а что можно жрать?
Я знаю, это не реальная проблема, но постоянная борьба с депрессией и нежелание глотать какие-либо таблетки, тем более антидепрессанты, заставляет меня заниматься домашней медициной.
Это значит, что я занимаюсь спортом (хаотично) и пытаюсь не глотать радиактивы в хавчике. В Германии стараюсь покупать биопродукты (не мазать ногти лаком и не пользоваться деодерантом с алюминием).
Итак, проблема. Слухи ходят, что биопродукты, это совсем еще не значит, что там есть витамины. В теплицах овощи выращивают с такой скоростью, что овощи не успивать набрать витаминов. И если я в местной столовке только салатики и жую, совсем не значит, что я хоть какие минералы и витамины получаю. Еще говорят, что био-еда, это еще совсем не значит, что там нет яда. Просто ЕС запрещает самые ядовитые яда.
Проблема еще в том, сколько эта закупка продуктов занимает времени. Потому что в тунце ( в консервах...нафига я его покупаю, там же куча металла), куча сахара. В фасоль добавляют, что-то, что я не знаю, как на русский перевести, типа ГМО, но от чего плохо организму и так далее. Все это надо вычитать, перебрать, и выбрать самое безопасное или где меньше всего информации.
Проблема третья в цене. Все био стоит в 2 или 3 раза дороже.
Но а вообще, раньше об этом не задумывалась. Дезик, косметика, одежда, краска для волос !, еда, вода ...