Молоко надо брать только стерилизованное. В качестве закваски прекрасно подходят российские питьевые йогурты (типа "Лада" или "Фругурт"). Если лопать как мой сынуля по литру в день. То деньги окупаются очень быстро )))
Вообще удобнее йтгуртница с общей емкостью, а не с отдельными баночками.
Наша йогуртница оправдывает себя на все 100%, учитывая наличие маленького ребенка. Сохраняется свежесть и вообще все качества кисло-молочки приготовленный йогурт 3-4 дня, если не выпивается сразу. Экономически тоже весьма оправдано, учитывая стоимость 100-граммовой баночки Даниссимо.
Молоко кипятим, остужаем до комнатной температуры, добавляем йогурт Даниссимо без добавок. Получаем литр прекрасного густого йогурта...