• Авторизация


30 лет назад. Жизнь девятиклассницы - 181... 29-04-2025 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


29 апреля,  суббота    «У дочки в школе новостей интересных нет, разве что можно написать, что Верушка и сегодня где - то большую часть урока шлялась, да дочка в одном из кабинетов  обнаружила на парте поминальную надпись «Марина Ф. - мы тебя помним» - это про ту девочку, которая недавно умерла. 

После школы дочка принимала участие опять в «Эрудит - клубе» радиостанции «Олимп» и вновь стала победительницей, хотя и ответила всего на несколько вопросов.

Потом дочка сходила на «Торговый центр», купила хлеба и две банки «Сайры» (3 050 руб/банка). Банки мы набираем, чтобы было чем на «даче» питаться.

По дороге домой два «самца» - один за другим - спрашивали у дочки спички, которых у неё при себе не оказалось, конечно, а тут неизвестно откуда выпрыгнувшая Г***ова, как позже дочка поняла - она была спутницей одного из вышеназванных существ, разъяснила своему другу, что эта девочка не курит.

Перед нашим приходом домой  по «Олимпу» шла какая - то передача и истомившаяся от одиночества дочка решила попытать счастья, позвонила в студию, назвала наш номер телефона и предложила желающим познакомиться звонить до 22 часов. Минут через пять поступил звонок от некоего Жени из Северного микрорайона, дочка ему ответила и у них завязался разговор. Они точили лясы больше часа - бедный наш телефон аж оранжевым стал от таких перегрузок. В конце концов дочка и этот некто порешили встретиться завтра у стадиона «Динамо». Жене этому, как дочка узнала по телефону, 18,5 лет, он где - то учится в училище (не назвал), рост его 164 см, живёт он где - то по ул. Стрельникова и что, дескать, «на рожу он страшноват, но ходит весь в джинсе» - это он так объяснил дочке, как его узнать у ворот «Динамо». И что он, дескать, не пьёт, курит совсем мало, животными не увлекается, хочет познакомиться для того, чтобы самоутвердиться в глазах друзей, которые все попарно гуляют, а ему не с кем этим заниматься.

Хоть и грозились вчера синоптики дождём, но дождя так и не было сегодня - и слава Богу. Днём было около 20° тепла.

Мы с Таней совершили сегодня первую поездку на «дачу».

На первый поезд (7:45) мы опоздали, хотя и подошли к платформе, когда он возле неё стоял, но поезд был очень коротким (вагонов 5-6) и потому там и без нас люди с тамбуров свешивались, и потому мы стали ждать следующий поезд. Перед нашим приходом случилось ЧП - обвалился один пролёт посадочной платформы вместе с собравшимися на нём людьми, ожидавшими поезда. Высота платформы была около полутора метров и потому никто, в общем-то, не пострадал, но ходить по оставшейся части платформы стала весьма неприятно и неуютно.

Около 8:30 подошёл длинный поезд с полупустыми вагонами и мы поспешили залезть в него, так как на свежем воздухе было довольно зябко. В поезде, при покупке билета, выяснилось, что поезд этот идёт всего лишь до Корфовской. Ну, что ж, поехали до неё. Билет «Стройка – Корфовская» стоил 1 800 рублей.  В Корфовской вылезли и стали ждать следующей поезд, идущий дальше Чирков - он ожидался через час.

В магазине недалеко от вокзала купили чай развесной (15 000 руб/кг) и банку окуня - терпуга (2 500 руб/банка).

Без особых происшествий доехали до «8 571 км» и далее добрались до нашего участка. Проезд от Корфовской до Чирков стоил  800 рублей.

На участке выяснилось, что после оттаивания верхней части грунта обвалились многие борозды и потому вода, стоящая в них, уходила очень плохо. Поэтому я начал свою трудовую деятельность на участке с очистки обвалившихся борозд. Таня открывала клубнику и немногочисленные наши кустики крыжовника, вишня и сливы, малину. Клубнику порядком кто-то пожрал, Таня говорит, что мыши. И малина черноплодная весьма плохо выглядит, возможно, что в прошлом году она не успела прижиться  и сейчас вряд ли оклемается.

По одной из грядок я рассыпал 9 кг принесённые с собой извести - пушонки и таким образом произвестковал аж 12 м² участка, а затем и перекопал эту грядку, на которую Таня посадила редиску. (Сегодня – 29. 04. 25 г -  соскреб все оставшиеся остатки извести в старой «халабудке» и тоже их на грядку высыпал, но извести там было всего 1,5  - 2 кг примерно…). Копать было весьма легко и грунт легко «разваливался», но посреди грядки лопата постоянно наталкивалась на мерзлоту. На грядке земля была довольна сухая, вполне приемлемая  для перекопки, но борозды обвалившиеся были в воде и потому их было трудно очищать, и потому особо «вспашку»  мы решили не форсировать.

Кроме произвесткованного участка я ещё одно место перекопал и посадили там мы пару десятков картофелин  - авось побыстрее других вырастут! Таня тоже немного копала. Посадила немного петрушки и капусту(семенами).

А я потом занялся формировкой более высоких грядок, для чего решил сделать борозды пошире (а как растает получше, то и поглубже), а за счёт взятого из них грунта поднять повыше сузившуюся грядку, так как я решил, что, возможно, в прошлом году урожай у нас во многом был никудышный из-за подтопления корней растений. Ну, а Таня под конец дня просто пухла, чаем меня поила. Домой приехали около 21 часа.  Обратно доехали «зайцами», так как никто не удосужился даже предложить нам купить билеты.

Читаю сейчас книгу Боба Шоу, взятую у Б***аренко. Прочитал повесть «Корабль странников». Таня Б***аренко принесла нам опять четырёх карасей, пойманных Женей на рыбалке. А всего Женя поймал их 40 штук».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Так это вы уже на современную дачу ездите, на ту же, где сейчас копаетесь?
Эвглен 30-04-2025-14:24 удалить
Ответ на комментарий Кладбищенский # Нет. На первую, которую потом бросили...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 30 лет назад. Жизнь девятиклассницы - 181... | Эвглен - Вненаучные трактаты | Лента друзей Эвглен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»