Приветствую читателей.
   Немного развею мифы о порядке и способе сдачи экзамена в ГАИ в Москве на водительское удостоверение "В".
   Каждый автолюбитель сталкивался с проблемой получения водит. удостоверения: без разницы, за деньги или нет. Если за деньги, то "такса" завист от школы и самого учатска ГАИ. ~$400 (полный пакет) и ~$250 за площадку и город. 
Совет 1: НИКОГДА  не отдавайте деньги инструктору-распиздяю, чтобы он не говорил - мой друг напоролся на подобную проблему - его сучара-инструктор кинул на бабки, теперь головная боль как найти этого имбецила. Лучше иметь дело с директором, ибо зачастую только он является вменяемым чеолвеком.
   
Совет 2: - можно сэкономить деньги на теории - нафикк платить деньги за то, что ты ДОЛЖЕН знать и то, что тебе может СПАСТИ ЖИЗНЬ на наших дорогах.
Площадка - ничего сложного. Вряд ли вы будете проходить все испытания: мы ограничились только параллельной парковкой, змейкой и эстакадой. 
Совет 3: - не нервничайте, когда будете сдавать. Если инструктор видит, что вы спокойно выполняете упражнения, то возможны поощрения. Я, например, не сдал эстакаду (по идее, ибо завалил элемент), но расписался в том, что прошел площадку (денег я не платил).
   Немного об инспекторах: мужики серьезные и немногословные. Не мешают и не давят на вас. Мне оба попались добродушные и вежливые - никаких провокаций и завалов не было. По сравнению с тем распиздяем, с которым я учился водить машину - супер. Специально валить он вас не будет - просто так устроены движение... 
   
Совет 4: перед экзамен крайне желательно выехать с инструктором в место сдачи экзамена - человек реально знает, где валят и что не надо делать. Такса ~500-900 рублей полтора часа. Оно того стОит.
Ну, советы по самому вождению давать бессмысленно, т.к. невозможно все охватить, но главное никуда не спешить и не нервничать. 
   Напоследок скажу, что договориться с инстпектором в городе вряд ли получится: во-первых, в машину сначала садится 4-5 человек и по мере сдачи/несдачи народ выходит, во-вторых, у меня не получилось 

 .