В колонках играет - Земфира, "Прогулка"
Настроение сейчас - беспечно-рассеянное
Прохладный ветерок мимоходом касается моего лица, дотрагивается до пальцев, теребит волосы. Выходи, говорит он. Пойдем, говорит, погуляем, а? Робко так полувопрошает. А я бы и рада, конечно. И погода так мила невыносимо... Но чувство долга и потенциальная возможность оказаться в долгах (ergo, потребность в зарплате) удерживают меня на рабочем месте.
Не, говорю я ветру, ты милый гуляй, а я уж как-нибудь пока... это... гуляй, короче – и все тут.
Но в душе-то обидно...
Почему так часто приходится приносить то, что хочется, в жертву тому, что надо? Почему за все надо расплачиваться? За похеренные пары – проблемами с учебой (а мне на рассвет хотелось посмотреть с набережной, или спать элементарно), за похеренную работу – завалом (а я писала новый рассказ, или книжку читала), за оставленных на время друзей – отчуждением (а я тут спустя месяц прихожу с коробкой мороженого – а меня и не ждали уже). Почему?
Вопрос глуп и бессмыслен.
И все же...
Есть в экономике закон альтернативной стоимости, который все объясняет. Но я так не хочу. Не хочу, чтоб одно ВМЕСТО другого. Хочу – чтоб ВМЕСТЕ. В любом из возможных мест.
Но так пока не получается.
Я не отчаиваюсь. Ничего, может, еще получится... Быть может... Ведь должен же быть какой-то выход... А если что, то и через вход можем выйти, и даже через заднюю дверь – мы не гордые...
А ты, ветер, знаешь, ты пока подожди, посиди пока у форточки...