Я тут опять надолго вывалился в оффлайновую жизнь и долго не писал. Компенсирую это сегодняшним словоизлиянием.
Болел я. Очень. На протяжении почти месяца. Параллельно с разгребанием долгов (курсовая Ю.И., зачет у Трубицына, зачет по физ-ре, зачет у Денисова, зачет у Жирновой) . Трубицын - черт. Но надо отдать ему должное - требования его к студентам мягко говоря, не чрезмерны. Берет столько же, сколько и дает. Написал ему реферератик. Аналогично - с Жирновой Е.В. Денисову пришлось малеко отвечать. К физручке - просто подойти с зачеткой. Долее всего аз мучался курсовой. Сдал ее в итоге в электронном виде (печатать было негде и не на что). Короче, все путем, я опять полноправный студент философского факультета. Аминь.
Про болезнь. Уши заложены по сю пору, но основная гадость закончилась. Обычно я подхватываю оэрзе и тяжело болею летом. Нынче, в виде исключения, меня подкосило в сентябре. В комнате не то, чтобы очень холодно - нежарко. Нежарко настолько, что одна гадость (осложнение) у меня чередовалась с другой аж четыре недели. Ангина - насморком и герпесом на морде. Герпес - бронхитом. Под этим соусом, кстати, в который уже раз бросил курить. Бронхит - отитом. Уши не болят - и то слава богу (хоть я и неверующий), только заложены. Общаюсь с людьми как сквозь вату.
Новые соседи: Леха и Вова. Причем Вован (Крекер его фамилия) - старинный мой знакомец. В общаге - первый год, посему сразу просился ко мне. С некоторым трудом это удалось организовать. Привез железо - Athlon 2.6. Атлон - благополучно сгорел через неделю после его интенсивной эксплуатацией одним лицом. Поскольку лицо к машине было подпущено фактически под мою ответственность - бабки выплачиваем вместе. Вот. Хреново то, что при наличии офигенной видеотеки на Вовкином винте, мы эти фильмы теперь нескоро посмотрим.
Кстати, о кино. У нас в Киноклубе ретроспектива южнокорейского кино. Ким Ки Дук (не помню что, не был), Чан Ву Пак ("Олдбой") и хрен-его-знает-кто на следующей неделе. "Олдбой" потряс - Тарантино отдыхает. Квентин и ваще не особо-то хоорош - очень искуственно как-то, надуманно. Ну все - кроме "Палп-фикшн". Ву Пак - крут. Еще год назад в "Маяковском" шел его фильм "Объединенная зона безопасности". Я тогда еще запомнил это имя. "Олдбой" ("старина" по-английски) - история про обычного служащего, которого на пятнадцать (15!) лет некто неизвестный заточил в квартиру-камеру-одиночку. Про то, как тот был выпущен и стал искать мести, а главное - стал разбираться в том, за что с ним такое сотворили и почему. "Узник зака Иф" на корейском материале. Фильм - сплошной драйв. Очень стильно. Умеренное - и всегда оправданное - использование спецэффектов (муравей, выползающий из-под кожи - глюк персонажа, вызванный наркотиком). Метафоричный язык - монолог об одиночестве и о том, что одиноким людям снятся муравьи. "Ты часто думаешь о муравьях?" и картинка: девочка-кореянка в вагоне подземки, напротив - здоровенное насекомое читатет газету. Ну ладно, хватит, всего рассказывать не буду, а то смотреть будет неинтересно. Очень рекомендую любителям стильного кино и не очень мотивированного насилия .
Самое последнее шо было - пересмотрел "Собачье сердце". И перечитал. По-моему - литературный идеал. Самое законченное из произведений у Булгакова. И самое символическое. "Мастер и Маргарита" - набор хреново сшитых вместе миниатюр и резонерство с претензией на интеллектуализьм и символизьм. "СС" и еще, пожалуй, "Записки молодого врача" - вот мой Булгаков. Как там передана атмосфера! Какой там смачный язык! А самое главное - метафора. Но об этом позже. Достаточно сказать про несколько интересных аллюзий: Клим Чугункин - Иосиф Сталин, проф. Преображенский - Вл. Ленин, Швондер - придворная камарилья, продвигавшая И.Джугашвили к власти, которую он потом с наслаждением расстрелял. Это же литература на грани фола - готовая "вышечная" статья УК! Как он вообще успел столько написать, этот Булгаков, в то время и в той стране?
Личная жизнь сафсем заброшена. Ни хрена не свезло мне с Людмилой Г. Погрустил маленько, да забыл. Все равно - не до баб мне особенно было.
Чем занимался помимо? Вылизывал недописанный опус про "Овец и пр.", давал читать всяким умным людям - ждал советов и какого ни есть конструктива. Последнее, что слышал: "Арбайтен и еще раз арбайтен. Не мазня первоклассника, канешна, но весьма сыро. И маловато динамики. Скучнавата".
Вован познакомил меня с одним прикольным ресурсом - "Интернетка". Содержание ресурса не столь интересно, сколь система оценки читателями творчества авторов. "Автор жжет" - хорошо, круто. "Автор, выпей йаду" = наоборот. первое время забавляет, потом раздражает, а потом ты понимаешь, что это очень практичная система оценки вещей. И начинаешь в жизни так говорить.
Для примера, вот вам одобрительная реплика от Владимира Владимировича К., при виде симпатичной девушки (соседка Люды, по инерции тогда пытался развести на секс, но не особенно успешно): "Автор жжет. Тема #бли раскрыта".
Учёл всё сказанное (советчик - профессиональный читатель SciFi c охиренительным стажем) и переписал кусок заново (смотри вот линку: http://zhurnal.lib.ru/editors/a/ataew_r_w/ships_tigers_and_other_animalstxt.shtml). Дальнейшее движение как-то никак не ладится. Нету пинка какого-то что-ли. Застрял на третьей главке. Про что дальше будет - знаю. Но писать неохота. Скреативил небольшое, вроде как ироническое, приращение к главе и весьма удачно, по-моему, спер из инета один анекдот.
Вообще процесс напоминает собирание паззла. По образцу, который есть в голове тока у тебя . И весьма размытый. Пишешь, переписываешь, покуда не добъешься какого-нить интересного эффекту. Работающего на идею. Говоришь себе: "сойдет". И ползешь дальше. Хороший метод, покамест ты не зарабатываешь пером на хлеб профессионально. Потомушта очень медленный.
Алиса-таки поступила в свой "сервис". Сильно грушшу.