Мне говорят: «Хватит ржать на рабочем месте! Ведите себя прилично, мадам»
Ну, не могу я сдерживаться, когда читаю подобные произведения «филологического творчества».
Привожу некоторые цитаты из прочитанного накануне Доклада по пространственному развитию регионов России.
«Итак, при движении сверху вниз мы имеем дело с последовательным нарастанием неопределенности, что в техническом смысле «компенсируется» за счет централизации управленческих действий, приобретающих все более личностный характер».
И «Поскольку самодеятельность субъектов, за исключением политбюро ЦК КПСС, не предполагалась…», то «… ключевые проблемы развития страны накрыты поверх …», поэтому необходимо «к каждой подходить в проектном залоге». Интересно, какую самодеятельность политбюро ЦК КПСС имели авторы?
В данном контексте настоящий смысл приобретают понятия «административные практики» и «административное членение страны как единственного, «натурального» основания».
Всему этому способствует «…груз устарелых представлений, среди которых первичным служит стремление сливать, не разделяя…»
Доклад пронизан поистине незабываемыми идиоматическими выражениями: «оестествленность границ региона», «пространство, оконтуренное ее (России, авт.) границами», « … рабочие смены могли перемещаться к цехам без посредства городского транспорта…».
Авторы подтверждают правоту своего суждения «прозрачным образом», используют всех «избирательным и частичным образом», а принимают решения «заужено отраслевым образом», и напоследок добивают читателей предложением «отрешиться от завороженности гигантизмом».
Да, вот действительно «экстраординарная интенсивность выражения» J
P.S. А еще один хороший чел. Дм. Шейман ввел в оборот государственных чиновников слово «хотелки». Вот так и живем ;)