В колонках играет - Битлз
Настроение сейчас - Нейтраль, чуть приподнято
"Журналист не должен отвечать на вопросы, он должен их задавать. Причем задавать такие вопросы, чобы у оппонента висла улыбка, как она только может виснуть. В воздухе. Как у Чеширского кота."
Сказал (в моем предутреннем глюке) человек довольно неприятный, с вечно уязвленным самолюбием, но сказал красиво.
Думал о том, как неудобно организован просмотр девниковых записей в "Живом инете". Читать приходится из конца в начало. Неестественно как-то, может это тут можно как-то изменить? Опция какая-нить?
Вчера в универе смотрели Эмира Кустурицу, его "Сны Аризоны". Понравился меньше чем "Черная кошка, белый кот" - единственный фильм этого режиссера, который видел раньше. Именно потому, что смотрел в таком порядке. Менее он сумасшедший, более серьезный. Саундтрек в исполнении Игги Попа ("Эта история о мальчике... и о рыбе, которая не говорит, потому что она знает все" - "Ночной дозор" с его финальной песенкой-рэпом отдыхает). А я и не знал до вчерашнего дня, что эта его знаменитая "Death car" - просто часть звуковой дорожки к фильму Кустурицы. Композитор, кстати, не Игги, а Дрегович, кажется, ну тот, который все время к его (Э.К.) фильмам музыку пишет. Он же, оказывается, и к "Турецкому гамбиту" по Акунину саундтрек сочинил. Вот так тут все прихотливо позакручено.
Мы этот фильм ("Аризона дримз") еще и обсудить успели. "Рыба с глазами на одной стороне" - это взрослый человек, который с возрастом "теряет какую-то часть себя", а главный герой - юнош-романтик в исполнении Джонни Деппа эту способность - видеть мир мечтаний и мир реальный одновременно не теряет до самого конца фильма. Слышал, что в оригинальной - четырехчасовой - версии этого фильма он женится на... Миле, невесте умершего дяди.
Следующий по программе фильм - "Богиня" тезки Литвиновой. Говорят, фигня по исполнению, фрагментарно, плохо сшито и вообще как сценарист она гораздо круче. Посмотрим, я лично раньше никак ее серьезно не воспринимал (манерная какая-то дамочка, среднего пошиба актриса) до тех самых пор, пока не узнал, что сценарий к "Стране глухих" - ее работа. Шибко зауважал.
Пытаюсь кое-что мутить на родном факультете. Вчера родилась задумка одного проектика с амбициозным названием "Субкультура". Обзвонил кого знал из пишущей братии. Пятеро согласились подумать или попробовать. Бум ждать. Алисин опус о выступлении "Живодеров" (для тех, кто не знает или не из Омска, - гр."Театр живаго") в "Премьере" пойдет туда же. Одного боюсь - пилотный номер весь почти будет посвящен музыке. Запрягу О.М. и еще неведомую мне знакомую Вити Суркова, которая "убивается по кино", - авось к апрелю соберем хороший материал для хорошего "пилота". Лишь бы вуз родной бабками помог, сижу вот оформляю эту задумку как заявку на конкурс студ. проектов, авось где засветится и чего-нито заработает.
Так и живем.
ЗЫ: прилагаю умную книжку Ю.Лотмана про символический язык кино