• Авторизация


Без заголовка 12-03-2011 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Чечевичная похлёбка

Этот рецепт я позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь. Как раз эта похлёбка нужна нам после праздничного застолья. Дадим отдохнуть желудку...

Из этой похлёбки я сделала 2 вида  супа...один как по рецепту,второй крем пюре ,но с добавлением сливок 10 % ж.

Оба варианта очень вкусные,первый со вкусом лимона,второй кремообразный,тающий во рту,деткам в самый раз,ну и взрослым тоже... пол -супа в пюре превратила,потому что дочь заболела восполение гланд и не может есть,а этот суп пюре сам проскочит в горло

[показать]

 

[показать]

Нам понадобится для 1,5 л.кастрюли на 2-3 порции...

1 картофель среднего размера

1 луковица

2 з.чеснока

1 ст.л.томатной пасты

красной чечевицы полстакана

раст.масло,воды 3-4 стакана

соль или вегета,молотый ч.перец,зиры 1 ч.л.,зелень петрушки

сок лимона для похлёбки или чуть сливок 10 % ж. для супа пюре

Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной пасты,перемешать,чечевицы,воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было каши,посолить или вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру положил,но у меня её нет,добавила свои хмели сунели,вкус не испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне мин 20-30.

[показать]

[показать]

суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона

[показать]

Второй вариант,половину супа ручным блендером превратила в пюре,полить сливками и посыпать зеленью,но тогда сок  лимона не надо

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TEVAS - Дневник TEVAS | Лента друзей TEVAS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»