Исходное сообщение ssNKVDss
демократия-народовластие а не власть народов.
чувство бессилия-самое гадкое..
а ты знаешь что значит демократия в истинном переводе?
Демократия хороша для сознательных личностей, а не очень сознательных она распускает и развращает, как мне кажется
чувство бессилия-самое гадкое..
Как юридическое понятие демократия обозначает собой форму правления у Аристотеля, а также политико-правовой режим в понимании современной юридической науки и с народовластием имеет мало общего.
Исходное сообщение Introspective
Kauran, неблагодарное это дело - определять то, что уже было сделано давно до нас. Видно, я плохо выразил мысль, т.к. я хотел затронуть именно двойные страндарты
Исходное сообщение Kauran
Что касается двойных стандартов, то по моему мнению, двойные стандарты это конечно хорошо, но опять же, то что ты описываешь это не двойные стандарты это нормальное явление в большинстве "демократических" (хы-хы) стран.
Исходное сообщение IMMORTALITY
Демократия - то действительно власть народа. Но вот только чего в этой власти хорошего. Демократия работает по принципу большинсва. А большинство кто? И вот нафига такое народовластие? Хорошо, народ х страны х выбрал себе таких-же идиотов в управление, от этого первым делом моментально страдают люди на ступень выше осоновного большинства, кто массой это управление выбрал. Даже логично и правильно, если подумать. НО! опять-же к сажалению народ рулит исключительно на выборах, а после выборов от народовластия остаётся одно лишь слово. Можно привести в пример Латвию, где большинство русских(болле 50%) А латыши позакрывали русские школы......и на мнение этого самого Национального большинсва просто, мягко говоря, наплевали. Вот вам и демократия. Свобода, равенство и брацтво, этот девиз до сих пор до боли актуален. Только человеческий фактор никто не учитывает, и Орвелла тож видно не читали. Всегда некоторые более равны, чем другие и название политичекого распорядка в стране никак этого не меняет. Из этого вывод: в теории демократия идиотизм, на практике утопия. Вот уже не помню, кто из великих это сказал - Никто не закован больше в цепи, чем тот, кто думает, что он свободен. И он был прав.
1. Народ заслуживает такое правительство, которое у него есть.
2. Свобода, равенство и братство закончились диктатурой Наполеона (что было не так уж и плохо, но точно не было демократией).
3. Кто мешает русскому населению открыто выступить единой силой и пойти на мирные демонстрации, забастовки и тд и тп? Тем более что тезисом "демократия работает по принципу большинства" вы сами фактически говорите о том, что в Латвии антидемократический режим.
4. Вывод несколько изменил бы: Демократия в теории - утопия, а на практике идиотизм (только идиотами кто-то очень умело манипулирует, Вы не согласны?)
права меньшинств.........а какие у них собственно должны быть права, не больше не меньше , чем у всех остальных.
Народ конечно может минтинговать сколько хочет, на что кстати имел право и в начале 20-го века и в конце 19-го. Если-ты имеешь ввиду революцию....можно начать с того, что октябрьской революции вообще никогда не было и причины у нежо были так или иначе другие. Так.-же как у французкой. И дай народу волю( а так называемых доведённых до крайности людей везде хватает, это не афишируется просто) они встанут на уши ещё раз.
Показывать свой характер-то он имеет право, но уж лучше бы он этого не делал. Заметь интеллигенция не ходит на митинги плевать на портреты силных мира сего, а те кто ходят...сказала-бы я.
Интеллигенция, чернь...с одной стороны ратуете за свободы, с другой говорите что ели дать народу волю то получится ой-ёй-ёй-ёй-ёй, так как чернь - она и в Африке чернь; интересно...а когда эта самая чернь предположим вернет в страну демократию, то Вы откажетесь от свобод поскольку чернь предоставила их Вам?
И твой последний тезис не подлежит обсуждение, тк, сие есть лишь мнеие и тут оспаривать нечего, каждый имеет на это право. Я просто так не считаю.
Вывод несколько изменил бы: Демократия в теории - утопия, а на практике идиотизм (только идиотами кто-то очень умело манипулирует, Вы не согласны?)
по ходу дела ты или не прочитал все посты или одно из двух
Как видишь, совсем не давно, всё было хорошо, а потом им расказали какже они плохо живут и те предали страну и царя.
Даже ленин в неё не верил.
чесность его лозунгов стоит под большииииииим вопросм.
Город наводнили грязные, пьяные ублюдки, которые не подчинялись никому и ничему, имели в лучшем случае 2 класса образования и требовали себе власти. Все идеи демократии вдруг ушли в небытие и в замен пришёл лозунг : "вся власть советам". Наступил ноябрь. Вся эта мразь безумствовала на улицах. Они не кричали лозунгов, ничего не требовали, они марадёрствовали, убивали, насиловали, мучали людей, просто потому, что так всело. И ты хочешь сказать, что у таких моральных уродов должно быть право голоса. Да такие своей тупсотью приведут страну только к катастрофе.
Тупой черни нужна плеть, а не свобода.
И причём все эти собиытия так-же возможны и сейчас
Бедноты полно, а люди по прежнему - завистливое быдло. И скажи им снова : отберите у богатых, они повторят все эти ужасы вновь и вновь.
А если пробухать всю жизнь, заместо воплощения каких-то амбиций и ныть, что богатые воры, то естесвенно так и проживёшь никем и никак.
Здесь очень неоднозначно. Во-первых, есть два варианта - предать новое правительство (а собственно и страну), продолжив безнадежную защиту старого строя, или предать старое царское правительство, которое уже и не является "страной".
Давай еще возьмем пример с латвийских племен 13 века - народа, который по уровню дикости еще находился в пятом тысячелетии до нашей эры. Это все экстремальные случаи, которые не стоит учитывать. Сейчас все координально изменилось.
С развитием принципов демократии, массмедиа "чернь" стала гражданами страны. Извини, но по твоей логике - ты тоже чернь, имеющая права только на "ласкание" плетью. Ты уверена, что тебе это надо?
Сомневаюсь, что где-нибудь в Монако или Сан-Марино, или хотя бы во Франции возможны события хоть как-то сравнимые с тем, что творилось у нас в начале XX века, или творится в тех же Центральноафриканских республиках.
В развитых странах разница между самым богатым слоем и самым бедным не такая уж и значительная, а в развивающихся и развитых - наоборот. Зачем, к примеру, американцу, имеющему свой домик, машинку + ТВ рисковать из-за домика большего размера, более мощной машины и ТВ с большей диагональю? Маргиналов не считать.
Вот опять тебя куда-то в сторону понесло. Такое ощущение, что ты считаешь меня люмпеном, ноющим на свое убогое положение. Это не так: я учусь в очень хорошем универе, жду свою собственную новенькую машину, имею все, что мне надо.