В процессе написания одной из критик встретил такое мнение, что критики это неудавшиеся писатели, поэты, музыканты и т. п.
Заставило задуматься а неужели все так на самом деле? Может быть для кого то это верно, но со мной все было немного не так.
В 15 лет я начал писать стихи, впрочем не совсем стихи, это были песни, так как мне гораздо легче было писать слова под музыку, так что вначале я придумывал музыку а потом уже слова. В 17-18 лет были совместные с друзьями мечты создать собственную музыкальную группу, но вмешалась армия. После службы цели в жизни немного поменялись, тем более что время было трудное, не до музыки, становление в жизни приобрело решающюю роль, но писать я не бросил, хотя моих песен никто кроме особо приближенных так и не слышал.
Иногда мы завидуем талантам которых нет у нас. Мне например всегда хотелось научиться рисовать, но не сутьба, этим талантом меня природа не наделила. Зато по части музыкального слуха все в порядке, правда дальше чем хобби дело не пошло. А потом рутина жизни и вовсе съела интерес браться за гитару. Но стихи пишутся, изредка, практически всегда только для собственного интереса.
Ну ачто же суть вопроса - стал бы я поэтом? Я думаю вряд ли. Музыкантом? Тем более, если названия и аппликатуры аккордов я смог выучить, то нотная грамота - в ломы. Я конечно могу без всяких там нот подобрать почти любую музыку, и так же без нот могу написать собственную, но теперь это никому не нужно. Вот и получается не все в жизни зависит от наших желаний, а уж когда и желание не сильное то тем более.