• Авторизация


Охота 02-02-2015 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рюкзак для переноски подсадных чучел или сумка для профилей упростят вам всю организацию охоты. Часто охотники забывают о том, что не всегда можно подъехать на машине к месту, где предполагается сделать засаду. А если речь идет об охоте с дробовым патроном №7, то идти придется долго детские горки для улицы Москва. Бинокль с увеличением от 10 до 20. Не столько важно увеличение, сколько диаметр выходной линзы с тем, чтобы картинка была ясной и четкой. Разведку приходится проводить в разных условиях освещенности. Поэтому, чем больше диаметр выходной линзы, тем лучше охота на тетерева. Фонарь Лучше, если это будет светодиодный наголовный фонарик. Свободные руки пригодятся всегда. Ими можно вцепиться в древко лопаты или расставлять чучела и профили на утренней зорьке, налить себе, любимому, кружку чаю или пятьдесят грамм после вечерней зори. Ну и так далее заглушки для профильных труб. Спутниковый навигатор. Этот чудо-прибор поможет вам в темноте выйти к месту устроенной вами вечером засидки. Не всегда это получается сделать вовремя. Особенно в поле. Найти вырытую яму и уже выставленные с вечера чучела бывает фатально, и первый налет на ваши чучела случается без вашего участия. Кроме того, GPS приемник выведет вас точно на базу. В степях, где нет никаких значимых ориентиров, кроме звезд на небе, а дорог великое множество, легко плутануть и вернуться на базу к утру, если повезет.В незнакомой местности вы сможете свободно передвигаться, не боясь потерять дорогу назад, отметив в навигаторе все перспективные места для будущей охоты производство ортопедических матрасов Санкт-Петербург. Маскировочная сетка. Она необходима для укрытия ямы сверху. Должна состоять из двух прямоугольных кусков размером 1,5 х 1,0 м (для охотника 52-54 размера). Одну половину ямы вдоль вы накрываете одним куском, другую половину – другим. Концы маскировочных сеток должны быть хорошо закреплены. Между отрезами надо оставить небольшое расстояние, чтобы можно было наблюдать и, вставая, стрелять. Будет хорошо, если вы запасетесь сеткой разных расцветок: зеленой – для озимых полей, желтовато-серой – для стерни, белой – если выпал снег или иней. Часто бывает так, что белый снег (или иней) может усложнить охоту или отменить ее для вас вовсе. Масксеть зимней расцветки (или маск халат белого цвета), восстановит ваши шансы на успех.
[показать]
Тепловизор. Правильно – детектор теплоизлучения, применительно к моделям для поиска подранков. Эта штуковина сможет помочь вам в определенных условиях в поиске битой дичи, если у вас нет собаки. Наибольшей чувствительностью обладают теплодетекторы американской фирмы BTG. Модели GF-PRO-E и LF-5 специально предназначены для этого. Разработчики утверждают, что дальность действия этих приборов в идеальных условиях (ветер 3-5 м/сек, низкая влажность, температура ниже 17 градусов Цельсия) 80 метров для гуся на открытой местности и 30-40 метров в плотном тростнике.
Торока для дичи, нож и небольшой рюкзак, в котором будет лежать все необходимое для продолжительной засады, скрасит вашу жизнь на время охоты, заставив замолчать второй голос, который будет требовать от первого горячего обеда или, на крайний случай, ста граммов водки для куража.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Охота | книги - читаем | Лента друзей книги / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»