• Авторизация


Матбуха домашнего приготовления. 25-09-2005 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Il_Mi Оригинальное сообщение

[408x50]

Для приготовления вышеуказанного блюда нам потребуется (я беру в расчет большую!!! семью, где все любят это блюдо):


            - 4 кг. помидор;


            - 4 кг. болгарских сладких перцев;


            - 400-500 гр. томатной пасты;


            - 7-8 зубчиков чеснока;


            - соль, сахар, мясорубка и кастрюля (примерно литров на восемь…)


Итак, начинаем… [245x194]


1. Берём помидоры, срезаем с них шкурку и нарезаем тонкими ломтиками на сковородку. После чего тушим их примерно с полчаса на медленном огне.


 


 


 


 


[350x100]2. Пока помидоры тушатся, берём перцы, разрезаем их на четыре части и очищаем от семечек.


 



[245x140]


3. Примерно так выглядит то, что происходит на сковороде:


 



 

 


[245x140]


 


4. Любители свежего томатного сока могут собрать сок прямо из сковороды, процедить  и с удовольствием пить.


[245x175]


 


 


 


[245x187]


5. Провертываем полученную помидорную массу на мясорубке и выливаем их в большую кастрюлю.


 


 


[175x209]


 


6. Провертываем перцы на той же мясорубке и выливаем их в ту же кастрюлю.


 


 


 


[245x186]


7. Ставим кастрюлю на маленький огонь.


 


 


 


 


[245x196]


8. Добавляем томатную пасту. Примерный расчет: на каждый литр помидорно-перцевой смеси 100 гр. томатной пасты.


 


 


 


 


[245x182]


9. Добавляем соль. Десертная ложка соли на пять-шесть литров матбухи.


 


 


 


[245x175]


10. Добавляем сахар. На каждый литр матбухи – десертная ложка сахара.


 


 


 


[175x210]


11. Добавляем чеснок. На каждый литр – два зубчика чеснока. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки. В нашем случае я пользуюсь уже готовым продавленным чесноком.


 


 


 


 


12. Варить матбуху примерно час на маленьком огне, часто помешивая, т.к. она имеет свойство приставать ко дну и подгорать.


13. Остудить, разлить по банкам (или наоборот: сначала разлить по банкам, а потом остудить). Хранить в холодильнике. Подавать холодной, как приправу к горячим гарнирам.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Mi)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Матбуха домашнего приготовления. | лаудео - ПУСТЬ НЕСОГЛАСНЫЙ ДОКАЖЕТ ПРОТИВНОЕ! | Лента друзей лаудео / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»