Машем кулаками после драки. Послегоночные интревью
04-12-2008 23:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Гусев: «Сугробы были просто нереально большие»
Биатлон - Остерсунд
Российский биатлонист Артем Гусев заявил, что в индивидуальной гонке первого этапа Кубка мира удача была не на его стороне.
По итогам первой гонки стартовавшего сезона двукратный чемпион Европы-2008 Гусев с двумя промахами занял 51-е место.
«Конечно, мне не повезло ни с погодой, ни с заключительной, четвертой группой, в которой мне пришлось стартовать, - рассказал Гусев в интервью агентству «Весь спорт» . - Сугробы были просто нереально большие! Вдобавок еще и трассу под конец гонки разбили. Бежалось тяжело. На первых кругах не стал сразу бросаться в бой, чтобы не «закислиться». Пошел с запасом. Но это решение оказалось роковым - уже на первом круге проигрывал минуту. Еще и на первой лежке сделал два штрафа. Хотел быстрее отработать на огневом рубеже – вот и получил две минуты».
«Наверное, это выбило меня из колеи. Но я не хотел опускать руки. К счастью, на остальных рубежах удалось отстрелять чисто. Бежал, как мог. Мой личный тренер Валерий Захаров сказал, что два последних круга прошел неплохо. Но лыжи работали не самым лучшим образом… Думаю, по одной гонке в рамках Кубка мира рано делать какие-то выводы. Вся зима впереди. Буду анализировать свои ошибки и постараюсь не допускать их впредь», - заключил Артем.
*******************************************************
Селифонов: Ахатова и Зайцева находятся не в лучшем состоянии
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов прокомментировал результаты индивидуальной гонки Кубка мира на 15 километров.
"У Медведцевой на старте произошла неприятность: она столкнулась со словацкой спортсменкой. У неё сбился прицел, поэтому на первом рубеже она стреляла в молоко. Тренерскому штабу пришлось сделать большую поправку, после чего она стала нормально стрелять. Слепцова ещё очень молодая, неопытная в этой гонке. Действительно, она разогналась очень сильно. Нужно было быть более аккуратной на рубеже. Ей не хватило опыта для индивидуальной гонки. Что касается Ахатовой и Зайцевой, то они, конечно, ещё не в лучшем своём состоянии. Нам остаётся лишь надеяться, что они прибавят по ходу сезона, и произойдёт это, мы верим, в самое ближайшее время", — сказал Селифонов в эфире телеканала "Спорт".
********************************************************
Максим Максимов: вчера я попал в самую глубокую световую яму
В индивидуальной гонке на 20 км у мужчин в шведском Остерсунде, которая вчера, 3 декабря, открыла розыгрыш Кубка мира по биатлону, призер чемпионата мира-2008 Максим Максимов, допустив сразу девять промахов (пять из них – на первом огневом рубеже), занял 93-е место. Причины срыва он проанализировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».
«Пять промахов на одном огневом рубеже – такого со мной на соревнованиях еще не было, - признался Максим Максимов. – Что случилось? Видимо, очень сильно хотел всех победить (грустно улыбается). Эти пять промахов вообще не поддаются никакому анализу. Тренеры говорят, что я, видимо, попал в какую-то световую яму. При искусственном освещении те биатлонисты, которые ложились стрелять на первые три установки, попадали в эту яму и имели проблемы со стрельбой. Наверное, я попал в самую глубокую яму (смеется). Дальше себя мотивировать на гонку было очень сложно. Понимал, что глупо было бы рассчитывать на «тридцатку» сильнейших. Поставил перед собой другую задачу – встряхнуться после тяжелых тренировок. Обсуждать какие-то моменты после первой лежки сейчас не имеет никакого смысла».
Также Максим Максимов рассказал о своем психологическом состоянии после провала. «Я, естественно, в ладоши не хлопал, когда узнал, что занял 93-е место из 116 стартовавших спортсменов. Но уже успокоился. Сейчас я еще немножко порасстраиваюсь и начну готовиться к спринту. Мне больше ничего не остается делать», - заключил Максим Максимов.
********************************************************
Дмитрий Ярошенко: вчера чувствовал себя как крейсер, который едет с одной скоростью
Вчера, 3 декабря, в индивидуальной гонке на 20 км у мужчин, открывшей в шведском Остерсунде розыгрыш Кубка мира по биатлону, один из лидеров сборной России Дмитрий Ярошенко с шестью промахами неожиданно занял только 61-е место. Причины неудачи Дмитрий Ярошенко проанализировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».
«Трагедии из вчерашней неудачи я не делаю, - заверил Дмитрий Ярошенко. – Иначе никаких сил не хватит: ни физических, ни моральных. Каждый неудачный старт – тоже результат, он чему-то учит. Настроение вполне нормальное. Я бы даже сказал – хорошее. Конечно, не хотелось так стрелять. Что случилось? Хотя и удержание оружия было хорошее, и не было тремора, то есть непроизвольных колебаний тела, но что-то не пошло. Не хочется пенять на искусственное освещение. Последнюю неделю в Остерсунде мы практически все тренировки проводили в вечернее время. Лично у меня на тренировке были хорошие результаты. Наверное, вчера помешало стрелять лучше огромное желание. Сейчас мне гораздо комфортнее работать на огневом рубеже, чем несколько лет назад, пропало вымученное состояние на «стойке». Может, эта легкость сыграла злую шутку. Страдает пока что и обработка пальцем спускового крючка. Мне предстоит проанализировать все эти ошибки и постараться не допустить их в будущем».
Также Дмитрий Ярошенко проанализировал свое физическое состояние. «Что касается передвижения по дистанции, то вчера трасса для моей техники оказалась мягкой – тяжело бежать по свежевыпавшему снегу. Я чувствовал себя как крейсер, который едет с одной скоростью… Но и задачи показывать сразу в Остерсунде высокие скорости перед командой не ставилась. На последнем сборе в Ханты-Мансийске мы провели жесткую работу. Да и я сам не хочу форсировать подготовку, как, например, получилось в прошлом году. Попробую в этом году сделать акцент на постепенном увеличении скорости по ходу сезона», - заключил Дмитрий Ярошенко.
********************************************************
Владимир Аликин: есть предварительная версия, что ребята не приспособились к специфическому освещению на стрельбище
Сегодня, 3 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде мужская сборная России неудачно провела первую гонку нового сезона – индивидуальную на 20 км. Лучший из соотечественников Иван Черезов показал 11-й результат, Максим Чудов был промежуточным лидером по ходу гонки, но на последнем огневом рубеже допустил два промаха и в итоге стал 13-м, а лидер команды в общем зачете прошлогоднего Кубка мира Дмитрий Ярошенко и вовсе финишировал 61-м. Объяснение такому выступлению команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«Настроение плохое, но все-таки умеренно плохое, - признался Владимир Аликин. – Да, первый блин получился комом. С другой стороны, несколько раз за сезон такое бывает – и что это произошло в самой первой гонке, как-то утешает. Ну что сказать?.. На мой взгляд, это была лотерейная гонка. Весь день шел снег, который превратил трассу даже не в кашу, а черт знает во что. Кто потерпел – точнее, у кого были силы потерпеть – тот и преуспел. Пока функциональное состояние ребят не позволяет работать через не могу, да этого, впрочем, и не требуется. Насчет промахов есть предварительная версия, что не приспособились к специфическому освещению на стрельбище. Не зря же я вчера выказывал беспокойство, что официальную тренировку назначили в более ранний временной промежуток, чем саму гонку. Этой пристрелки, видимо, и не хватило. Что произошло с Максимом Максимовым, который в прошлом сезоне на этой трассе стал бронзовым призером чемпионата мира, мне пока тяжело сказать – еще не успел поговорить с парнем. Пять промахов на первой лежке – это что-то! Причем, дело явно нечисто, поскольку Максимов обстрелял все габариты. Может быть, упал где-то… В общем, сегодня пройдет собрание – будем разбираться. Во всем».
********************************************************
Андрей Маковеев: на сборах мы проделали большой объем – так что будем прибавлять от старта к старту
Сегодня, 3 декабря, в шведском Остерсунде стартовал первый этап Кубка мира по биатлону – прошла индивидуальная гонка на 20 км среди мужчин. Призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев с тремя промахами занял только 19-е место. Агентству спортивной информации «Весь спорт» Андрей Маковеев объяснил природу ошибок, допущенных на стрельбище.
«Впечатления какие-то двоякие, - признался Андрей Маковеев. – С одной стороны, это первый старт, его очень ждали, на дистанцию выходили радостными. С другой же стороны, он дался тяжело всем без исключения. Я сегодня выходил на старт с большим желанием выступить хорошо. Немного переволновался на первом рубеже: перестраховался и допустил из-за этого сразу две ошибки. Потом уже волнение утихло. И отработал остальную дистанцию нормально. Причина нашей, может быть, не самой высокой скорости мне видится в том, что сейчас вся команда находится не в оптимальном состоянии – на сборах мы проделали большой объем. Так что, видимо, будем прибавлять от старта к старту».
********************************************************
Уве Мюссигганг: «В последнее время Кати Вильхельм была очень стабильна»
Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг прокомментировал предстоящий старт Кубка мира в Швеции.
«Высокая влажность воздуха создает сложности для нас. Надеюсь, что девушки не простынут здесь. Цель нашей команды в Эстерсунде – попадать на пьедестал, несмотря на не самые лучшие условия. Если что-то не получится, то мы будем делать выводы согласно ходу сезона», – приводит слова Мюссеганга Sport1.de.
«В последнее время выступления Кати Вильхельм были очень стабильны. Однако не думаю, что на нее будет оказываться большое давление. Но считаю, что другие девушки тоже хотят быть первыми»
********************************************************
Магдалена Нойнер: «Сегодня не могла бежать быстрее»
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала индивидуальную гонку на 15 км в Эстерсунде.
«Это было превосходно. Я очень счастлива, особенно из-за того, что хорошо стреляла и сохранила спокойствие. Сегодня не могла бежать быстрее, и только с третьего круга действительно вошла в гонку.
Но я, правда, абсолютно счастлива. Четвертое место после перенесенной болезни – достойный результат», – приводит слова Нойнер Вiathlon-Оnline.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote