• Авторизация


новость 30-01-2007 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Детройте пройдет конференция для бывших лютеранских пасторов, желающих перейти в Православие.

На первую совместную общенациональную конференцию бывшие лютеранские пасторы соберутся в начале февраля в Детройте (шт. Мичиган).

"Мы с женой много молились о нашем выборе, это было непросто, но мы верим, что Господь нас ведет", ? признается один из пасторов, отец Джон Фентон.

В октябре отец Джон вместе с супругой и шестью детьми оставил службу в лютеранском приходе в Детройте с хорошим окладом и переехал в скромный домик на окраине. Вместе с 16 другими бывшими священниками-лютеранами он намерен учредить новый православный приход.

По словам отца Джона, он долго наблюдал за тем, как многие Христианские Церкви сегодня переживают кризис из-за богословских противоречий, тогда как Православие, напротив, "является оазисом христианской традиции с неизменяемым веками богослужебным стилем и прославлением мистической силы святых".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
У европейских протестантов дела из рук вон плохо, остатки веры уже давно растеряли... Вот зарисовка датской лютеранской церкви: "Как-то раз некий священник по фамилии Гросбёль, работающий на приходе в одном из самых респектабельных и элитарных пригородов Копенгагена, заявил, что он вообще не верит в Бога. Не верит — и всё тут. Разуверился… В связи с этим в Дании началась дискуссия — а должен ли датский священник-прест верить в Бога? Неужели священник-атеист должен потерять работу в госструктуре Церкви Датского Народа только потому, что он во "что-то" не верит?! А как же карьера в госстуктуре?! Почему государство должно выгонять с работы человека, если он в своей душе перестал во что-то верить? Это ж получается — "преследования за убеждения"! Да ещё со стороны государства! Эта, уже ставшая вялой, дискуссия длится уже несколько лет, и, хотя, никаких законодательных действий так и не было предпринято, общий тон — на стороне этого священника: "Нет, датский священник не обязан верить в Бога!". Он должен хорошо работать на своей должности… В послевоенные годы Церковь Датского Народа приобрела свою нынешнюю форму: сначала разрешили женщинам становиться священницами, затем, эта же участь постигла гомосексуалистов и лесбиянок. За прошедшие полвека их оказалось удивительно много как среди престов, так и среди епископов и прочего руководства Церкви — гораздо больше, чем в серднем среди населения! Классической стала картина из повседневной жизни Церкви Датского Народа, когда мужеподобная священница-лесбиянка торжественно венчает мужем и женой двух пожилых гомосекуалистов. В меру подкрашенных, "страстно любящих друг друга". "Я это делаю в первую очередь ради любви!" агрессивно грохочет без тени улыбки священница в чёрной рясе с кинокамеру датских утренних новостей…"
Jango 30-01-2007-23:42 удалить
Панькин_Серж, =( обЫдно, честное слово. Ха, кста об абсурде - вот я знаю есть у нас в Торонто православный книжный магазин (Греки) а рядом открылась - Евангелистическая Церковь Греции %)
Lica 31-01-2007-16:14 удалить
Слава Богу!Во многих европейских странах открываются православные приходы.Вот,например,Китай. А так,в новостях часто передают о иностранных православных священниках.И служат они,между прочим,не у себя на Родине,а едут в Россию.Казалось бы,условий никаких нет:ни житейских,ни природных..А нет,едут в Россию.Кто знает,может возрождается великая православная Держава?..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новость | Egene - | Лента друзей Egene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»