разбогатею и куплю себе Lexus RX400h, тогда не вопрос - буду и 4-х брать, но заставлю одевать бахилы в салоне
Волх, Я послала тебе в личку на форуме оргдетали.
Главное, никого не оставить без места из записавшиххся до 5 мая. А потом по мере появления новых мест. Некоторые с машинами долго решаются.
Волх 04-05-2007-23:30 удалить
Верея_Славия, Это постараемся немного продумать.
Сейчас посмотрю личку)
Волх 14-05-2007-18:19 удалить
Верея_Славия, Вот только сегодня сидел и думал, где на бензин денег взять, чтобы поехать получилось... думал, где взять на жертву Велесу и что.
Обычно после продажи деньги дают где-то через неделю, а сегодня взяли аппарат за наличку. Так что деньги будут на днях за него)))

Остался только один вопрос - что на жертву брать?
Насчет жертвы не хочу ничего писать по сети.
Надо особо пообщаться.
Волх 18-05-2007-20:42 удалить
Верея_Славия, Надо...
Да и неплохо бы уточнить место и время сбора.
15-01-2014-11:34 удалить
Синий камень.
Местоположение: Переславль-Залесский, Ярославская область, Центральный округ, Россия, Европа.


Была у меня давняя мечта, своим ходом на автомобиле проехать по Золотому кольцу России, побывать в Духовном сердце России.
Похоже, что все срослось, и мы с женой отправились в путешествие. Сейчас мы живем на Северном Кавказе, во время моей службы, в прошлом я военный летчик, довелось немало увидеть, но Духовное сердце России притягивало и звало в дорогу.
В Переславль Залесский приехали во второй половине дня, 25 сентября 2013 года остановились у Красной площади, главной площади старого города. Прикоснулись к стенам древнего белокаменного Спасо - Преображенского собора. В этом месте появились на свет и получили крещение многие переславские князья, в том числе и русский полководец Александр Ярославович Невский (год рождения - 1220).
В нескольких километрах, близ Плещеева озера находиться священный Синий камень. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Решили посмотреть. У местных жителей спросили, как проехать. Время шло к вечеру, но мы решили ехать. Заехали на автомобильную заправку, постояли в пробке. Светлое время заканчивалось, наползали сумерки, мы спешили. Нашли дорожку, ведущую к Синему камню, автомобиль оставили на дороге и пошли в сторону озера к камню. Увидели Камень: На нем лежал букет роз, и весь камень был усыпан монетами. Прикоснулись к священному Синему камню. Ветер стих, по близости, кроме меня и моей жены, ни души. В воздухе повисла мертвая тишина. Жена, от надвигающейся темноты испытывала беспокойство и тянула меня с того места. Я, хотел побыть у камня, еще раз прикоснуться к нему, но моя жена была взволнована, пришлось отказаться от своего желания. Поднявшись на дорогу, где стоял автомобиль, сделал панорамный снимок Плещеева озера с дороги, напротив Синего камня. На снимке получилось, как мне кажется что-то невероятное, похоже на огромную птицу. Визуально, при съемке этой птицы не было видно, увидела камера фотоаппарата. Мы сели в машину и поехали в сторону автомобильной дороги <М-8>, что бы дальше продолжить наше путешествие. Остановились, у Никитского монастыря, напротив северо-восточной башни, в трех с половиной километрах от Синего камня. У дороги на столбе горел фонарь, мы стояли на освещенном фонарем месте. В плане нашего путешествия, был следующий город Золотого кольца - Ростов Великий. Я, открыл свой блокнот, в который, при подготовке к путешествию, заранее записал координаты гостиниц по маршруту следования. Внес в навигатор координаты гостиницы <Неро> Ростова Великого, нажал <поехать>. Навигатор проложил маршрут - к Синему Камню, показал на экране место, куда ехать, на расстояние в трех с половиной километрах от нашей остановки. Навигатор голосом сообщил: <поверните налево>, предлагал развернуться в обратную сторону. Координаты гостиницы Ростова Великого, в навигатор я, вносил не менее пяти раз, результат один, маршрут прокладывался к Синему Камню. Жена, просила поскорее уезжать. Пришлось выключить навигатор. Выехали на автомобильную дорогу <М-8>. При подъезде к городу Ростову Великому, остановился. В навигатор ввел те же координаты гостиницы, навигатор проложил маршрут к нужному месту.
Трудно поверить, что в нашем мире происходят непонятные явления, с которыми пришлось встретиться. Но, фото… Навигатор - это, же техника, и туда же! Что это было, объяснить не могу…
[700x525]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка к Синь-Камню 20 мая | Солнцеворот - Внуки Сварожьи... | Лента друзей Солнцеворот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»