В колонках играет - Notre-Dame de Paris
Настроение сейчас - Предсеминарское!!!
Не а!!! Я Кремовец!!! И Креативное письмо с г-ном Прокофьевым не прошло бесследно!
Всё-таки, КЛЁВЫЙ Слон, неправда ли?!
А дело было пятничным, тобишь, сегодняшним вечером в офисе Красноярского Филиала не безызвестной МОО "Открытая Россия", а ещё точнее, в кабинете проекта ШПП (для не сведущих - Школа Публичной Политики).
Задача перед сотрудниками (штатными, в лице директора - Евгении, и внештатными, к коим я себя только что отнёс :-))) ) была проста и необыкновенно сложна ОДНОВРЕМЕННО!!!
Нужно было за пару часов написать журнальную статью о том, что есть ШПП вообще и в Красноярске, в частности!
После нескольких редакций черновиков мне пришла в голову мысль - воспользоваться приёмчиками, которые нам проповедовал для Кремовцев известный - г-н Прокофьев, а именно: письмо без остановки в любой форме на заданную тему за определенный непродолжительный промежуток времени!
Итак, обращаюсь к себе: Андрей, хватит лирики, давай уже, представь на суд уважаемых читателей произведение!
Прислушиваясь к просьбе вашего покорного слуги представляю на ваш суд окончательную версию, переданную в редакцию журнала, статьи под рабочим названием:
"Школа Публичной Политики для глаз обывателя"
Школа Публичной Политики (ШПП) – это то пространство, в котором можно проживать. Проживать ИНТЕРЕСНО, ЖИЗНЕННО и ПРОБЛЕМНО. «Почему?» - спросите Вы!
И я Вам отвечу:
ИНТЕРЕСНО… Этому фактору нужно быть благодарным тем участникам (слушателям, как водится в этом проекте), которые являются Личностями. Личностями активными, знающими, умеющими действовать.
Почему ЖИЗНЕННО? Это всё связано с тем, что атмосфера данной Школы наполнена речами не о цветущих яблонях на Марсе и не о том, как проходит карнавал в Бразилии… а о таких вещах, которые окружают нас ежедневно, в которых мы существуем каждое мгновение нашей Жизни…
А по какой причине ПРОБЛЕМНО? Да это потому, что способствует данный проект тому, чтобы в ходе интересного проживания обсуждались и находились решения для тех проблем, которые стоят пред нашим Обществом, перед нами – Гражданами, которые хотят не только слышать, но и видеть на деле, что есть «Демократия», «Гражданское Общество», «Социальное партнерство».
В одном я уверен: не хватит слов самого профессионального журналиста, чтобы описать данное мероприятие. Его нужно хотя бы увидеть, не говоря уже о том, чтобы поучаствовать....
Продолжение в комментариях!!!