• Авторизация


Суд Швеции оправдал священника, публично осудившего гомосексуализм. 02-12-2005 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кому вдруг станет интересно, почему я пишу. Пишу потому, что писал ранее, здесь.
В июле 2003 года пастор Аке Грин заявил, что гомосексуализм является "абсолютно противоестественным явлением, раковой опухолью общества". В результате его обвинили в разжигании ненависти по отношению к одной из групп граждан.

В июне 2004 года суд приговорил Грина к месяцу тюремного заключения. В январе текущего года суд более высокой инстанции отменил прежнее решение и признал пастора невиновным. После чего дело дошло до Верховного суда, который оправдал пастора.

Грин в ходе всех слушаний настаивал на том, что в своей проповеди он руководствовался исключительно текстами Библии.


Резюмируя, хотел добавить от себя, что в странах дальнего зарубежья могут упрятать в тюрьму любого человека (даже священника), если он скажет, что его религия истинная, это будет являться ущемлением чувств религиозных меньшинств. Конечно, не сразу упрячут, а просто вежливо сначала предупредят.
Как-то к нам, в миссионерский отдел МДАиС приезжал батюшка со Швеции, и у нас с ним была долгая встреча, в процессе которой он все это рассказывал. И то, как могут посадить в тюрьму. И про то, если начать проповедь говорить с амвона или где-то еще, что гомосексуализм это плохо и т.п. – тоже посадят… Печально конечно.
На минуту представил, а что если и у нас скоро так будет?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Как-то раз некий священник по фамилии Гросбёль, работающий на приходе в одном из самых респектабельных и элитарных пригородов Копенгагена, заявил, что он вообще не верит в Бога. Не верит — и всё тут. Разуверился… В связи с этим в Дании началась дискуссия — а должен ли датский священник-прест верить в Бога? Неужели священник-атеист должен потерять работу в госструктуре Церкви Датского Народа только потому, что он во "что-то" не верит?! А как же карьера в госстуктуре?! Почему государство должно выгонять с работы человека, если он в своей душе перестал во что-то верить? Это ж получается — "преследования за убеждения"! Да ещё со стороны государства! Эта, уже ставшая вялой, дискуссия длится уже несколько лет, и, хотя, никаких законодательных действий так и не было предпринято, общий тон — на стороне этого священника: "Нет, датский священник не обязан верить в Бога!". Он должен хорошо работать на своей должности…
В послевоенные годы Церковь Датского Народа приобрела свою нынешнюю форму: сначала разрешили женщинам становиться священницами, затем, эта же участь постигла гомосексуалистов и лесбиянок. За прошедшие полвека их оказалось удивительно много как среди престов, так и среди епископов и прочего руководства Церкви — гораздо больше, чем в серднем среди населения! Классической стала картина из повседневной жизни Церкви Датского Народа, когда мужеподобная священница-лесбиянка торжественно венчает мужем и женой двух пожилых гомосекуалистов. В меру подкрашенных, "страстно любящих друг друга". "Я это делаю в первую очередь ради любви!" агрессивно грохочет без тени улыбки священница в чёрной рясе с кинокамеру датских утренних новостей…
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=473&do=view_single
Egene 02-12-2005-21:47 удалить
Панькин_Серж, Либеральная идеология свою роль делает. В этом отношении мне нравиться современная политика исламских стран, в которых этих больных на голову меншинств принудительно лечат.
Совершенно с Вами согласен.
Как сказал кто-то: исламский фундаментализм появляется тогда, когда исчезает христианский фундаментализм...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суд Швеции оправдал священника, публично осудившего гомосексуализм. | Egene - | Лента друзей Egene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»