Ответ на комментарий NytLiv #Нинчик, я не мастак в отзывах, хотя вконтакте чего-то там пишу. Могу сюда дублировать)))
Из списка выше однозначно на пять Абрамов "Деревянные кони" (люблю этого автора вообще) и Клюев "от шнурка до сердечка" - такой а-ля Андерсен) Буду искать две предыдущие книги.
Непонятное ощущение от "Географ глобус пропил".
Бывают такие книги, где в конце все умерли. А здесь постепенно понимаешь, что все умерли ещё в самом начале. И с изящным мазохизмом продолжают умирать на протяжении всей книги. Безысходно как-то... А написано хорошо, да.
Даже не знаю, стоит ли теперь смотреть фильм, учитывая, в какую чернуху могут стащить наши режиссёры даже самое светлое и невинное.
Ответ на комментарий NytLiv #Нинчик, я тоже её читала, причём первый раз ещё в школе. А потом наткнулась случайно в прошлом году и перечитала ещё раз, так как основательно забыла всё, кроме Белого безмозглого и "йо-хо-хо и ботинки гноам". Но она да, на очень сильно любителя. А вот сказки у него чудесные. я даже детям читала.
Ответ на комментарий NytLiv #Нинчик, вот так, которая в этом обзоре - должна быть. Если что, могу прислать, правда у меня только фб2. А остальные пока не нашла. Если тебе вдруг попадутся - делись)
И авторов читала и хорошо отношусь к языку только Татьяну Толстую и Дину Рубину.
А вот старых детских книг почитать идея тоже ко мне приходила, увидела я как-то несколько в кафе с буккроссингом.
Но их, кажется, уже разобрали.) Буду искать другие...
Ответ на комментарий Lisa_Simple_Plan #Lisa_Simple_Plan, Рубина пишет очень вкусно. Но всё-таки предпочитаю читать её не залпом, а дозированно.Сейчас вот меня ждёт третья часть "Русской канарейки".
Ответ на комментарий Клэр #Клэр, если честно, мне Рубину вообще читать невозможно. Язык, как будто душу терзают, и сразу идут слезы. Поэтому я тоже, если читаю, то не больше странички. Но надо признать, как автор она талантлива.
Чем-то похожий талант Улицкой. Но там я всё же выдерживаю прочесть произведение до конца. :)