• Авторизация


Что делать, чтобы пирог не садился? 30-01-2006 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос банальный, но я всегда путаю. Оставлять пирог в выключенной духовке? Открыть дверцу? Достать пирог наружу?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Из какого теста пирог? О этого и зависит сядет он или нет.
Я стараюсь не открывать духовку во время выпекания. Особенно если безе пеку, к примеру. А вообще гуру права - не всякое тесто садится, и правила для разных видов теста разные :)
Luksia 31-01-2006-18:46 удалить
Okutana-lunoy, а можно ликбез про все виды теста?:)
У меня вопрос был про творожное тесто.
Okutana-lunoy, ну дык! Почитатели ж, со всем почтением :)
Luksia, ликбез - это долго)))) Творожное тесто чаще всего оседает как не старайся, сам творог же плотнее, чем разрыхлители, которые добавлены в тесто, то есть сода и яйца. Если же из него пекутся печенья или коржи для торта, то оседания не так заметны.
Точно не оседает дрожжевое (пропеченное) тесто, песочное и слоеное. А вообще нужно каждый рецепт разбирать индивидуально - состав теста и причины его оседания (трактат написать можно))))
Luksia 01-02-2006-11:06 удалить
Okutana-lunoy, спасибо за ответ! А я билась-билась над творожным, оседает и все тут! теперь понятно почему)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что делать, чтобы пирог не садился? | Дела_домашние - Дневник Дела_домашние | Лента друзей Дела_домашние / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»