Капустный пирог
04-02-2009 00:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
(начинку для пирожков можно брать отсюда).
¼ пачки дрожжей залить водой и посыпать сахаром, подождать, пока поднимутся. 100 г масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1,5 – 2 ст/л сахара, ¼ ч/л соли, всё хорошо перемешать и посыпать 2,5 стакана муки и замесить. Начинка. 600 г мелко нарезанной капусты бросить в кипяченую воду, воду посолить. Поварить капусту 5 мин, после того, как закипит. Откинуть на дуршлаг, отжать и поджарить на сковороде. После этого добавить 100 г масла, 2 варёных яйца, 2 ч/л сахара, немного чёрного перца. Всё это добавлять в остывшую, ни в коем случае не горячую капусту. Тесто разделить пополам, смазать противень маслом. На одну часть теста положить остывшую начинку и накрыть другой половиной сверху. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Смазать обмазкой, печь 15 мин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote