• Авторизация


2 07-06-2009 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

ЧАК-ЧАК



Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))

[700x525]
 

Для теста:
2,5 ст муки,
2 яйца,
3 ст ложки молока,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли,
топленое масло для фритюра.

Для сиропа:
1 ст меда,
0,5 ст сахара.

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него кусочки и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).

_______________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
все лето это ем у своих родственников в татарстане
Фуфырка 07-06-2009-18:48 удалить
Исходное сообщение Инфекция все лето это ем у своих родственников в татарстане
очень вкусная вещь.))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 | Фуфырка - / и целого мира мало / | Лента друзей Фуфырка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»