• Авторизация


Отчет Пропащего Падонка и Доброго Вошебника 03-09-2005 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно не появлялся. В Новосиб не ездил в силу необходимости в начале сентября быть в Омске, а ехать менее чем на месяц смысла не много. Смотался на деревню к бабушке: надержался за ручку косы до некоторого огрубения рук, шо для массажистской практики не есть гут, сгорела спина и пузо (суток двое не мог нормально спать), искупался в Ишиме один (1) раз (!) впервые за три года (два лета подряд я туда не ездил). Хайры еще отросли и теперь споокойно стягиваются в понитэйл без выбивающихся из под хайровой резинки вихров. Видел, кстати, вчера Арбуза - тот тоже оценил прогресс. Ну да ладно, пустяки это. Влюблялся за то время шо отсутствовал дважды. Один раз это оправдалось. Теперь на горизонте ни паруса, хотя нет - вот еще заселилась девочка по имени Людмила, полностью свое имя оправдывающая. И сие отрадно.
На протяжении двух недель я работаю добрым волшебником: таскаю вещи и холодильники в обмен на улыбки и приглашения к чаю, ворую оставленные съехавшими хозяевами табуреты и пружинные матрацы (естественно, не к себе), шаманю полки и помогаю разным Люмьерам смотрящим на жизнь как человек с подводной лодки - то ись через призму женщин - искать квартиру и всяко проче. Смотрел французкую камедью  "Грегуар Мулен супротив человечества" - одновременно животик надорвал и люто возненавидел футбол. Гэги не шаблонно-голливудские, но их слишком много - впервые смотрел комедию в которой было СЛИШКОМ много смешного, до некоторого пресыщения им в конце. Очень уж плотно эти шутки там идут - буквально в каждом кадре. Началу со сбитой воздухом от скоростного поезда козой мог бы позавидовать и Кустурица.
Вчера смотрел "Своих" - офигел. "ПЕРВЫЙ канал" реально становится альтернативой Голливуду. Фильм очень честный - про маленькую войну для четырех человек, которая такая же страшная как и война большая. Мне дед рассказывал, как он вот так же точно бегал от немцев в первые дни войны и в этих же примерно местах (в фильме Белоруссия или Северная Украина) пока не взяли в плен и не сунули в концлагерь. Неточность одна: немцы в плен не брали не только командиров, но и тех из солдат, кто форму снял - партизанщины очень боялись. Так что колонны шагающих вперемешку в гражданском и в гимнастерках пленных быть не должно. Хотя смотрится очень смачно. Командиры на себя солдатскую форму напяливали и знаки различий спарывали - это точно. А еще их перевооружать стали прямо накануне войны: винтовки забрали, а автоматы выдать не успели - они на складах остались, которые немцы в приграничных частях сразу же разбомбили.
Натурализма в меру, цветность фильма полуторная - не чб и не фуллколор: примерно как в "Спасении Райана", динамика, конечно, поскромней, но зато в фильме нету ДУРАЦКОГО пафоса (при то, что картина-то очень париотическая) и вообще ничего лишнего. Люблю когда снимают скупо - минимумом средств, но чтобы все нужное присутствовало. В титрах обратила на себя внимание профессия "Работа со вторым планом". В хорошем кино за вторым и третьим планом наблюдать так же интересно, как и за первым. В кадр не должно попадать ничего, чего там быть не может - никаких тебе "белых ниточек". Круто. Очень круто.
Лучшее, что когда-либо писал Пелевин - "Затворник и шестипалый"(http://lib.ru/PELEWIN/zatvorni.txt). Прямо шедевр мировой литературы. Недавно перечитывал.Меня удалила из списка френдов Темный угол (как потом выяснилось - убила дневник). Почему, не знаю, но на всякий случай вывел для себя мораль: надо чаще ходить в сетку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Юкки 07-09-2005-12:06 удалить
про второй план в гут фильмах четко и в точку, и белые нитки в кадре-тонко. радуюсь. не я одна так оцениваю кино...
я смотрела фильм.
весной.
ты отращиваешь волосы?
это здорово.
удачи тебе.

2 Страная: уже отрастил, теперь ровнять только буду... Клевый аватар "Голден" и фотка тоже...


2 Юки: как сказала одна моя знакомая-генетик, в этом городе слой людей, которым есть о чем говорить, пока еще очень тонок... Рад, что нас уже двое... Я сегодня в киноклуб на философский (см. ранние посты) принес 3 фильма: "Ночной портье", "Наци" (сам еще не видел)и "Скины" с молодым Расселом Кроу. А ты чего смотришь в последнее время - каковы перспективы для обмена фильмами?

Юкки 09-09-2005-13:38 удалить
Ночьной портье- слышала, что стоящий, но не видела, насчет перспектив не знаю:)) у меня есть самый лучший филь всех времен- "Мечтатели" Берталуччи, видела Космос как предчувствие, рекомендую а так ничего почти не смотрю современного....
Насчет "Космоса" - могу подогнать гораздо лучший фильм тогож режа (Учителя) - "Прогулка".
"Мечтателей" не смотрел. Ну вот, а ты сомневалась насчет перспектив... :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчет Пропащего Падонка и Доброго Вошебника | Атаев_Ренат - Заметки графомана | Лента друзей Атаев_Ренат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»