Я вот как всегда маюсь вопросом что же приготовить на ужин?
И как всегда в этом вопросе меня спасает
блог кулинарных рецептов!
Думаю сег8одня у нас на ужин будут фаршированные перцы! Ням-ням =)
Перец фаршированный рисом и мясом
Перцы фаршированные рисом и мясом, очень вкусное и сытное блюдо, приятное для желудка. Перцы получаются гораздо вкусней, если использовать не фарш мясной, а мясо порезанное мелкими кусочками. В этом рецепте мы использовали два вида свежего базилика, и поэтому перцы получились особенно ароматными. Зира также вносит свою нотку в роскошный вкус фарша. Но, если по каким-то причинам, вы не можете использовать какие-то приправы, можно заменить их любой зеленью, которая нравится вам.
Ингредиенты:
Перец сладкий: 1 кг.
Морковь: 2 шт.
Мясо свиное или говяжье: 400 гр.
Рис: 200 гр.
Лук репчатый: 2-3 шт.
Чеснок: 4-5 зубчиков.
Базилик фиолетовый и зелёный: несколько листиков.
Зира (приправа для риса): 1 ч.л
Помидоры: 2-3 шт.
Масло оливковое: 50-70 гр.
Соль, перец чёрный: по вкусу
Приготовление: Рис промыть и замочить в холодной воде на полчаса.У перцев удалить плодоножку и семена.Нашинковать мелко лук и мясо.Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потереть на мелкой тёрочке или измельчить в блендере.В сковороду налить масло.Положить кусочки мяса и хорошо прожарить.Затем добавить лучок, и жарить до золотистого цвета.Потом добавить морковь, всё перемешать и жарить минут 5.Затем кладём помидоры, чеснок, зиру и базилик, тушим всё 3-4 минуты.В этот соус надо положить замоченный рис и немного потушить всё вместе до полуготовности риса.Затем всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.Берём подготовленные перцы и начиняем этой смесью.Складываем нафаршированный перец в кастрюльку с толстым дном, плотно укладывая вертикально, рядом друг с другом.Чтоб они не скользили и стояли хорошо, на дно можно положить капустные листья или салатные.Сверху тоже желательно чем-то накрыть, тарелкой или листьями, а потом крышкой.Наливаем в кастрюльку, аккуратно, по стеночке, чуть подсоленую воду, так чтоб только покрывала перец, или чуть ниже.Варим перцы на очень медленном огне минут 30.Подавать горячими, можно со сметаной или майонезом.
А что у Вас на ужин?