• Авторизация


експиремент 29-08-2007 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доброго времени суток, Заглядываю я сюда теперь редко, писать что-то времени просто нет. Но сегодня меня привлекли чисто экспериментаторские изыскания.
Модное в последнее время словечко seo прочно засело у меня в голове и зудит не переставая. (Для тех кто не в курсе, seo - это оптимизация сайтов под поисковые системы с целью получить в результатах выдачи этих поисковикв оптимизируемый сайт) Из всего прочитанного понятно, что все сводится к одному - к ссылкам. Для всех поисковых систем в интернете именно ссылки играют наиглавнейшую роль, лежат/стоят (ну или сидят:) краеугольным камнем... Список можно долго продолжать. В общем ссылки рулят. Но как выяснилось не любые
Товарищи из Яндекса утверждают, что ссылки на сайты из форумов, досок объявлений и прочих мест, общедоступных по своему определению для их поисковой машины не представляют никакой ценности. Думаю что это брехня... С учетом того, что ЖЖ и Ли.Ру тоже общедоступны, предлагаю эксперимент.
Я прошу вас, уважаемые коллеги, разместить вот эту ссылку http://www.qx9.ru или текст, который под катом, в своих дневниках с сохранением гиперссылок и попросить сделать тоже самое других людей. Взамен обязуюсь подробно описать ход експеримента и собственно рассказать о том, что такое оптимизация сайтов, исходя из своего опыта.
В общем поехали:)




Увидев нечто подобное на ночной дороге, неподготовленный зритель может, в лучшем случае, впасть в ступор, а в худшем – захотеть нечто подобное для себя.


Обладатели минивенов-монстров резко выделяются на фоне достаточно традиционных для Японии (и не только) любителей внешнего обвеса спортивных купе. Особое направление – придать минивену или микроавтобусу космический вид присуще только Стране восходящего солнца – нигде в мире более не встречается. Один из главных элементов – передний бампер: он должен максимально выступать за стандартные габариты серийного автомобиля. Выдаваясь вперед, он образует некое подобие площадки, по бокам которой крепят дополнительные элементы декора – как правило резкие шипообразные выступы с наклоном назад. То же самое относится и к заднему бамперу, точнее тому, что из него получается – он может выдаваться на метр или даже полтора за стандартные габариты. Но, пожалуй, самым внушительным украшением служит некий «хвост», закрепляемый в задней части крыши – там, где более скромные любители внешнего тюнинга минивенов и универсалов устанавливают дефлектор для срыва потока. В случае с минивенами-монстрами, никакой разумной аэродинамической нагрузки эта конструкция нести не может, но выглядит потрясающе, зрительно увеличивая размеры автомобиля. Боковой обвес далеко ушел от рядовых накладок на пороги – это целые конструкции, расширяющие нижнюю часть минивена и придающие ему, вкупе с остальными элементами, максимально агрессивный вид.

Отдельная тема – аэрография на подобных автомобилях. Ее может не быть вовсе, и это не будет считаться «позором», но если уж она есть… Пожалуй, самый популярный мотив – аниме. Нарисованных в этом стиле девочек-красоток можно увидеть довольно часто, но еще чаще - воспетых жанром шароподобных зверюшек: котов и кошек, по большей части. Номер один в списке - персонаж аниме-сериала Hello, Kitty! Эта кошечка свела с ума даже тех, кто не намерен превращать свой автомобиль в монстра, чего уж говорить о тех, кто делает передний бампер выступающим на полметра. Другой популярный мотив – роботы из одного наиболее «долгоиграющих» аниме – Gundam. Разумеется, не забыта и Manga и даже Saylormoon, популярны и диснеевские персонажи. Среди реальных знаменитостей лидерство прочно удерживает японская поп-дива Аюми Хамасаки (Ayumi Hamasaki). Пейзажи и абстрактные рисунки чуть уступают, но не забыты и они.

Что же внутри у «монстра»? Общий принцип один – максимально мощная аудиосистема с огромным количеством неоновых ламп подсветки. Понятно. Что размеры минивена позволяют как следует развернуться в этом направлении, не особо опасаясь потери внутреннего пространства. Но «жанр обязывает» не только к установке мощного звука – в подавляющем большинстве случаев из подобного автомобиля доносится строго определенная по стилю музыка techno или trance с количеством ударов в минуту намного превышающим «классические» 120.

Откуда появились «монстры»? на этот вопрос многие специалисты отвечают по-разному. Одна из наиболее распространенных версий состоит в следующем. В середине 70-х годов на экраны в Японии вышел фильм о водителе грузовика, который настолько изменил облик своего автомобиля при помощи дополнительных фар, хромированных труб, накладок, панелей и т.д. что обнаружить под всем этим автомобиль было уже невозможно. Это направление существует и по сей день и носит название «декотора» - от «декорированный грузовик». Минивены же – отделившаяся от этого направления ветвь, ушедшая в «космическую» тематику, особенно замешанную на аниме-мультфильмах и связанной этим с еще одним направлением в японском внешнем тюнинге - иташа. Как бы то ни было, любители минивенов-монстров – совершенно отдельная каста, практически не имеющая аналогов в других странах. Их, судя по всему, их объединяет одна забота – заехать в гараж, не повредив хвост…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник експиремент | Ларик_думает - Hope | Лента друзей Ларик_думает / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»