• Авторизация


Без заголовка 11-01-2008 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варим глинтвейн

Хочу поделиться рецептом лучшего средства от простуды!


Глинтвейн


[221x345]Состав:
- вино красное сухое 1л.
- яблоко сочное 1шт.
- апельсин 1шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- сахар ванильный 2-3 ст.л.
- имбирь молотый
- гвоздика сушеная
- кардамон молотый
- лимонная кислота - 5-7 горошин

Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино.
Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю.
Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды.
Взять по щепотке всех специй и добавить в вино.

Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу!


Приятных и уютных вам вечеров!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мари1122 26-07-2008-16:44 удалить
Люблю глинтвейн.) да только не сезон сейчас... Сейчас минеральная вода, лимон; или сок, вода, лёд..)
Так пост-то январский. В остальном - правда Ваша.
Мари1122 28-07-2008-15:45 удалить
Vo_vlasti_Avgusta, Вижу, что январский..) Но, если бы не жарища нынешняя, я бы глинтвейн круглогодично пила.)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vo_vlasti_Avgusta - Да, я не Ангел... | Лента друзей Vo_vlasti_Avgusta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»