• Авторизация


Без заголовка 07-04-2006 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новости прочитал, сначало весело было, а когда до молитвы дошел, стало неловко, неудобно и как-то не по себе...:( Может я зря?
Католики отмечают день покровителя Интернета и компьютеров.
В 1999 году Папа Римский Иоанн Павел II официально назвал Святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета. Святой Исидор епископ Севильский (560-636) был выдвинут в качестве соискателя на эту должность наряду со Святой Теклой и Святым Педро Регаладо, и победил. Теперь именины Святого (4 апреля) отмечают компьютерщики католических стран и все пользователи Интернета, которым приятно иметь покровителя, отправляясь в путешествие по Сети.
Перед выходом в сеть пользователи теперь могут прочитать специальную молитву. "Молитва перед выходом в интернет" звучит следующим образом: "Всемогущий и вечный Боже, Кто создал нас по Своему подобию И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного Наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, Позволь нам молить тебя Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора, Чтобы в наших странствиях по интернету Мы устремляли бы наши руки и глаза Лишь к тому, что угодно Тебе И проявляли бы доброжелательность и терпение Ко всем душам, кого ни встретим Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!".
Напомним, Ватикан впервые приобщился к Интернету в 1996 году, когда был создан сайт "www.vatican.va". Веб-серверы сайта работают на трех компьютерах, названных в честь архангелов Рафаила, Михаила и Гавриила. Напомним также, что 22 апреля 2005 года впервые в истории Римско-Католической церкви у Папы Римского появился адрес электронной почты. Написать Папе можно на адрес benedettoxvi@vatican.va Идея создать e-mail для понтифика появилась после нескольких тысяч поздравлений, которые поступили в адрес Бенедикта XVI со всего мира.
У православного Интернета официального покровителя в ближайшее время не будет. Об этом заявил и.о. заведующего службой коммуникации ОВЦС МП священник Михаил Прокопенко. По его словам, практики централизованного официального назначения небесного покровителя той или иной отрасли в Православии нет. Люди сами ориентируются при выборе покровителя той или иной профессии, принимая во внимание род мирских занятий святого.
Так, например, святой великомученик Георгий Победоносец, бывший воителем, стал покровителем воинов. "Сначала складывается практика почитания святого у людей, и уже затем она может быть признана Церковью", сказал о.Михаил Прокопенко. Именно так было с небесным покровителем налоговиков. Им стал святой Матфей, бывший сборщиком податей до знакомства с Иисусом Христом.
Напомним, что в начале октября 2004 года секретарь ученого совета МДА Павел Великанов предложил объявить покровителем русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем. В декабре 2004 года диакон Андрей Кураев предложил объявить апостола Иоанна Богослова автора одного из Евангелий, небесным покровителем православного Интернета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
07-04-2006-23:56 удалить
О Вашем сообщении по поводу покровителя православного Интернета хотелосьбы заметить следующее: логически мыслить Вам крайне неудобно, зато выписывать из святцев покровителей Интернета проблем нет. Думается что к 3 курсу Духовной школы "духовности" у Вас прибавится!
Исходное сообщение Egene
"Всемогущий и вечный Боже ... Позволь нам молить тебя ...
Чтобы ... Мы устремляли бы наши руки и глаза Лишь к тому, что угодно Тебе И проявляли бы доброжелательность и терпение Ко всем душам, кого ни встретим Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!".


Хорошая мысль.Православные только бы сказали не руки и глаза, а сердце.
У католиков всеже есть разумные вещи, не на 100% у них все неправильно. Хотя и сомнительного и смешного тоже много.
Форсировать конечно с покровителем интернета нам не надо, да и вообще нужен ли он? Католики любят все расщиплять на процедуры, но у нас все больше по духу понимается.
Egene 08-04-2006-21:55 удалить
Dimitrios_s_Moscha, вообще если рассуждать, то покровитель у нас в той или иной области есть... А вот на "догму" выводить... да лучше "по духу"...
09-04-2006-20:14 удалить
Интересно узнать кто является автором молитвы перед выходом в интернет?
Как часто ее надо читать?
как сердце подскажет: почувствовал, что блудишь, тагда и читай.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Egene - | Лента друзей Egene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»