• Авторизация


Без заголовка 25-08-2013 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Main-girl Оригинальное сообщение

•••• Protein ••••

Давно надо было написать про протеин, особоенно если учесть то, что многие меня о нём спрашивали)))

Расскажу вам о пользе протеина на примере своего опыта, подкрепляя немного научными фактами)

[222x333]

 

Я всегда отказывалась от идеи принимать порошковый протеин, ибо думала, что это всё "химия". И к тому же у меня был страх того, что у меня будут расти "как на дрожжах" мышцы. Ох как же я ошибалась)))

Как я вообще пришла к тому, что задумалась о протеине....

Дело в основном состояло в том, что тренируюсь я всегда поздним вечером, прихожу после 11-ти и естественно, уже не ем. Таким образом получалось, что у меня шла очень большая пауза между приёмами пищи- ужинала я примерно до 17-00 и после- только завтракала в 10-00, а это 17 часов без еды!!!!

Как мы все знаем, чем реже человек питается, тем больше жиров у него откладывается "про запас"- этож элементарная защитная функция организма.

И вот я подумала- надо с этим что- то делать... Начала искать статьи о питании "до и после" тренировки, в которых я узнала о.....

  • Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир, и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

----

Тогда я озадачилась идеей найти тот продукт, который содержит белок и углевод и в то же время не содержит жиров (просто ввела этот вопрос в поисковике=). Именно тогда я познакомилась с обезжиренным творогом =) С ним у меня и по сей день любовь безграничная. Но вкус, конечно на любителя. Я покупаю тот, который по консистенции как смета. Та еще кислятина))) .

Долгое время после тренировки я ела 150 гр творога с добавлением фрукта, или с натуральным джемом. Так я питалась где- то 6 месяцев, потом мне просто это надоело, да и тем более, я знала, что такой протеин "всасывается" гораздо дольше, чем сывороточный.

ах да, НО МЫ СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ....

---

Путем подсчетов я поняла, что не "доедаю" протеина, следовательно, когда я худею, в первую очередь я теряю мышечную массу, а худеть хочется- то за счет жировой прослойки!!! Тогда встал вопрос- откуда я могу получить больше протеина....

  • Чтобы сжечь больше жира и поддерживать высокую скорость метаболических процессов, сохраняя при этом мышечную массу, вы должны потреблять достаточное количество протеина. Протеин также помогает контролировать аппетит. Если ваша диета чересчур бедна калориями, все шансы за то, что диетический белок будет использоваться не на строительство тканей, а вместо этого расщепляться и перерабатываться на энергию, подобно углеводам и жирам. Помните, что для того, чтобы сжечь подкожный жир, в вашем рационе должно присутствовать 30% белка, 40% углеводов и 30% жира.

Я тогда очень озадачилась, поскольку со своим рационом я никак не смогла бы есть достаточное количество П. так как мясо я особо- то не ем, рыбу и морепродкуты- так же.... я нашла тогда еще какие- то варианты с яичным порошком и искуственном молоком... И тогда я решила- раз порошок, тогда уж сывороточный протеин!!!

  • Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира.
  • Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. (К глобулярным белкам относятся ферменты, иммуноглобулины, некоторые гормоны белковой природы (например, инсулин) а также другие белки, выполняющие транспортные, регуляторные и вспомогательные функции.)

Химия, говорите?

  • В настоящее время использование сывороточного протеина в качестве источника аминокислот и его положительное воздействие на организм при болезнях сердца и раковых заболеваниях является объектом многих исследований. Сыворотка является богатым источником разветвленных аминокислот (ВСАА), которые стимулируют синтез белка. Ключевое значение для стимуляции синтеза белка играет лейцин. Поступление значительного количества лейцина в организм (например, с сывороточными протеиновыми добавками) ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок.
  • После проведения доклинических испытаний на грызунах ученые сделали вывод о том, что сывороточный протеин может обладать противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

----------------

Как- то раз после работы я заглянула в Декатлон. Стала разглядывать разные банки с протеином и когда я увидела их стоимость- я просто обалдела ахахаха))) Я не думала, что какая- то "пудра" в огромной банке может стоить 70 евро, ато и больше.

Позвала консультанта и сказала- я протеин никогда не пила, ничего не понимаю, помоги мне, черномазый человек. И парень мне посоветовал взять на пробу фитнесс- шейк за 9 евро (14 порций). Ну как тут отказаться? Тем более, упаковочка такая миленькая, да и производителю Nestle я как- то доверяю.

[196x368]

В общем, этот шэйк стал моей первой протеиновой добавкой))) 5 чайных ложек размешиваешь со стаканом молока. НО!!! нужно его "готовить" сразу после тренировки, так лучше.

Пила я его сразу же после тренировки. Он очень хорошо насыщает, утоляет чувство голода и придаёт энергии. По вкусу- как обычный ваниальный молочный коктейль, консистенция- немного кремовая чтоль...

И по сей день употребляю его, но уже в основном за 2 часа ДО  тренировки, так как он содержит л-карнитин, а это дополнительная энергия и немного усиленное сердцебиение.

Тогда я пошла на поиски другого протеина, более чистого. По совету гугла и тренера я остановила свой выбор на протеине от фирмы "Optimum nutrition"- это самый лучший прот. И не потому что я так сказала, а потому что так считается. Пусть по цене он подзашкаливает (я в месяц на еду обычную меньше трачу), но блин! Если брать- то лучшее! На себе нельзя экономить =)

[248x248]

ON 100% WHEY GOLD STANDARD это чистый, настоящий сывороточный протеин, с минимальным содержанием жиров, насыщенных жиров, холестерина, лактозы и других углеводов. В действительности, Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD это лучший продукт из доступных на рынке спортивного питания!

Не буду вас грузить дальнейшей инфой, просто скажу- да он не то что бы вредный, он очень даже полезный!!! Особенно для людей, занимающихся спортом!!!

---------------------------------------------------------------------------------

В общем, девочки! Не сцыте!!!

Основной эффект, который я отметила- похудение. Какого- то ярого скачка в приросте мышц нет!!! Вы просто помогаете своему спортивному организму лучше функционировать!!! И ХУДЕТЬ!!! ХУДЕТЬ!!!

П.С. надеюсь, я своим постом внесла немного ясности и теперь вам не страшно)))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Causticcc - без ацетона... | Лента друзей Causticcc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»