Кулинария спросони или средство от боязни грозы
19-09-2008 15:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Никак не могу вспомнить как называются яйца, которые жарят в виде кружочков. Ну, в виде глазуньи, но очень ровненьких, высоких. А еще есть очень хороший способ приготовления яичницы в хлебе. Ну, все о нем знают или почти все.
Берется хлеб, в нем аккуратно вырезается середина - я выдавливала ее большим стаканом - кладется на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с одной стороны, переворачивается. В вырезанную серединку разбивается аккуратно яйцо - я яйца разбиваю обычно сначала в кружку, а потом уже выливаю на сковороду, так глазунья получается глазуньей, а не яичницей с выбитым глазом - ну и прожаривается, собственно.
Способ очень простой и незамысловатый, но. С утра, если поднимаешься по будильнику, не поспав вожделенных лишних два часа, спать же хочется! А завтрак надо приготовить быстро, потому что сборы на работу у меня обычно происходят довольно сумбурно и не всегда в срок. В общем, чтобы ускорить процесс, я конфорку включила на максимальный разогрев. Как-то даже вроде бы и не отвлекалась, ну, разве что только на кофе приготовить. Но я даже не представляла, что экспресс-конфорка на моей плите может ТАК шпарить.
В принципе, вид у завтрака получился даже в чем-то изысканным. Белое на черном, классический вариант, с легким, освежающим желтым вкраплением. И черный кофе.
Успокоила себя тем, что теперь уж точно от таких угольков грозы не буду бояться, тем более, что на вкус это все оказалось вовсе не так ужасно. Угольки срезаем, яйца, слава им же, поджарились как нужно, в общем, арбуз был самым вкусным блюдом из предложенного на завтрак. Ну и кофе еще не подкачал.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote