• Авторизация


Тиристорный модуль SKKQ 05-06-2020 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основное применение тринисторов (тиристоров с тремя электрическими выводами — анодом, катодом и управляющим электродом) — управление мощной нагрузкой с помощью слабого сигнала, подаваемого на управляющий электрод. https://proektsr.ru/catalog/tiristornyy-modul-skkq/ В двухвыводных приборах — динисторах, переход прибора в проводящее состояние происходит, если напряжение между его анодом и катодом превысит напряжение открывания.
Тиристор можно рассматривать как электронный выключатель (ключ). Также тиристоры применяются в ключевых устройствах, например, силового электропривода.
Существуют различные виды тиристоров, которые подразделяются, главным образом:
по способу управления;
по проводимости:
тиристоры, проводящие ток в одном направлении (например, тринистор);
тиристоры, проводящие ток в двух направлениях (например, симисторы — симметричные динисторы).
альтернативный текст
Вольт-амперная характеристика (ВАХ) тиристора нелинейна и показывает, что сопротивление тиристора отрицательное дифференциальное. По сравнению, например, с транзисторными ключами, управление тиристором имеет некоторые особенности. Переход тиристора из одного состояния в другое в электрической цепи происходит скачком (лавинообразно) и осуществляется внешним воздействием на прибор: либо напряжением (током), либо светом (для фототиристора). После перехода тиристора в открытое состояние он остаётся в этом состоянии даже после прекращения управляющего сигнала. Тиристор остаётся в открытом состоянии до тех пор, пока протекающий через него ток превышает некоторую величину, называемую током удержания.
Прибор, содержащий один управляющий электрод, называют триодным тиристором или тринистором[1] (иногда просто тиристором, хотя это не совсем правильно). В зависимости от того, к какому слою полупроводника подключён управляющий электрод, тринисторы бывают управляемыми по аноду и по катоду. Наиболее распространены последние.
Описанные выше приборы бывают двух разновидностей: пропускающие ток в одном направлении (от анода к катоду) и пропускающие ток в обоих направлениях. У последних ВАХ симметрична, поэтому соответствующие приборы называются симметричными. Симметричные приборы изготавливаются из пяти слоёв полупроводников. Симметричный тринистор называется также симистором или триаком (от англ. triac). Следует заметить, что вместо симметричных динисторов, часто применяются их схемотехнические аналоги, в том числе и интегральные, обладающие обычно лучшими параметрами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тиристорный модуль SKKQ | Б_а_р_а_х_о_л_к_а - Дневник Б_а_р_а_х_о_л_к_а | Лента друзей Б_а_р_а_х_о_л_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»