Объяснительная. Зачем я иду в политику?
30-06-2007 16:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я молодой перспективный специалист.
Я молодая женщина.
Я люблю свою страну.
Мне больно видеть нищих стариков в переходах, людей потерявших последние сбережения во время неграмотных реформ, женщин нежелающих рожать и стаи зомбированных, обозленных подростков.
Мне обидно пользоваться изобретениями российских инженеров, на которых поставлены лейблы транснациональных компаний.
Любой человек, имеющий активную жизненную позицию, так или иначе, определяет свою личную роль в социальных изменениях.
Я вижу свою роль в реализации социально-значимых проектов. Экономическая эффективность таких проектов на сегодняшний день минимальна. Для этого необходимо обеспечить слаженную работу бизнеса и государства. Политика – именно та платформа, которая позволит озвучить и интегрировать интересы обеих сторон.
Вместе с тем, считаю, что успех в достижении поставленных задач может достигнуть только состоявшаяся личность, прошедшая школу побед и неудач, разочарований и заново обретенных сил. Личность, которая планомерно завоевывает вершины, приходя в политику с багажом знаний и устоявшимися взглядами.
В этой связи, одним из первых моих шагов стала работа в различных регионах России в качестве консультанта по стратегии и социально-экономическому планированию.
За это время мне удалось изучить причины и суть проблем в экономике и социальной сфере российских регионов.
Неутешительным выводом стало то, что причиной неудач является низкая квалификация административно-управленческого и политического аппарата.
В итоге следствием некомпетентной работы являются:
-проблемы, которые не решаются годами;
-законы, которые сразу после принятия начинают подвергаться исправлениям;
-инициативы, не вызывающие доверие у населения;
-при этом успехи, которые показывает российская экономика за последнее время, имеют мало общего с повышением ее эффективности.
Через сито выборов не так часто проходят хорошие управленцы. «Хороший» кандидат для выборов – это кандидат с «харизмой» и административным ресурсом. Это профессионал в политической борьбе, но не в управлении социально-экономическими процессами, требующими широкого кругозора, взвешенного подхода, стратегического видения на долгосрочную перспективу.
Сейчас начинается этап смены элит: элита старой формации сменяется новой. Это период больших возможностей для молодого поколения профессионалов, способных креативно мыслить, эффективно работать и желающих вложить силы в создание фундамента будущих успехов России.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote