Ой, хмель-то у лесу да осыпается,
Ой, зять-то у ворот да увивается,
Ой, просит он свою, да свою суженую, свою ряженую:
- Ой, подайте мою да мою суженую, мою ряженую.
Ой, вывели ему да всё Марусю за косу.
- Ой, это-то моя да моя суженая, моя ряженая.
Мы решили сразу: наша свадьба должна быть максимально отдалена от подобающих этому событию традиций. То бишь - от пьяного мордобоя, пьяных истерик, пьяной агрессии-слезливости, пролитой на скатерти водки, оливье-селедки-под-шубой, в говно обожравшегося свидетеля, зажимающего в туалете подружку невесты и т.д и т.п. Не должно было быть на ней лимузинов, поездок на Поклонную Гору и Красную площадь, ресторана с вышеуказанными последствиями; в общем, мы хотели НОРМАЛЬНУЮ свадьбу, которая бы запомнилась всем.
Два стакана шишек, пятьдесят доз питерской, ящик вина, несколько бутылок шампанского, сладости из кришнаитского храма, ну, и, конечно, еда - для вегетарианцев и не очень. На тридцать шесть друзей. Ладно - медленно и по порядку.
На ком кудерцы, да на ком русыя, да ой, люли, люли, да на ком русыя.
На Иване-то да кудри русыя, на Васильевиче да по плечам лежат,
По плечам лежат, да ровно жар горят…
На ком платьице, на ком светлоя? На Елене-то да платье светлоя,
У её её шаль атласная, шаль атласная, кисти разныя,
У её её щёчки алыя, у её её брови чёрныя, у её её глаза весёлыя...
ЗАГС. Когда жители и гости (брачующиеся в смысле) этого чудного заведения увидели нас, наверное, они испытали легкий шок. По крайней мере, так они выглядели.
Невеста в голубом, жених поддельно счастливый. Свидетели: она в боа, он в дредах и красных ботинках, напрочь запирсингованный. Гости - просто прелесть. Рома в жабо, которое впоследствии сменил на кришнаитское платье. Маша в скромном сером и со сломанной после аварии рукой. UFO - модный красавец-DJ с невероятной прической, красные брюки, черные очки - типичный голландец. Янус - разноцветное флюровое лысое существо на розовой Оке. Восхитительная Анна с NIKON S5 и черепашкой на спине. Андрей - рабоче-крестьянский строитель, впервые употребивший РСР, в общем, компашка еще та.
Можно было устраивать конкурс на лучшую татуировку, лучшее проколотое место, лучшую прическу и лучший костюм. Колорит свадьбы-2000. Расписались, посмеялись, напоздравлялись-целовались и загрузились в "Икарус-интурист", вылизанный на 45 посадочных мест. Цветы и люди.
Мамочка моя, да тяперь я не твоя
Того сего пана, с кем я совенчана,
А того дворянина, с кем ночь говорила.
А шофер начал подозревать, лицо вытянул. Но поехал - "уплочено". Границу МКАД пересекли, попали в пробку - и понеслось. Все (почти, - кроме неупотребляющих) по очереди подходили к свидетелю за своей дозой, потом косяки, потом окончательно взволнованный водитель автобуса - настолько, что постоянно терял из виду машины проводников. А разволновался он не от запахов цветов и травы, а от орущего "Выпустите меня из автобуса" Олега и от Саши, радостно открывающего сломанный люк. Разволновался от толпы, блуждающей по автобусу в автобусном трипе, от невесты, немного (или совсем?) не понимающей происходящего, от жениха, который в микрофон: "Ребята, звонят из Хорватии Денис с Верой. Нас поздравляют, а вам привет. У-у-у-у-у-а-а-а-а".
Не по садику, по садику, ой, по зелёну виноградику,
Ой, люли, ой, люли, ой, люли, ой, по зелёну виноградику...
Ой, там каталися два яблочка, ой, два яблочка, два садоваи,
Ой, два яблочка, два садоваи, ой, два садоваи, медоваи...
А ехали мы, собственно, на дачу. И дорога в полтора часа растянулась аж на четыре. А все из-за драйвера, что волновался и на дорогу не смотрел. Заезжали на какие-то дачные участки, где садовики и огородники бросали свои тяпки-лейки и прилипали к забору созерцать кислотный автобус, обкуренный на 45 посадочных мест. И, наверное, жалели шофера, потому что весь его вид говорил: это последний рейд в его автобусном бизнесе.
Ну, все, приехали. Дача встретила доброжелательно и празднично: подсолнухами, воздушными шарами и надписью "Тили-тили тесто - жених & невеста". Спасибо Гале, Мэгу и Беку, приехавшим накануне ее украсить и приготовить к свадебно настроенным людям. Возвращаться за нами обратно, водитель, естественно, отказался наотрез. Правда, спросил на обратном пути у Артура: "А есть раскуриться?". Но Артур уже все выкурил сам. Обламайся, шофер, обламавший нас!
Уж вы сели, вы сели, все бояры, да бояры,
Уж вы сели, вы сели, поезжаны, поезжаны да
Уж вы сели, вы сели все по местам, да по местам,
Ровно ясныя соколы по гнездам, да по гнездам.
Внесли сумки с провизией, разобрали аппаратуру и разобрались сами. Кто-то отправился за следующей порцией кислоты, кто-то принялся за еду и вино-шампанское, кто-то забивал косяки, кто-то уже начал танцевать, кто-то пошел гулять, кто-то уже заснул. Дача всех вместила. И трипы, и музыкальное рубилово, и танцы безумные, и разговоры на втором этаже, и бродящий кумарный туман, и сон нагулявшихся.
Я, мой молодой супруг, Янус и Маша взяли пару косяков, полбутылки шампанского и пошли глазеть на огромное подмосковное небо, усыпанное по-южному звездами. Гала с Мэгом, Даша и Вася (+Е) исчезли на несколько часов. По-моему, по машинам, да дорогам. Все бродили, курили, жевали, болтали, смеялись, рубились и просто валялись. Музыка была волшебная, с переливами. Барабаны, сэмплеры, грувбоксы, задержки, реверы и вся электронная атрибутика. Играли все, кто играет. Больше всех колдовал над саундом UFO. Бек с Павликом отличились на танцполе. А еще они косили траву (но днем позже) и молились Расте (всегда).
Наконец, медленно, но верно подступил сhill-out. Все улеглись спать, только жених с невестой (в смысле, муж с женой) ходили искали себе брачное ложе. Нашли. Не совсем брачное, но ложе абсолютное.
Кто же у нас умен, кто ж у нас разумен. Розан мой, розан, виноград зелёный.
У нас Коля умен, Иваныч разумен, по горенке ходит, манерно ступает,
Манерно ступает, сапог не ломает. В зеркальце глядится, сам собой дивится.
Сам собой дивился, что хорош уродился, что хорош уродился, на коня садился,
На коня он садился - да конь под ним бодрился. Он плёточкой машет, под ним конь пляшет.
К саду подъезжает - его девушки встречают…
Утро, туман. Ух, знали бы вы, какие там места, в этой Верее! Выходишь на крыльцо, чисто умыться, а перед тобой банька, поля, леса, речушка… День начинался такой солнечный, тепло, счастливо. После завтрака и утренних джоинтов все отправились по делам.
Боря взял под руки Гаель (милую француженку, впервые попавшую на русскую дачу и свадьбу), Машу, бадбинтон и повел их через поле, к реке.
Полтусовки остались в доме, а остальное большинство отправилось в разрушенную церковь, что неподалеку. Забрались на нишу между колокольней и башенками. Там травка (и трава с собой), солнышко, пейзаж в стиле кантри - место магическое. Сказки (на русском - постмодернистские, на французском - традиционные), истории, воспоминания из детства. Два часа лежали, грелись и болтали...
А едем, едем - не знаем,
Мы своего двора пытаем.
Такия - сякия баяры,
А укажите нам новый дом,
А где будя жить Катя в нём.
Вернувшись, пообедали, и в Москву отправилась первая партия. Партиями выдвигались опять же из-за переволновавшегося водителя. Своих-то машин было только три. Ну, да ладно, главное - вернулись в Москву все. И почти без приключений. Вот только Олега с Сашей на обратном пути мусора приняли. Но не надолго, свадьба все-таки.
Дачу не спалили, свинарник убрали за час, вынюхав четыре дороги адвокатского фена, все было очень прилично. А после второй партии отправились и мы (свадебное путешествие ждало нас на следующее утро). А некоторые даже остались рубиться дальше, до следующего дня. Тоже, говорят, хорошо провели время. Целую неделю "flash backs" были. Спросите их сами, они расскажут.
В колонках играет:
06 Пиратская станция 3 Russian Version - 06 Пиратская станция 3 Russian Version
LI 3.9.25