• Авторизация


Фотоистория 04-08-2005 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Табириск Оригинальное сообщение

Цель создания серии фотография - рассказать историю зрителю. Как и при написании книги, короткого рассказа или стихотворения, фотограф должен сначала найти тему - то, что он хочет сказать. В фотографическом рассказе роль слов играют изображения, которые должны быть организованы так, чтобы излагать историю. Отдельные изображения выступают как описательные и информативные предложения. Когда изображения подобраны соответствующим образом, они обеспечивают лучшее представление личности, события и действия, снятых на пленку, чем единичный кадр. Слова следует использовать только как дополнение изображений. Они, как правило, лишь поясняют смысл.

Фотографические истории представляют собой визуальную передачу личного опыта; сама по себе история каждого кадра уникальна и является идеальным средством выражения личности. Чтобы ясно и правдиво передать информацию, фотограф должен погрузиться в то, что произошло. Для этого фотограф должен исследовать событие, тщательно изучить его, собрать материал и составить собственное мнение о том, что случилось. Если фотограф не собирается сделать сообщение недосказанным, то важно установить свою точку зрения на историю. Она может сложиться под влиянием ощущений и эмоций, пережитых при исследовании и наблюдении объекта съемки. Все изображения содержат то или иное сообщение, и цель фотографов – сохранить контроль над этими сообщениями. Фотография может быть использована как мощный инструмент убеждения и пропаганды, и передача сообщения всегда должна стоять для фотографа на первом месте.



Самой популярной темой для фотографических историй всегда был человеческий фактор. Эта тема предполагает выбор одного человека или группы людей и пересказ их истории или жизненного опыта зрителю. История может иллюстрировать как короткий, так и продолжительный период жизни
Поиск истории, получение разрешения на съемку и связь с людьми после получения разрешения – всё это необходимые действия, требуемые для создания успешного снимка. Поиск истории невозможен без проявления фотографом заинтересованности и терпения.

Зона Комфорта.
Под зоной комфорта понимается привычное окружение и люди, с которыми человек чувствует себя легко. Фотография – идеальный инструмент для исследования, позволяющий нам рассматривать опыт и культуру, отличные от наших.
Начинающему фотографу может показаться, что он должен долго искать, чтобы найти экзотическую или необычную историю. Истории, однако, находятся гораздо ближе, чем предполагают многие люди, - они окружают нас. Стоит повнимательнее взглянуть на жизнь любого, казалось бы, неприметного провинциального городка – и истории выйдут на поверхность. Людские победы, трагедии и травмы происходят каждый день в любой профессии. Задача фотографа – найти интересный объект и установить с ним ненавязчивую дружескую связь, чтобы получить и зафиксировать нужную информацию. Человек, снимающий фотоисторию, должен покинуть свою зону комфорта, чтобы понять, изучить и задокументировать зону комфорта других. Фотограф должен быть инициативным, а не ждать, пока его посетит вдохновение или кто-нибудь разъеснит ему, что происходит вокруг.

Съемка истории.
Сколько вы видели фильмов, начинающихся с показа города с высоты птичьего полета, после чего камера приближалась, отделяя одну улицу или здание, а затем и одного человека. Это дает зрителю «чувство» места, где находится персонаж. Истории, составленные из неподвижных изображений, часто демонстрируют ту же технику. Чтобы увеличить и расширить информацию, передаваемую серией изображений, фотограф должен найти различные способы передачи сообщения каждой фотографией. Количество информации будет ограниченным, если фотограф останется неподвижным, снимая людей только с одной точки. Необходимо, чтобы фотограф перемещался между людьми, используя различные расстояния до объекта. Только так фотограф и зритель могут полностью оценить и понять происходящее. Фотограф должен стараться быть участником события, а не зрителем.

Изображения, входящие в состав фотографических историй, можно разделить на четыре основные категории. Не все изображения входят в одну из этих категорий, но многие действительно интересные фотоистории строятся именно таким образом:
1. Вводное изображение.
2. Изображение действия.
3. Портрет.
4 Детальное изображение (крупный план).

Вводное изображение.
Чтобы представить событие, деятельность или людей в контексте их окружения, важно сделать шаг назад и оглядеться. Если рассказ фотографа посвящен небольшому шахтерскому городку в долине, зрителю нужно увидеть долину, чтобы составить представление о месте, где всё происходит. Такое изображение часто называют водным, хотя оно не обязательно должно быть сделано или показано первым в рассказе. Часто вводное изображение снимается с высокой точки и определяет место действия последующих снимков. Для многих историй можно создать интересные вводные изображения. Вводное изображения для истории, посвященной питомнику для животных, не должно быть просто снимком таблички у входа. Вместо этого фотограф может показать городской пустырь с бездомной собакой и ловящим её человеком, чтобы создать соответствующее настроение.

Изображения действия.
К этой категории относятся изображения, показывающие с небольшого расстояния действия или взаимодействия людей или животных, участвующих в истории. Многие из снятых фотографом изображений, могут попасть в эту категорию, особенно если подряд происходит много событий. Здесь, однако, легко увлечься и снять больше, чем действительно требуется для хорошей истории. Если событие развивается достаточно медленно, фотографу следует чаще менять точку съемки, чтобы последовательность снимков была более разнообразной. Слишком много изображений одного действия, снятых под одним углом, визуально скучны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фотоистория | лаудео - ПУСТЬ НЕСОГЛАСНЫЙ ДОКАЖЕТ ПРОТИВНОЕ! | Лента друзей лаудео / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»