• Авторизация


И вновь продолжается бой... 29-07-2005 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И снова в эфире я - по-прежнему игнорируемый народными массами записной графоман и резонер!

Новости.

1. Завтра последний день в абитурятнике (изрядно, надо сказать,  уже меня утомившем).

2. Видел сегодня Деревянченко Ю.И. От нас уходит Алик Абдрахманов. Поступил на философский факультет МГУ, перевелся на второй курс. Факультет лишился своего главного массовика-затейника и шоумена. Слава богу, подрастает смена (наши теперешние второкурсники). Грустно. С другой стороны: наш человек в МГУ - это хорошо.

3. Мои компиляторско-трансляторские способности мало-помалу гроу ап. Читаю сейчас довольно трудную статью про аутизм (Autism Spectrum Disoders) на английском. И мне интересно!

4. Французы уехали. А я с ними (Тьери, Андрада, Беатрикс) так толком и не попрощался. Пытаюсь вспомнить писал ли я уже в дневнике о группе французов. Не помню, наверное нет. Итак месяц назад в общежитие заселили студентов филологов из города Страсбурга (не помню как это правильно пишется) где-то на границе Франция-Германия. Десять штук. Три парня и семь (!) девушек! Из поледних три очень даже симпатичные... Только не надо думать, шо я такой уж лавлис ниче не было. Чиста дружеские отношения. Приехали они учить русский. Летняя школа русского как иностранного. Сначала познакомился с 33-летним (!) студентом по имени Тьери, который очень прилично говорит по русски и по английски. Он там снимал документальный фильм про то, как они тут обживались. Я фильме тоже есть - рассказываю о себе, городе и планах на жизнь. Урра, меня покажут по французскому телевидению :) Увы, не по центральному. :(
Также я сошелся с двумя девушками (увы, не настолько близко - они тут вообще все держались весьма пугливо) - Андрада и Беатрикс (но не Беатрис, это она сама поправила). Андрада (с ударением на последней "а") не француженка, отсюда и странное имя, она - из Румынии, там у нее остались родители. Но учится и живет в Страсбурге. Беатрикс, такая крепенькая мадмуазель - спортсвумен (пловчиха, кажется). Почему тока с двумя (в смысле девушками)? Да потому что остальные ни по-русски, ни по-английски ни хрена не говорили. Только улыбались. Филологи, епт. Как-нить расскажу поподробнее про наши с ними весьма впрочем амиабельные отношения. Сейчас из аудитории выпрут уже.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
benjy 29-07-2005-13:52 удалить
почему не бросишь учиться, когда уже утомило? всегда можно продолжить... (просто спрашиваю, потому что ам так поступил)
Mezzo-soprAnna 30-07-2005-10:57 удалить
А я сегодня что-то в газетке читала про этих студентов... И все же жизнь у тебя очень интересная! Если бы у меня была такая возможность, я бы тоже с удовольствием перевелась бы в МГУ... только вот неизвестно, насколько это будет для меня реально. Мечты-мечты !:) В колонках играет: Мумий Тролль - Доброе утро Планета! LI 3.9.25
2 Бенджи: не учиться мне надоело - работа в приемной комиссии. А что именно ты бросил? Приятно, кстати, видеть у себя новые лица :) 2 Гриня: а в какой газете-то? И про мечты: не фиг завидовать - в Москве сделать карьеру без протекции уже практически невозможно. Конкуренция, понимаешь. Человек этот, Альберт Абрахманов, восемь шансов из десяти, вернется в Омск, где и будет работать с московским дипломом, но в принципе на тех же основаниях, что и мы-провинциалы. Пообщается со столичной профессурой - только из-за этого, может, и стоило отправляться. Проблемы с акклиматизацией в новой среде, проблемы с деньгами, проблемы с работой... Там же давно большая часть трудоспособного населения имеет хоть одно высшее образование... Большие развивающиеся города типа Омска в этом плане много перспективнее: нету нужных инфраструктур, но есть спрос - возможность занять пустующую нишу и потом диктовать моду. Все, что ты здесь делаешь - ты делаешь это впервые. И это, блин, круто. Возможность сделать хорошую карьеру. Из Москвы, возможно, несколько ближе до забугорья чем из Омска, но и родной город, с тех пор как перестал быть закрытым, идет в этом направлении прям скажем семимильными шагами. Особенно это заметно по моему же вузу, по нашему отделу междубугорного сотрудничества. Спроси вон у "Простотака" (Антона) - он там несколько лет проработал. Все время кто-то приезжает и уезжает. Австралия, Канада, Германия, Штаты, Британия, Франция вот... Плодятся совместные с иностранцами конторы и фирмы. Все большее количество омичей работает-учится за границей. А если планов на занятость за бугром особых нету (это, по-моему, очень разумная стратегия), то вроде как и смысла нет учиться в столице. Гляди на вещи трезвее. ЗЫ: Проблемы с жильем там, кстати, тоже еще никто не отменял.
benjy 01-08-2005-15:26 удалить
Атаев_Ренат, бросил магистратуру филфака. потоу что надоело находиться там. где всем на срать на то, что делают не только другие, но и они самые. (а учиться дальше, думаю чуть позднее..пока меня устраивает работа и самообразование)
Mezzo-soprAnna 02-08-2005-07:31 удалить
Ренат, (про газетку) да в "Курсе", который разносят бесплатно по почтовым ящикам :) В колонках играет: Dolphin - Имя LI 3.9.25
2 Бенджи: я тебя понимаю, сам такому соблазну подвергался. Тока видишь в чем дело - армия... Да и способствует мое теперешнее место учебы самообразованию. Философский факультет. Читаю что интресно - говорю об этом, пишу. И получаю зачеты.
Prostotak 20-08-2005-09:49 удалить
Особенно это заметно по моему же вузу, по нашему отделу междубугорного сотрудничества. Спроси вон у "Простотака" (Антона) - он там несколько лет проработал. Я ничего не знать, ничего не помнить, ни на кого не работать, ничего не рассказывать в сад...
Не был, не числился, не участвовал... Прячешься от кого, товарищ партайгеноссе? :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И вновь продолжается бой... | Атаев_Ренат - Заметки графомана | Лента друзей Атаев_Ренат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»