Все это можно будет увидеть наглядно, если построить график на основе этой хитрой формулы расчета TF (прямой частоты вхождения поискового запроса в текст документа). Если на одной шкале этого графика будет значение TF, а на другой шкале — процентное соотношение частоты встречаемости ключевого слова в тексте, то мы получим в результате так называемую гиперболу
внутренняя оптимизация сайта
График, конечно же, приблизительный, ибо реальную формулу расчета TF, которую используют поисковые системы, мало кто знает. Но качественно из этого графика можно определить оптимальный диапазон, в котором должна находиться частота употребления ключевых слов в тексте. Это, примерно, 5-8 процентов ключевых слов от общего числа слов в продвигаемом тексте. Если учесть, что вы еще будет заключать часть из этих ключевых слов в теги акцентирования и заголовок TITLE, то это и будет тот предел, после которого дальнейшее увеличение плотности ключей в тексте становится бессмысленным. Насыщать и уродовать текст большим количеством ключевых слов уже не рентабельно, ибо минусов здесь будет больше, чем плюсов.
[показать]
Основываясь на той же самой, предполагаемой формуле расчета TF, можно построить график зависимости значения TF от длины продвигаемого текста в словах. При этом можно взять частоту употребления ключевых слов в этом тексте постоянной для любой длины текста и равной, например, какому-либо значению из оптимального диапазона частоты употребления ключевых слов (от 5 до 8 процентов от общего числа слов в тексте).