• Авторизация


Решить проблему? 13-10-2010 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда задаешь людям вопрос:

Действительно ли Вы хотите решить свою проблему? – они, как правило, удивляются:

– То есть как "действительно"? А иначе зачем же я здесь?! 

Увы, чаще всего человек искренне уверен, что хочет избавиться от заболевания, наладить отношения с близкими или улучшить своё благосостояние. Однако, давайте разберемся.

[показать]Ни болезнь, ни проблема, ни кризис не появляются вдруг. Этому всегда что-то предшествует. Даже, если рождается больной ребенок, перед его рождением был период внутриутробного развития. То есть, до того, как что-то появляется, этого "что-то" не существует. Кому же приписать авторство за возникшие проблемы? Ведь вносить изменения может только хозяин.

Проблема – движитель прогресса. Благодаря возникающим у нас проблемам мы развиваемся. И чем проблема труднее, тем больший путь развития предстоит нам пройти. Закон жизни – то, что перестает развиваться – погибает. Чтобы развиваться, мы должны быть несовершенными. Тот, кто достигает совершенства, не может дальше развиваться. И это означает, что именно наше несовершенство, наши недостатки, наши проблемы дают нам возможность жить.

Итак, наши проблемы нам нужны. Необходимы, как воздух! Без них нет нам жизни на планете Земля. Наверное, и на других планетах тоже. Я пока лично не проверяла. Но нужны именно для того, чтобы их решать. Но многие настолько сживаются со своими проблемами, что не хотят с ними расставаться. Точнее, они хотят расстаться с негативными проявлениями, оставив при себе всё позитивное, что несет с собой проблема.

Возможно ли этого достичь? Да. Но многие люди просто не знают как. Поэтому предполагая, что они хотят решить свою проблему, они на самом деле сопротивляются любым изменениям, которые способны их к этому привести. Между тем, об этом написаны горы макулатуры литературы, в которой разные люди разными способами рассказывают именно о том, как это сделать. Описывают собственные примеры и примеры других людей. Большинство авторов едины в том, что ничего не изменится, если ничего не делать. Энтропия будет только нарастать. Сама она, добровольно, никуда не денется.

Здесь опубликовано начало книги Роберта Энтони "Главные секреты абсолютной уверенности в себе". Прежде чем говорить о продолжении, давайте немного остановимся на Вас – действительно ли Вы хотите решить свою проблему? Проверьте себя после знакомства с Робертом Энтони с помощью данного опросного листа.

[poll_result=987545]

 

[показать]

Кроме того, ответьте себе на следующие три вопроса.

  1. Чем Вы готовы пожертвовать, чтобы решить свою проблему?
  2. Чем Вы НЕ готовы жертвовать даже ради решения своей проблемы?
  3. Что Вы сделали, чтобы эта проблема у Вас возникла?

Ответы на все эти вопросы могут помочь Вам понять, действительно ли Вы хотите решить свою проблему.

Удачи в самопознании! "Познай себя, и ты познаешь Бога" (приписывают блаженному Августину)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
zis_3 13-10-2010-16:45 удалить
" Закон жизни – то, что перестает развиваться – погибает." Вы смешали 2 закона Все что родилось - умирает. Все что не развивается - деградирует. И в общем-то зря: умрем мы независимо от того будем развиваться или нет; разница в качестве жизни ДО этого момента :) А в остальном - хорошо :)
Olga_Tumanova 15-10-2010-03:11 удалить
Ответ на комментарий zis_3 # Олег, вы считаете гибель, умирание – моментом. Я имела ввиду процесс. Что важнее, ДО или ПОСЛЕ – вопрос тоже не очевидный. Но поводов для разногласий я в этом не нахожу. Спасибо за комментарий.
Forgiven_Sinner 19-10-2010-07:49 удалить
Очень духовным языком все оценено.Душа просто радовалась от того,что есть еще люди мыслящие не однобоко и болела, от реальности приведенных примеров.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Решить проблему? | Уголок_психолога - Все тайны и весь мир психологии: души, сознания, тела, мыслей и чувств | Лента друзей Уголок_психолога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»