зависимость и тд
03-06-2005 16:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
27.05.05
Обсуждали с Кирей фильм «Метод Хитча». Особенно фразу вышеупомянутого Хитча о том, что все женщины, даже те, которые кричат о своей «независимости» на самом деле ХОТЯТ быть зависимыми. Киря говорит: «Точно». Я задумываюсь. Наконец прихожу к выводу – то ли я людям совсем не доверяю, то ли еще чего, но… В общем, я тоже предпочитаю быть зависимой, конечно (не как любая особь женского пола, а как любой человек – я бы сказала). И прошел уже тот период, когда я кричала: «Долой…! Да здравствует свобода!». Но мне как-то больше нравится зависеть от абстрактных идей, или от конкретных вещей, или вот еще – от мест (пусть даже воображаемых иногда). А если и от людей – то только на бытовом уровне. Такой вот мелкий паразит))
Теперь не могу решить – хорошо это или плохо? И вообще, надо ли помещать это на шкалу «хорошо-плохо»? Может, пусть будет как есть?
=) вроде окружающих устраивает (= а кого не устраивает – пусть не окружает =)
З.Ы. А может это и не недоверчивость вовсе, а просто нежелание ВЗАИМОзависимости. Не хочу я чтобы кто-то зависел от меня. Не хочу быть в ответе за приручаемых. НЕ-ХО-ЧУ. Это всего лишь дополнительные ниточки паутины, опутывающие, давящие на совесть и жалость (которых у меня как бы нет вроде как), не дающие уйти по-английски… Нет. Пусть лучше связь будет односторонней. Я от своих привязанностей всегда отказаться сумею.
З.Ы. Совершенно в-темная и интересная цитата вдруг обнаружилась.
Дружить можно со всеми предметами. Я иногда даже думаю, что с предметами дружить легче, чем с людьми. Если любить, например, чайник, то рано или поздно он тебя тоже полюбит. Ему нужно будет быть в твоей руке, стоять на твоем столе, поить тебя чаем. Он будет жить этим. Он станет маленькой частью твоей души.
У людей - не так. Не хуже или лучше, а просто - не так.
Тарас Махринский
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote