Какими мобильниками только не пользовался - а лучше айфона так ничего и не нашел. Вот сейчас у меня очередное разочарование - от "HTC max 4G" (мобилка с "Yota", т.е. с беспроводным интернетом). Дорогой и бестолковый аппарат.
А айфончик старенький вдвое дешевле и во много раз умнее. Закачал в него бесплатных программ из "тунца" - не нарадуюсь, такие они все классные. На фотке ниже - айфон в качестве интернет-радиоприемника. Фоткал, слушая рок-станцию Paradise, очень качественная музыка, межпрочим.
Короче.
В такие вот минуты уюта пришла в голову интересная мысль.
При замедлении процессов в организме ощущаемое нами время как бы ускоряется (в детстве часы тянулись как годы, а сейчас годы пролетают как часы). Так вот - когда человек умирает, у него все процессы (и мыслительные, в том числе) останавливаются. То есть замедляются до нулевой "скорости". Похоже, что в момент смерти человек должен ощутить резкое ускорение времени до бесконечно большой скорости его течения.
Иными словами, вся бесконечность времени впереди нас (будущее) должна в этом случае превратиться в миг. То есть, на "том свете" мы не будем бесконечно долго томиться, а сразу окажемся в бесконечно далеком будущем - когда и самой Вселенной, наверное, уже не будет (но будет что-то другое).
Вот почему с "того света" не возвращаются. Вот почему никто не знает, что там, за границей бытия. Потому, что те, кто покинул наш мир, через мгновение (для себя, но через вечность - для нас) оказываются за многие миллиарды миллиардов лет в будущем.
Вывод:
1. "Тот свет" очень далек от нас не только в пространстве, но и во времени.
2. Что будет тогда, когда ничего уже не будет, неизвестно. Это может быть что угодно, но главное - даже в том времени, бесконечно далеком от нашего, мы все еще будем себя ощущать. Потому, что для нашего сознания все еще будет "тянуться" тот, наш самый последний, миг. Наше сознание словно замрет на границе "перехода", или как говорят физики, на "горизонте событий".
Вот.
Не знаю, понятно ли выразил свою мысль, но старался)).
[400x345]