• Авторизация


помогите разобраться как вести себя с племянницей на прогулке 10-08-2015 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Здравствуйте, вот вам  пишу по такому вопросу, гуляла вчера с племянницей 2,4 годика, ребенок очень общительный, говорит уже хорошо, но баловнится жуткая...Гуляли мы с ней на детской площадке, честно думала, что  будет себя вести как мы гуляли с ней и с ее мамой (моей сестрой) месяц назад, то есть будет слушаться, спокойно играть и у деток игрушки не отбирать, а так же без истерик пойдет домой, но случилось все наоборот,  как она осталась со мной наедине, она меня не слушалась, стала баловаться, от меня убегать, к деткам подходит игрушки отбирает, показалась даже какая то агрессия с ее стороны, хотя она не толкала ребят, больше казалось, что она своим поведением проверяет меня, наблюдает, как я буду себя вести, честно меня это раздражало. Я не в коем случае не мешала ей играть, но всегда находилась рядом, так как боялась чтоб она не упала и ничего не сломала себе и не разбилась, может ей это и не понравилось, что чувствовала мой взгляд все время? Когда она подходила к ребенку и пыталась отнять игрушку я вмешивалась говорила "что это машинка мальчика, нельзя ее трогать или отбирать". Гуляли мы где то час  я начала звать домой на что она говорила "не хочу", я настаивать не стала иначе был бы скандал, но пыталась уговорить..не подействовало, в итоге она сама решила пойти домой мы пошли, но по пути у нас еще была одна детская площадка и она там "застряла" я ее не торопила наоборот помогла ей все лазелки облазать и сказала "ну теперь домой", но она так и осталась стоять на месте, я уже и так и сяк( но не ругала, мне вообще было стыдно ее ругать)  в итоге стала убегать я ее догнала она ревет, ничем не успокоить, домой не идет на руки хочу взять не дается, в результате позвонила сестре она вышла за ребенком и уже только потом выяснилось что она пить хотела, но мне ничего говорила,хотя моя вина что не спросила, может тогда она б и ответила. Кстати гулять со мной она согласилась  сразу даже уговаривать не пришлось, то есть ребенок идет ко мне и знает меня достаточно хорошо.

Вот подскажите все таки как вести себя с племянницей на прогулке?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ValeZ 10-08-2015-12:06 удалить
Так же и вести, как вели) А дальше с опытом придет большее взаимопонимание
Nikola_32 10-08-2015-13:50 удалить
Ответ на комментарий ValeZ # Я думаю нужно больше внимания уделять ребенку, разговаривать с ним, спрашивать что она хочет, ни в коем случае не ругать, играть в игры вместе с ребенком, нельзя оставлять ребенка одного наедине с собой.
Вести себя естественно, быть самой собой, если вам что то не нравится,так и говорите, Отвлекайте,если капризничает. И дайте,ей понять что вы на ее стороне,если что) Задавайте вопросы ей, если что то не понятно. Иногда они стесняются, иногда и сами не могут решить,чего хочется больше, а разговорами можно помочь определиться ), а агрессия бывает способ самозащиты. Если не хочет домой,может придумать интересную игру дома. Мне с моим старшим помогала пугалка - "ой,будет дождь" ) ну это не обязательно, просто как пример) Мама соскучилась,игрушки... Не показывайте,что вас что-то пугает или раздражает,детишки наблюдательные и могут в другой раз на этом "сыграть"
Дак все нормально, чего вы паритесь. Только как наседка за ребенком не бегайте. Племянница такой же человек, только маленький, ей нужно личное пространство. Перестанете бегать - установится контакт, ребенок поймет, что одним размазыванием соплей желаемого не добиться, будет больше общаться с вами.
Элианд 10-08-2015-20:53 удалить
Дети часто начинают капризничать, когда чего-то сказать не могут, а что-то им не так (пить хотят, устали, слишком жарко или холодно, одежда какая-то неудобно сидит). Действовать лучше всего последовательно. Не разрешать того, что не разрешают родители. Не давать продавливать твои собственные границы. Волевое поведение формируется у ребёнка к 5-7 годам, поэтому требовать постоянного послушания от ребёнка младшего возраста - не только бесполезно, т.к. не добиться, но и травмировать его и поддерживать комплекс всемогущества - фантазию ребёнка о том, что он всё может (тогда как он не всё может). Ребёнку можно объяснять, что можно и что нельзя, можно приучать к социальному и безопасному поведению, но стоит помнить ,что ребёнок может и понимать ,что то или иное "нельзя", но не всегда может "затормозить" собственный порыв что-либо сделать. И в вопросе послушания я бы разводила непослушание, которое потенциально опасно для самого ребёнка, и непослушание, которое раздражает взрослых, но не влечёт какого-либо вреда ребёнку и окружающим. И если первые поступки необходимо пресекать (беготню по дорогам, где бывают машины, игры с ножами и т.д.), потому что взрослый несёт ответственность за ребёнка и обязан оберегать его от опасностей, то ко вторым относиться терпимее. И задавать себе вопрос: что меня раздражает? Почему я не хочу, чтобы ребёнок так себя вёл? Есть ли в пооисходящем что-либо небезопасное для ребёнка? Часто причина раздражения лежит не в самом ребёнке, а в голове того, кто раздражается.
У меня сыну 3г3м, и в этом возрасте (хотя, и не только в этом) они жуткие манипуляторы! Любая слабинка будет тут же использована против вас. Ребенок таким своим поведением не вас на прочность проверяем, а ищет границы дозволенного. И судя по вашему рассказу, дозволили вы слишком много. Такие вещи, как пора домой и т.п. решает взрослый, а не ребенок (если на самом деле время идти домой). Как и многие другие вопросы. И ругать для этого совсем не обязательно. Зачем вообще ругать, если ребенок не сделал ничего плохого? С чужими игрушками так же, возможно, не стоит говорить просто, что "это чужая, потому брать нельзя", а предложить попросить разрешения поиграть с чужой игрушкой. С детьми надо вести себя уверенно. Просьбы говорить твердо, а не в вопросительной форме. Ведь вопрос "Может пойдем домой?" предполагает два ответа, и ничего удивительного, что ребенок выбирает "Нет" :) А возможная истерика в случае "настоять на своем" - неизбежный дополнительный способ помунипулировать вами. Ведь очень многие предпочитают выбрать "дать ему всё что угодно, лишь бы не орал" и ничего удивительного, что ребенок это быстро подхватывает и использует как один из самых лучших способов получить желаемое. На любое "Нет", сразу в крик, и тут же он получает то, что желает. С сыном мы прошли этот период, твердо стоять на своем, и выполнять свои обещания, и никаких повышений голоса и т.п. И не забывайте, вы - взрослый, а она - ребенок.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помогите разобраться как вести себя с племянницей на прогулке | Уголок_психолога - Все тайны и весь мир психологии: души, сознания, тела, мыслей и чувств | Лента друзей Уголок_психолога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»