• Авторизация


New York BAR Exam!!!! Passed!!!!!!!!!!!! 16-05-2006 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня никаких историй. (Все истории будут позже.)

Просто хочу зафиксировать этот день в памяти, чтоб потом, просматривая дневник на старости лет, вспомнить -- когда ЭТО случилось..

 

ИТАК,... Сегодня я узнал, что я СДАЛ НЬЮ-ЙОРКСИЙ БАР ЭКЗАМЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всё,... теперь я и американский лицензированный юрист...

Да, долгонько это у меня заняло... Хотя, если учесть, что Нью-Йоркский (и Калифорнийский) БАР Экзамены --- самые сложные, и решал я этот вопрос методом кавалерийского наскока .... , то --  "С РАЗИКУ!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Привет, пропащий! Ну, я слабо представляю себе то, о чём ты пишешь, никогда о таком не слышала, но для тебя это значимо и важно, и я поздравляю тебя!)))
Касьян 16-05-2006-12:16 удалить
Омнисавант, Мэгги!!! Спасибо! (Да, штука это конкретно сложная. Последний экзамен на получение лицензии юриста. Два дня экзаминации по 6 часов. 14 отраслей права. Его американцы с первого раза не всегда сдают. А, на пример, "сын-Америки"-- Кеннади младший его сдавал три раза. Так это с его родным анлгийским и полнокровными годами обучения на их Юр-Факе. Я же все больше само-читом, и отдельно-взятыми наездами. В последние разы, у меня сложность была уже даже не в том, что я чего-то не знал. А просто -- очень большой стресс, очень мало времени (на то обилие вопросов), ну и не совсем совершенный (не как у них) английский. День второй, на пример, 200 вопросов по федеральному законодательству. Полторы минуты на вопрос. Там прочитать бы успеть всю фабулу дела... А потом, через вопросо эдак 70-80, я уже просто ловил себя на мысли, что я устал переключать сознание, метаться из одной отрасли права в другую... И в силу непоседливости своего характера, начинал уже размышлять все больше о какой-то белиберде: как я сейчас выду, возьму кофейку, позвоню туда-то и т.д... НО, всё же... мы не превыкли отступать. Нам расколоть его поможет... (ну и там далее по тексту...)
Вау...)) Ну ты крут, Касьян!)) Опять же на английском...Слышь, ты родину-то не бросай!)) Стране нужны грамотные юристы)) А если серьёзно, сколько же тебе это стоило труда и нервов...))
Касьян, да ты просто умничка! Не перевелись еще богатыри, читай "гиганты ума" на Руси...правда,депортировались в Америку,но не суть...я тобой все-равно горжусь! Ну и...чин-чин:-)
Касьян 17-05-2006-10:55 удалить
Да, не..., девчата... О депортации, репотриации, или прочих там миграциях -- вопрос не стоит. А мои постоянные поездки к таковым не относятся. Я был, есть, и останусь российским.
omnisavant 17-05-2006-12:15 удалить
Исходное сообщение Касьян Я был, есть, и останусь российским.
Снова наша вам.)
Касьян, прям от души отлегло...Смотри, не бросай нас...))
sanguivorous 19-05-2006-12:42 удалить
Наверное, прав все таки Задорнов в своем отношении к американцам... Куда уж им, сирым, с нашими умами тягаться. Мои друзья уже 6 лет живут в Нью-Йорке. Она - преподаватель математики. Говорит, что в курсе математики американской средней школы нет понятия теорема. Только варианты аксиом, т.е. сказали тебе "люминий" - значит "люминий". Поздравляю, разумеется. Мне нечто подобное раньше приходилось выносить. Такое напряжение ума, что, выходя оттуда, ничего не помнишь. Только потом через часик начинаешь четко вспоминать происходившее. С обеспеченной старостью тебя! З.Ы. А на ЛиРу можно и из Америки здорово выходить, т.к. американского прононса слышно не будет.
Касьян 20-05-2006-09:55 удалить
М-да,.. единственное -- так это не знаю пока что со всем этим делать. Переезжать в Нью-Йорк я точно не собирась. Я его и сдал-то как-то "нечаянно." Зацепился. Из принципа. Как-то давно попробавал, коль возможность была. Ну и процесс засосал. И, как обычно бывает, достижение цели превратилось в цель. Это, конечно, не правильно, но так получилось. А теперь вот и сам не знаю как распорядится. Но, когда "страсти" улягутся --думаю: найду какое-нибудь правильное применение таковой вот американской лицензии. Да, а система образования у них, конечно, прикольная. Я вспоминаю великовозрастного детину, ...тот уже коледж заканчивал, за голову хватался: "О, мен, у меня завтра логарифмы! Боже, я не понимаю что это такое!!!!" А у нас их в каком, в классе 6-7 проходят?
Логарифмы! Ясно, что школу я закончила, но убей меня, если я вспомню, што это такое...)) Меня математичка не любила, птамушта я ей сказала: "Ольга Андревна, покажите мне хотя бы один живой косинус, и я на всю жизнь полюблю математику". Это всё ужасно для меня. Поэтому я восхищаюсь тобой, Касьян)) мало того, што ты сдал крутейший америкосовый экзамен, ты ещё и знаешь, што такое логарифмы!)))
Касьян 04-06-2006-04:54 удалить
Мэгги!!! Дело не в логарифмах. (я закончил школу с физико-мтематическим уклоном -- И (!)... мне это никогда в жизни не пригодилось.... Я пошел по гуманитарной линии.) Дело -- даже не знаю в чем... Еще сам даже для себя не вычленил разницу. Но как-то все-равно у нас не так как у них в образовании. Сам подход что-ли.. У нас самый последний двоечник и хулиган, который никогда и не делал эту математику -- все равно знал все столицы Союзны и Астономных республик. У меня друг ((Джонсон -- герой многих постов)) -- у того из высших образований только две ходки. Но с ним интересно говорить. Там какая-то внутренная интеллигенция что ли..Начитан, эрудирован, во многих сферах разбирается... И таких массы. А у них, те которые даже образованные (я уж не говорю про ред-неков), -- узкие специалисты. Тока своя плоскость.. Я не знаю.. Это так на вскидку. На волне внутреннего протеста. Нужно будет еще подумать -- в чем же тут разница..
Финик 05-06-2006-08:30 удалить
Исходное сообщение Касьян Дело не в логарифмах. (я закончил школу с физико-мтематическим уклоном -- И (!)... мне это никогда в жизни не пригодилось.... Я пошел по гуманитарной линии.) .
Касьяша, меня не было у компьютера весь последний месяц. Так что я пропустила твою новость. Вот поздравляю с опозданием! А по поводу логарифмов, которые не пригодились, то очень даже пригодились! Ведь дело не в их конкретном употреблении, а в той тренировке, которую получил на них мозг. У меня приятельница учится по новой в американском университете. По курсу литературы она должна писать эссе. Единственная из всей группы получает "пятерки", и я считаю, именно потому, что нас учили логическому мышлению на всех предметах. В общем, поздравляю!
Касьян 05-06-2006-12:56 удалить
Спасибо! Даже не то, чтоб логическому... А как-то больше эрудиция, что ли,.. масштабность мышления и пр... О!... у меня по этому поводу есть интересный "рассказ"(описание ситуации). Про различие в нашем и их мышлении. Там не про образование, а про бытовуху... Но одна из разниц "нашего-v-их" мышления -- затронута. Чуть позже тогда я его найду и выложу.
ФилиппНЙ 10-09-2006-08:41 удалить
Исходное сообщение Касьян Мэгги!!! Дело не в логарифмах. (я закончил школу с физико-мтематическим уклоном -- И (!)... мне это никогда в жизни не пригодилось.... Я пошел по гуманитарной линии.) Дело -- даже не знаю в чем... Еще сам даже для себя не вычленил разницу. Но как-то все-равно у нас не так как у них в образовании. Сам подход что-ли.. У нас самый последний двоечник и хулиган, который никогда и не делал эту математику -- все равно знал все столицы Союзны и Астономных республик. У меня друг ((Джонсон -- герой многих постов)) -- у того из высших образований только две ходки. Но с ним интересно говорить. Там какая-то внутренная интеллигенция что ли..Начитан, эрудирован, во многих сферах разбирается... И таких массы. А у них, те которые даже образованные (я уж не говорю про ред-неков), -- узкие специалисты. Тока своя плоскость.. Я не знаю.. Это так на вскидку. На волне внутреннего протеста. Нужно будет еще подумать -- в чем же тут разница..
странно мне читать подобное в Дневнике человека, настолько близко знакомого с американской системой образования. Не может в США человек с высшим образованием быть "узким специалистом". Ты ведь должен знать о системе кредитов...и о том, что ты должен набрать определенное количество ГУМАНИТАРНЫХ предметов(история, литература и пр.), даже обучаясь в самом, пресамом техническом ВУЗе. А уточни, будь добр, как тебе дали возможность сдавать Bar exam, без определенных условий, о которых ты, я уверен, знаешь чудесно??
Касьян 10-09-2006-08:49 удалить
Оязательные факультативы есть. Но они очень -- "для проформы." Там "детсадовское" преподавание -- "лишь бы - лишь бы." А какие требования по НЙ? Никаких. Это единственный штат (потому там и сдавал) -- где достаточно: русского юр.фака + 100 кредитов с американской Law School.
ФилиппНЙ 10-09-2006-11:11 удалить
Исходное сообщение Касьян Оязательные факультативы есть. Но они очень -- "для проформы." Там "детсадовское" преподавание -- "лишь бы - лишь бы." А какие требования по НЙ? Никаких. Это единственный штат (потому там и сдавал) -- где достаточно: русского юр.фака + 100 кредитов с американской Law School.
получил 100 американских кредитов??? Восхищен!! Сколько же лет это заняло тебе ? И просто так, запросто, был принят в американский Law School? Тем более это вызывает восхищение. А каким это образом иностранец так запросто попадает в Law School? Буду признателен за инфо!
Касьян 10-09-2006-12:38 удалить
Сто кредитов -- это примерно на год обучения. Т.е. я не полнокровную 3-х годичную Law School заканчивал. Я мастерскую заканчивал в Университете штата Вашингтон. По вопросам сравнительного (российско-американского)законодательства права собственности на землю. Научный руководитель был очень именитый. Нобелевский номени. (Не прошел, но даже попасть -- тоже дело.) Я тянул свою программу во времени. Специально. Не за год. А за полтора. Иностранному студенту (на мастерской) не обязательно поддерживать 12 кредитов. В таких случаях иммиграционники разрешают 9 держать. В общем, оттуда и появились 100 кредитов. Т.о. стал elgible сдавать бар экзамен в НЙ. ((Как уже сказал -- только НЙ так разрешает. Во всех остальных штатах большие ограничения.)) В law school попал после университета тоже американского. Его за год закончил. Тоже на студенчиской визе. Там вообще не вдавались в подробности: посмотрели мои дипломы, сказали -- на тебе 96 кредитов, добери 36 будет наш диплом. ((Сразу оговорюсь, получается небольшое разночтение: 36 за год, и 100 можно было за год. Это просто разные кредиты. Я сам не очень понял, там как-то академические в какие-то еще пересчитывают.. Но в общем, НЙ признал мою мастерскую как их требуемые 100 кредитов.)) Все ньюйоркчане -- сдают в Манхеттане, или для отдаленных -- в Баффало. Такие как я -- в Албани. Там нас до 2-х тысяч за раз присаживается сдавать. Я не спервого раза сдал (по понятным причинам.) Но тенденция была такая: вначале наблюдал много азиатов. Потом с течением времени их стали подменять по-тихоньку индусы... или арабы... Нет, наверное, все-таки индусы. Как они попадают -- не знаю. Думаю, примерно таким же образом как я.
08-09-2016-04:35 удалить
Ответ на комментарий Касьян # Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где вы получили бумагу о том, что вы соответствуете требованиям для получения статуса адвоката в России? Я знаю, такая бумага требуется New York Board of Law Examiners. Благодарю заранее за ответ!
Касьян 08-09-2016-09:25 удалить
Ответ на комментарий # Может быть это какое-то новое требование. В 1999 (когда аплаялся) -- я не помню такого. У меня была LLM -- которую , в принципе, не возможно получить не имея русского юр образования. И потому они спросили у меня диплом для проформы. Потом прошли годы .. в самой Росси много поменялось.. и теперь в Росси же как в Америке-- адвокату еще и нужен статус ((в нас же как был.. юр фак закончил -- работай.) И может быть, они равняясь на это что-то изменили в правилах.. Но.. но.. но.. все равно как-то неправильно. Ихне дожен интересовать именно адвокатский статус. Имеет занчение только first degree in law -- JD.. -- к коей и приравнивался русский юр фак.
08-09-2016-17:00 удалить
Ответ на комментарий Касьян # Спасибо большое! В России все по-прежнему: адвокатом быть не нужно, чтобы практиковать. Но теперь для всех иностранных студентов, идущих по пути LLM, ввели это требование о представлении от домашнего bar counsil подтверждения о том, что выпускник соответствует всем "домашним" требованиям. Что, конечно же, абсурд. Согласна с Вами! Спасибо за ответ!
Касьян 09-09-2016-09:50 удалить
Ответ на комментарий # ааааа,.. так обождите. Может наоборот --- упростили. Т.е. .. правильно ли я понял: а если ты (каким-то чудесным образом, что в России легко сотворить) -- доказываешь свой адвокатский статус -- то сразу можно сдавать? ИЛи все равно требуют определенное количество часов с американской Правовой Школы(что моя ЛЛМ и выполнила)...


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник New York BAR Exam!!!! Passed!!!!!!!!!!!! | Касьян - Дневник Касьян | Лента друзей Касьян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»