[323x320]250 г клубники
70 г сахарной пудрой
1 лимон
250 г печенья
400 г жирного творога или сливочного сыра типа Филадельфия®
200 г неострого сыра (~ 40% жирности)
столовая ложка (или 4 листа) желатина
Смешать раскрошенное печенье и 3 столовые ложки сливочного сыра, чтобы получить «крошку».
Утрамбовать смесь (ступкой или вручную) в формах с высокими бортами.
Поместить в морозильник.
Вымыть и высушить клубнику.
В миске смешайте сливочный сыр и творог.
Размочить желатин в миске с холодной водой.
Цедру с лимона срезать, затем выжать сок.
Влить в маленькую кастрюлю сок, добавить сахар, цедру и 100 мл воды. Довести до кипения, затем снять с огня. Слить с желатина воду и добавить его в, а горячий лимонный сироп.
Дать остыть, затем добавить в сырную смесь.
Нарезать клубнику на продольные ломтики и разместить их по периметру формы на "тесто", формируя «борта».
Разложить сырную смесь по форам и поместить их обратно в холодильник на 3 часа минимум.
Подавать охлажденным, украсив ломтиками клубники.