суп гороховый с копченостями
04-09-2008 23:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Горох (1 стакан) перебрать и промыть холодной водой (раз 5). Оставить на ночь.
На следующий день горох ополоснуть, залить холодной водой и положить в кастрюлю. Туда же положить рульку, с которой нужно снять шкурку. Рульку резать не надо. Варить часа 2,5 на средней температуре. После достать рульку и дать ей остыть в миске. В это время положить лавровый лист (1 шт.), 5 горошинок перца,3-5 палочек шафрана, 7-10 квадратиков корня сушеного сельдерея. Обжарить морковь (1 шт.) и отдельно 1 луковицу. Морковь и лук жарить с молотым перцем (мельница) на растительном масле, но надо добавить немного сливочного для вкуса. Обжаренные овощи перемолоть в блендере и вылить в суп. Туда же положить кусочки копченой рульки, не очень крупные. Соль, базилик и тимьян, розмарин, паприка. Подается с не крупными гренками из белого хлеба.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote