• Авторизация


какие супы вы варите? 04-10-2005 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


типа соц опрос.

на самом деле важно. потому как я уже голову сломала чем кормить сумью. чтобы процесс готовки не долгий, чтобы вкусно и как минимум на 2 дня.
у меня список какой-то крошечный получился:
- борщ
- щи (варианты: из щавеля, из свежей капусты, из кислой капусты)
- с фрикадельками
- бульон (с вермишелью)

из долгостроев долговаров:
- грибной
- солянка
- рассольник

на этом моя фантазия пасует.
по мне бы каждый день овощной кушать. да вот только мужчине в семье, маленькому ребенку и болеющему человеку такое не подсунешь в качестве здорового питания.

I need help!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
CurlyFoxy 04-10-2005-13:38 удалить
варю куриный бульйон (обычно из крылышек - быстро варятся и в супчик самый раз), а потом туда картошки, морковки, лука, если лето, то свежего перца, кабачков и прочих овощей, если не лето, то замороженной смеси какой-то.
очень люблю смесь с капустой брюсельской. Но потом эти кочанчики надо выловить и выкинуть. В суп она вываривается, и сама становится невкусной.

и еще борщ.
очень иногда - с фрикадельками.

а больше никаких супов у нас вроде и не водится
ulex 04-10-2005-13:39 удалить
а обычный на курином бульоне с картошкой. кстати вместо вермишели в твой суп можно добавлять рис - варишь куриный бульон и рис отдельно, а перед подачей на стол рис заливаешь бульоном - очень даже...
Katicat 04-10-2005-13:47 удалить
either, маньяк..

Юль, это варианты. хотелось бы все таки супчик :)

CurlyFoxy, угу. и нету супов. так и чередую: борщ-бульон-щи-бульон с вермишелью-фрикадельки..

по мне, уже писала, можно просто овощи на воде. но мой ребенок не любит морковь\мороженые овощи. вот и приходится "выделываться" :((
Ta-ti 04-10-2005-13:53 удалить
Ужасно. Осознала, не варю супов =(

Но когда варила последний раз, делала это примерно так.
Сначала мясной бульон (можно куриный, не критично),

потом в этот бульон обжаренные помидоры или кетчуп, как подсказывает чувство прекрасного;

далее: сметана, сливки, плавленый сыр, майонез, опять же опционально, в режиме "что есть в холодильнике";

далее: в кипящий бульон вбивается яйцо, постоянно помешивая, из расчёта одно яйцо на одну-две человеческие порции;

далее (или ранее, если креветки не размороженные): добавляю креветки, с ними прикольнее.

Что ещё я забыла. А, специи. Много разных. Важно - много карри. Мясо из бульона съесть отдельно, хотя если без креветок то можно и закидать обратно мелкопорезанным.


Это стихийный рецепт, проросший в пору кардинального увлечения монтиньяком и по мотивам аризониных шедевров. Хорош тем, что практически без ущерба для вкусовых качеств приготовляется из почти любого набора из "что есть в холодильнике". И вкусно очень, мне нравится.

Вот.
Приятного аппетита.

А, да, ещё можно всяких грибов туда добавлять, ну много что можно добавлять, по вкусу. И специи, специи. Да.
Katicat 04-10-2005-14:25 удалить
*облизнулась на креветки в специях* только я не представляю как это будут есть мои семейные.. они у меня придерживаются традиционных вкусов
_Linda_ 04-10-2005-14:27 удалить
Попробуй ради разнообразия суп-пюре.
Цветная капуста, рис карточка, с небольшим количеством воды варишь, блендером измельчаешь, добавляешь слив. масло, до закипания, и в тарелки со сметанкой и зеленью. Раз в неделю - идет на ура.
Katicat 04-10-2005-14:46 удалить
_Linda_, это, наверное, вкусно. но я забыла приписать, что в моей семье это не пройдет (опять таки, кроме меня.)
я всеядная
ulex 04-10-2005-15:51 удалить
Katicat, ты забыла уху! кстати свекровь варила как-то в уху добавляла сливки ..какой-то французский суп. очень вкусно!
Katicat 04-10-2005-17:06 удалить
ТОЧНО! уха! ура! буду варить послезавтра!!!
Cheschhh 04-10-2005-17:55 удалить
я вчера в мясно бульон забубенила фасоли стакан, картошки штук семь-всемь и пережаренную морковку с луком...и томат-пасты добавила. Оч. вкусно получилось!
Румик 06-10-2005-01:41 удалить
А что, кроме меня никто гороховый на копчёных рёбрышках ни-ни?))))Можно и со свининкой!
Lidara 06-10-2005-09:35 удалить
Румик, там был мой камент про гороховый, а его враги украли. Замен гороха можно чечевицу - будет болгарская кухня. :)
Katicat 06-10-2005-09:47 удалить
очень странно. куда в моем дневнике пропадают комменты?!
Румик 06-10-2005-15:34 удалить
Лида, буду искать чечевицу! Уж что-то заинтриговало даже))))
Lidara 06-10-2005-15:38 удалить
А чего ее искать. Во всех супермаркетах. Другое дело, где найти дешёвую. Ибо в супермаркетах гламурная по 45 за полкило. Ну или по 25 за полкило. В Пске кг стоит как рис.
Чечевица вообще хороший продукт. Замен фасоли, риса или чего там ещё как гарнир. С овощами. И вообще. Рекомендую для разнообразия.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник какие супы вы варите? | Katicat - Сочинение на заданную тему | Лента друзей Katicat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»