• Авторизация


Новые люди. Про то, как мы в честном бою одолели ОмГУ и про "Бараку" 08-11-2005 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Сплин ("Сидели-курили")
Настроение сейчас - лучше некуда

Приветствую нового ПЧ!
Cеленка(http://www.liveinternet.ru/users/642979), добро пожаловать!

Теперь будет немножко слов о преодолении.
В воскресенье ходили на медведя, тьфу... на "Что? Где? Куда?" в госунивер. Впервые. До этого туда один раз ходили тока наши культурологи (1 курс). Я о борзо-активных перваках нынешнего года уже писал. Там мы сошлися ради интеллектуального мордобития с сорока двумя (!) местными командами... и порвали их все нахрен. Первое место.
Надо сказать, что в "классическом " ЧГК имеет четырехлетнюю традицию (у нас в нее играют только второй год) и победили мы там с минимальным отрывом в одно очко - следующая за нами команда, забыл как ее... поимела 11 очков. У нас - аж 12.

Подавляющему числу команд там, сказать правду, надо не в ЧГК играть, а в КВН. Клоуны. Мы теперь туда регулярно ходить станем. Хай знають.

Написал статью про самоубийство и социальный органицизм. Опубликуют в коце ноября в сборнике конференции у нас в педе. Подробности позже.

Еще одно ЗЫ. Мы в пятницу в 16.00 на факультете (Мира 32, третий этаж, "Киноклуб") смотрим "Бараку" Рона Фрайка (Baraka, Ron Fricke)
вот вам две рецензии:
#1 "По духу и форме фильм близок к «Koyaanisquatsi». Прекрасные съемки традиционных ритуалов разных народов, — от православной службы до африканских танцев, от суфийского кружения до экзотического ритуала Бали. Буддистская медитация в центре бурлящего города. Как и в «Koyaanisquatsi», в фильме нет слов. Образы, сменяя друг друга, рассказывают свою особую историю"
#2 "Описать "Бараку" сложно. Непрерывный видеоряд, в который вошли потрясающие кадры красивейших мест Земли, необычные ритуальные обряды различных племен, съемки жизни в городе и многое многое другое. Съемки "Бараки" проводились в 24 странах мира, на нее угробили тонну денег и несколько лет. И надо признать, что вложения окупились - документалка вышла захватывающей. Фильм затрагивает в душе какие-то неведомые струны когда смотришь на шикарные картины живой природы или на сцены из жизни какого-нибудь захолустного городишки... Все это происходит под соответствующее звуковое оформление, которое достойно отдельного рассмотрения.
"Барака" действительно стоит того, чтобы ее увидеть. Хотя бы раз".

Шедевр киносимволики и невербалики.
Вот вам одна только сцена для затравки.

Камера проезжает по проходу мимо двух рядов клеток с курами. Клетки тянутся до потолка. Впереди - свет из открытого окна в конце коридора. Камера наезжает на окно и мы видим мир за ним. Мир этот - два ряда уходящих в небо небоскребов. Перекидка: сортируемые на птицефабрике цыплята - сортируемые эскалаторами, вращающимися дверями и светофорами люди.

Короче, приходите (http://philos.omsk.edu)
Будет интересно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Юкки 09-11-2005-06:22 удалить
О, так а мы тоже были в числе той 41 команды одоленной:)) странно. что не встретились....а по поводу победы над ОмГУ... наша милая женская команда из 3 человек за милую душу в прошлом сезоне одолевала все 9 команд, на игре в педе:)) правда борьба конечно была не равной:) Добро пожаловать в ЧГК Универа!
Мы играем сегодня в 18.00 в педе. Если будешь рядом и свободна - заходи. Аудитория как ее там... кажется 312. Ну ты ее знаешь. Насчет почему не встретились - ты хоть знаешь как я выгляжу-то? И народу там у вас - не продохнуть. Мы сидели во втором слева (как зайдешь в аудиторию)ряду - под самым потолком. Рядом с педовскими культурологами "ПС-20". Мы - команда "ВИП". А вы случайно - не "Карамель" или как там ее? :) ЗЫ: насчет вашей победы в педе - не в курсе. Когда это было-то? Я вроде почти что и не пропускал никогда. И занимали мы стабильно вторые-первые места. Раньше нас рвала команда биофака "Homo ludens", а теперь-то и некому нас рвать-то в педе... Я даже не в курсе, что у нас когда-то играли гостевые команды (недоуменно)... Новость, блин...
Юкки 10-11-2005-12:52 удалить
наша команда неизменно с 2003г.называется 9 1 1 . в педе мы играли весной 2005 года, и всегда наше место неизменно, в любой аудтории мы сидим на 1 парте напротив входа и бесконца спорим и кокетничаем с ведущим:)то,что вы ВИП, я уже в курсе:0
NAQOYQATSI 11-11-2005-11:02 удалить
"Что, где, када" - господи, как давно это было... Слишком глубоко ушел я в начно-неформальную жизнь... Ренат, ты телефон новый купил хоть?
2 Накойякатси: Неа ,не купил. Уже, блин, втягиваюсь в безмобильную жизнь. Даже ничего так, временами удобно. Газета выйдет в электронном формате на факультетском сайте на той недельке. Вместе с одной (1)твоей статьей. Про субкультуры. Обчество решило, что про "Ляйбах" оно может и во "Фьюзе" вполне почитать. А с типографиями меня всюду побрили - говорят объем чрезмерный, надо башлять. На халяву не прокатило. Сокращать же больше не имеет смысла. Отказался. 2Юки:а-а-а (понимающе). Весной 2005 я мог еще вообще не играть в ЧГК. Меня только к этому времени и подтянули в команду факультета. И ходил я нерегулярно. Мы к вам на той неделе еще придем - глупо бросать дело на полпути. Мы ж по общим очкам еще какие-то 12-цатые (в первой игре сезона не участвовали).


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые люди. Про то, как мы в честном бою одолели ОмГУ и про "Бараку" | Атаев_Ренат - Заметки графомана | Лента друзей Атаев_Ренат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»