Хроники подготовки к экзамену
17-06-2005 14:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Подготовка к экзамену – это дело непривычное. Уже.
В школе вот было привычное. Потому как я училась в чудной школе, где все, начиная с 5 класса, сдавали экзамены по 2 раза в год. Ну да в школе все было по другому – там ведь я все учила… Причем в течение года.
Чего, конечно, нельзя сказать об универе. Пару семинаров подготовил, СРС-ки сдал, реферат – и все, гуляй спокойно… Вот я и думаю – откуда после этого в нашей стране грамотные специалисты берутся?...
И вот, застряла я сейчас где-то на 22 билете, в 17 веке «бунташном». Но это неважно, поскольку мозг мой, изумленный таким напором, отказался воспринимать новую информацию еще на стадии завершения объединения русских земель вокруг Москвы, или даже еще раньше. Цените, блин, книги, источник сами знаете каких фруктов…
Но бляаааааа, как я готовлюсь. Я так в последний раз готовилась к экзамену по химии в 8 классе. Я даже все это, страшно сказать, - кон-спек-ти-ру-ю.
И еще – у меня ужасная память на даты. Ну штук пять я еще могу хранить в памяти, если очень постараться. Но никак не больше. Поэтому – ну не помню я ни года Куликовской битвы, ни даты восшествия на престол Ивана VI Грозного в возрасте 3 лет… И даты смерти его в 1584 году тоже не помню) Ну ничего, в крайнем случае буду заниматься приблизительной арифметикой. Буду приближать и арифметь)) Если меня не отарифмеют, конечно же.
Ну ничего, успокаиваю я себя, еще билетов 20 выучить, - а там уже и СССР пойдет, и СНГ. Ты же это хоть чуть-чуть знаешь, наплести чего-нить сможешь… Вот только еще 20 билетов – и дальше все как по маслу…
Да, чувствую, чудная сегодня ночка предстоит…
Небось даже халяву позову впервые в жизни. Вместе с дружным хором таких же как я горемык.
Ну все. Поболтали – и хватит. А теперь переходим к веку XVIII…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote