• Авторизация


Без заголовка 08-09-2005 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Окончательно перебрался на новую работу. Документы в отдел кадров. Материал на первую полосу. Крастота.
Сижу и думаю - надо писать о проблемах усыновления в России и в нашем отдельно взятом регионе. А толку-то. Надо не писать, надо действовать. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО ВОСПИТЫВАТЬСЯ В СЕМЬЕ. Собстввнно все. Ни отнять, ни убавить. Вы когда-нибудь усыновляли/удочеряли? Я нет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Дымсь 09-09-2005-08:56 удалить
здорово насчет работы!
есть смысл поискать в Нете твои статьи? ;)
смотри, какие тебе сразу темы дают серьезные... мне б такую ;) :)
я бы, наверное, написала про бюрократические препоны, про то, что здесь, как и везде, слишком многое решают деньги. например, я сама думала много раз, что в будущем могла бы усыновить/удочерить ребенка, у меня откуда-то из журнала даже есть список необходимых документов.
нужно пройти гос.проверку на "материальную состоятельность" - биологически своего ребенка можешь растить хоть на прожиточный минимум, а вот чтобы взять приемного...
как будто в детдоме государство о нем будет лучше заботиться!
если бы был масштабный материал, поговорила бы еще с психологами, которые работают с приемными детьми и их родителями о том, как удается приживаться вместе.
какое-то время я работала на телефоне одной соционаправленной телепрограммы, и меня навсегда поразило, что несколько человек сказали мне лично следующее:
"когда-то мы усыновили ребенка, теперь он вырос, и мы хотим найти его настоящих родителей и ВЕРНУТЬ".
т.е. за все годы (лет за 20) не возникло чувства, что это родной ребенок, которого никому никогда не отдашь!
На самом деле бюрократия в нашем случае - это помощник детям. Ведь согласись то, что человек добровольно решился пройти все эти кабинетные мытарства уже говорит о серьезности намерений. Тем не мение это же и является большим минусом нашего законодательства. Тут недавно был в думу внесен законопроект, реформирующий этот процесс, но я бы его орактеризовал так - хотели как лучше, получилось как всегда. Там блин устраняется самое важное звено - местные органы опеки и попечительства, а это в свою очередь чревато бесконтрольностью передачи детей под опеку на местах. Ведь эти органы как раз и следят за тем, чтобы ребенок попад в хорошую семью. А так... Ну будет усыновлять детей каждый забулдыга, чтобы получить пособие. Опять же риск того, что случиться самое страшное - ребенок пойдет на донорские органы - неимоверно возрастает. В общем такие вещи в двух словах не расскажешь. Мне сегодня предстоит это все на писать - если хочешь я тебе вышлю текст того, что получиться, поскольку в в нет мои статья попадают нечасто. Если вдруг возникнет желание - ищи под именем Николай Краснов.
Гы:) Решил сам полюбопытствовать - в общем чего только нет, кроме того что нужно. Короче ищи либо здесь http://www.zrpress.ru либо здесь http://www.vladnews.ru Это газеты, где я публиковался.
Дымсь 12-09-2005-14:10 удалить
псевдоним? подписывался бы Ларик Краснов - было бы круче ;)
материал обязательно присылай, d-ms@yandex.ru
как ты понял, тема для меня интересная.
я очень понимаю семьи, которые имеют и родных детей, но берут еще и приемных.
полностью согласна с твоими словами о том, что рассуждения о проблеме сиротства важны, но надо просто брать на воспитание хотя бы одного конкретного ребенка.
а насчет бюрократии и материальных проверок я имела в виду, что, например, видела репортаж о том, как где-то в глубинке очень молодая девушка, лет 19-20 добилась с помощью местных органов власти права усыновления и воспитывает мальчика. материальное положение у одинокой девчонки в деревне, ясно какое. пашет по хозяйству с утра до вечера. плюс, ей ставили онкологический диагноз, хотя прооперировали успешно, на начальной стадии...
но у нее есть потребность отдавать любовь этому ребенку и при всех материальных трудностях это главное. потом к ней еще жить пришел ее двоюродный братишка несовершеннолетний - смылся из родной семьи, где пьянки да побои.
в общем, нельзя только по материальному фактору смотреть, вот в чем дело. а то у нас на все "золотой занавес" теперь... не дотягиваешь до некой планки з/п (белой з/п!) - и все, не можешь ни того, ни другого... в том числе и с усыновлением...
Вот как раз и об этом надо говорить. что материальный ценз - это не критерий. Критерием принятия ребенка в семь должно стать отношение к нему усыновителей. Хотя тут же возникает вопрос - а в каких единицах это отношение измерять? Ну понятно, собеседование с хорошим психологом многое расскажет о желающих усыновлять, но ведь психолог - не эмпат и не телепат и он не сможет узнать подлинность и искренность чувств и намерений. Вот и приходиться органам опеки отдавать детей на усыновление руководствуясь устаревшими законами - какя-накакя, а семья у ребенка все-таки будет.
Кстати, есть вариант не требующий высокого материального положения - опека.
С одной стороны компромисс, а с другой - это все-таки выход для семей, которые не могут усыновить. кстати посмотри здесь http://innewfamily.narod.ru Много информации по теме и толковые комментарии.
p.s. Буду в интернете статьи выкладывать - вснепременнейше воспользуюсь вашим предложением:) Согласен Ларик Краснов - это звучит.
Дымсь 13-09-2005-11:22 удалить
пасиб за ссылку))
в принципе, усыновление может быть условно двух видов. первый, идеальный, - нормальная семья, где есть свои дети, берет приемных.
второй, наиболее распространенный и драматичный: ребенка хочет взять пара, у которой не может быть своих детей, или одинокий человек.
свои недопережитые душевные травмы + ранимая психика ребенка, который не знает родных родителей.
вот тут и начинаются неприятности.

в поисковике Зырпресс нереально что-либо найти, а вот на Владньюс нашла твое интервью - как я поняла, с родным проректором ))
кстати, Ларион Краснов еще мощнее, имхо ;)
Угу в газете Владивосток - публикации пира и реклама родногог универа:) Поскольку отпахал я там в пресс-центре 2 года.
А вот в Золотом Роге я печатался исключительно по своей инициативе. посмотри здесь http://www.zrpress.ru/2003/073/p014.htm здесь http://www.zrpress.ru/2003/073/p015.htm и здесь http://www.zrpress.ru/2003/081/p024.htm эти матириалы - свое родоно кровное.

Знаешь по поводу одиноких ты права - вот я сейчас не имею права брать на себя такую ответственность, потому что не могу еще, не дорос я до такого.
p.s. А вот Илларион Краснов - это уже повод постеваться:)
Дымсь 14-09-2005-08:46 удалить
да уж... круче только Вильям Козлов - был такой писатель.
его сын, кстати, глава крупной пресс-службы...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларик_думает - Hope | Лента друзей Ларик_думает / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»