• Авторизация


Сумма прошедших трех (или двух?) дней 29-03-2005 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из группы ушли вокалистка и скрипачка.
Весело это, если не сказать полный п$%#ц. :(

Репить, вроде, продолжаем. Тяжелее всего приходится Лехе. Его это прямо подкосило. Ништяк, все еще должно устаканиться. У него и всегда-то был некий особый нюх на таланты - авось через месяц-полтора и вынюхаются новые люди. Если не разос#$мся за это время. А то у Лехи имеется в запасе и еще один талант - он гениально с людями портит отношения.

Насчет бабок Федяев (проректор по науке) не обломал, но и не заверил клятвенно что будут. Написал пока мыло что мол подтвержаю необходимость брони места в гостинице "Университетская". По башке не ударят.

Смотрел аж два прикольных фильма.

1) "Пролетая над гнездом кукушки" (слабее романа, веселый даже какой-то фильм по сравнению с оригиналом получился, одно оправдание - старый)
2) "Гуд-бай, Ленин" (фигня; задумано как фильм-ностальгия, только вот вызвать ее он может только у восточных немцев - слишком разный был "совок" у нас и у них; запомнившийся эпизод только один - с летящим памятником Ленину; как и в случае с недавно просмотренным "Достучаться до небес", ожидалось больше чем было получено).

Помимо этого пересмотрел на второй раз "Криминальное чтиво" и "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Освежил тэкскэть в памяти.

По улице, блин, скоро уже с зонтом ходить придется. Шел домой пехом и с неба чуть трусил мелкий такой дождик. Жрать хочу. Сейчас закончу и пойду сварганю чего-нить.
Завел себе пару дней назад нормальный ящик на мэйл.ру, вместо доставшего своим спамом и еще много чем Рамблером, а то нормально писать в форумах и оставлять комментарии я не мог. Писал вместо этого личные мессаги.
Ну ладно. Итс тайм фо ми ту гоу, диэ комридз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
про Достучаться до небес:
мне понравилось.
я ревела.
это самый высокий
показатель качества фильма:
когда он вызывает эмоции:
страх
смех
слезы
волнение
значит это правильный
фильм
удачи тебе.
Просто, наверное я в последнее время смотрю слишком много хорошего кино - требования растут.
Фильм небеспомощен, не спорю, эмоции эти самые вызывать, наверное он тоже способен. Мне только кажется, что в нем чересчур много штампов (по большей части голливудских, и особенно в части гэгов - турок-бандит анекдотично туп, босс мафии предсказуемо агрессивен и туп, комедийно колотит подчиненных), а очень хороший фильм видно по тому - можешь ли ты предсказывать то, что произойдет на экране через секунду или нет. Я - смотря "Достучаться" - очень часто мог.
Еще один критерий шедевра - тебе интересно смотреть его и в том, нередком, случае, когда ты знаком с его фабулой. В данном случае (как и в случае с "Лениным"), я знал "про что этот фильм". И мне было не очень интересно.
Примеры шедевров, где это требование соблюдено в полной мере можно перечислять долго (это только из того, что я смотрел за последний год: "Догвиль", "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера, та же "Богиня" Литвиновой, "Затойчи" Китаны, "Возвращение" Андрея Звягинцева и мн.др.)
Я вообще перед тем, как посмотреть новый фильм почти всегда о нем что-то заранее знаю. И из того, что знаю, строю свое собственное представление об этом фильме еще до того, как посмотрю его впервые. И во время сеанса не просто смотрю - сравниваю то,что вижу с тем, что придумал. И если первое уступает второму - и только в этом случае - говорю что фильм мне не нравится. Если филь мне не нравится - значит он мне ничего нового не дал. Сие не значит, что кому-то другому он также не понравится. Я субъективен.
Немецкое кино вообще в этом плане - несмотря на интересные находки чисто технические (как в "Беги, Лола, беги") и даже сценарные (как в этом случае - главные герои) - в плане чистоты реализации идеи в целом все-таки проигрывает. Даже когда речь идет о "фестивальном" кино, кино не для всех. Наши фильмы в этом плане (целостность композиции, отсутчтвие "сорняков", отвлекающих от идеи)сильнее. Некоторые голливудские вещи (типа пересмотренного мной в понедельник "Розенкранц и Гильденстерн мертвы") выигрывают у них как в плане ироничности, так и в плане идеи.

Особенно блевануть мне хотелось, когда на экране возник Рутгер Хауэр и этаким "роялем в кустах" избавил наших героев от проблемы. Ненатурально это получилось и как-то слюняво. "Рояли в кустах" - вообще признак непрофессионализма. Именно таков и весь фильм - из-за чисто "ученических" ошибок хороший в общем-то материал и идея до зрителя не пробиваются. Я ждал от просмотра холода в костях, а получил полную штампов историю с предсказуемыми перипетиями и плохо снятой (оператор весьма не фонтан) развязкой.

Плоха не сама основная идея этого фильма - плоха и слаба ее (идеи) реализация. Не стоило, наверное, режиссеру делать традикомедию из этого сюжета - посыл сильный, а вышло ненатурально. "Не верю!" (К.С. Станиславский)

С уважением, Ренат
NAQOYQATSI 31-03-2005-23:33 удалить
А я наоборот, смотрю фильмы фактически наугад. Я как-то интуитивно угадываю какой фильм надо смотреть. Это стало своего рода игрой.
Из дойча - советую "Эксперимент", один из сильных немецких фильмов. "Беги Лола" - а это чисто немецкий фильм. В смысле, по моему опыту, задевает тока немцев, либо русских, помешанных на Дойчланде (ща это модно...). Серьезно, для меня (при чем не одного меня) - слишком поверхностный и... в то же время слишком закрученный. Немцы всегда так любят (дети Канта и Гегеля, блин). Сами сделали и сами же были в шоке, в 1998 - Германия перекрасилась в красный цвет и сделала короткие стрижки (женская половина :)).
"Достучаться до небес" - хороший фильм, ниче не могу сказать. Еси чесн, мне на реализм в нем было... мне сама идея понравилась. "Идея!.. Идея я нахожусь!". Тут еще надо учесть, что когда я его смотрел, я не был так искушен в кино и фильм попал в нужную струю. А теперь как-то и жалко критиковать.
Хотя последнее время меня мало что может удивить именно в плане идеи. А техники и подавно.
"Эффект бабочки" - пропустил фактически мимо себя. Опять же, как Ренат, сказал - я сильно субъективен. С самой идеей теории Хаоса как в литературе так и в кино давно знаком, потому голливудская постановка меня не задела вапще.
"Догвиль" и "танцующая" - уфффффф... Прикольно... ни че не могу сказать. В смысле, Много че хорошего могу сказать, но здесь. опять же. Я слишком искушенный потребитель. Я его понял. Не понравилась идея. Ларс делает фильмы не для меня, гы :) Для общего развития могу посмотреть и другим рекомендую.
А вот на ком я действительно помешан. И кто создает для меня (опять гы).
Коппола (кажется я где-то уже здесь об этом говорил)
И Кубрик:
"Одиссея 2001", "Заводной апесин" (предтеча "Бойцовскому клубу" - "хочешь апельсинку?" - "будь жесток или будут жестоки с тобой"), "Цельнометаллическая оболочка", ну и конечно! "С широко закрытыми глазами" - так кризис европейской формы семейного "счастья" никто не показывал.

Русское кино... Воспринимаю только советское. Почему-то. Соврменное российское где на предподсоззнательном уровне воспринимаю скептически. Сразу. Не знаю почему. Хотя смотрел "Возвращение" - фильм как фильм.
Из любимого. "Формула любви" ("Печень в порядке, сердечко вроде не шалит" - "Доктор, а голова?" - "А голова объект темный и обследованию не подлежит"... "коли доктор сыт, то и больному легче"). Ну и многое другое у Захарова. "Мюнхгаузен" ("Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! Слишком много серьезных лиц я вижу. А ведь все глупости совершаются именно с таким лицом.")
"Кукушка" - но коммент. Классика и все тут.

Зато, видимо, подхватил японскую кинолихорадку. "Затойчи" - само собой. Но "Кукиджиро" (Такеши) - чисто японская фильма, а ведь задела. Смешной и немного грустный фильм. А вот аниме терпеть не могу, но и здесь бывают исключения - "Принцесса Мононоке", рекомендую. Причем от аниме остались лишь анимешные лица у героев, гы, но остальное... Сильно, в общем. По жанру - фэнтези.
Ray_Sunset 05-04-2005-15:00 удалить
Лови фотку для своего проекта.
[показать]
ОК, Рэй Сансет. Спасибо за то, что откликнулся. Заглядывай сюда.
Со своей стороны обещаю тож не забывать.
Посты, которые я буду цитировать:

Пятница, 11 Марта 2005 г


12:37 Kids
..не спрашивай женщину, любит ли она тебя. Те вопросы, которые действительно должны интересовать, так это хочет ли она тебя переделать и хочет ли она от тебя ребенка. Меня давно уже не бросает в холодный пот от фразы: “Я хочу от тебя ребенка”.. потому что это на самом деле высшее проявление любви.

Я сущий монстр в личной жизни, это уже несомненно. Но я балдею от детей. И девушка, сказавшая мне, что она хочет от меня ребенка, превращает меня из зверя в ангела.

Секс с нелюбимым человеком очень странный. Это как лживая от начала до конца партия в покер с плохими актерами, где все карты крапленые, под каждым столом сидит суфлер, свечи трещат и коптят. Бармэн – пьян. Его увозят на скорой. Такой секс не приносит ни удовлетворения, ни облегчения. А секс должен давать силу и надежду. Если спишь с девушкой, говоришь ей о любви, да еще и сам веришь в это, то будь готов к тому, что она однажды скажет тебе: “Я - беременна”. В этот момент внимательно посмотри ей в глаза. Очень внимательно.. Ты там увидишь все ответы на вопросы. И увидишь самого себя. Только не испугайся до икоты, обнаружив, что ты просто грязный подонок.

В этот момент выяснится, насколько же действительно была сильна твоя любовь.

Понедельник, 14 Февраля 2005 г

14:45 .. .
.. в стекле витрины отражаются две пары глаз. Мои - тупо смотрящие в одну точку. Ее - бегающие по моему лицу. Она горячо дышит мне в шею, ее руки блуждают по плечам, спине. Отпечатки помады. Она бормочет. Бессвязно.

- Слушай. Она тоже говорит, что приличных парней в этом городе нет. Это раз. Он ни о чем не знает. Это два. Так долго это не протянется. Все уже скоро кончится. Это три. Ты все так запутал, что теперь уже никто с этим не разберется. Это четыре. Если бы ты был один, то ты был бы один. Я не знаю, что будет через год. Через полгода. Завтра. Это - пять, шесть и семь. Понял?

Что тут непонятного. Похмелье. Кровоподтеки на теле. Просыпаясь ночью, все, чего хочешь, это воды. И только. Не помнишь, где был и что делал.

- Эй, давай, врежь мне посильнее.

Отбитые колени и синяки на плече. Смотришь в зеркало, и поражаешься, почему нет ни одного фингала. До сих пор.

Мне уже давно безразлично, почему я не бреюсь. Совершенно все равно, почему оборвана вешалка на куртке. И я не удивлен следам от ботинка на джинсах. Было весело.

Она смотрит на меня из-за стекла. Я помню, как мы с ней целовались на этом самом месте в первый раз. И она помнит. Но мы молчим и просто смотрим друг на друга. Я - с этой стороны, она - с той. В ее глазах вся вселенная, там вспыхивают и гаснут сверхновые. Там - разумная жизнь, непонятная никому, кроме меня.

И больше всего мне в ней нравится то, что она мне никогда не принадлежала. И не будет.
(с) Ray Sunset


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сумма прошедших трех (или двух?) дней | Атаев_Ренат - Заметки графомана | Лента друзей Атаев_Ренат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»