Об "империи зла"
Точнее, некоторых обстоятельствах ее падения.
Интересно, а вспомнит ли кто-либо о предстоящем юбилее КГБ?
А кто ж особенно сегодня вспомнит, что Рейган в 1983 г. провозгласил новый "Всемирный поход" с целью СОКРУШЕНИЯ "империи зла", под которой понимался Советский Союз?
Причем планы "сокрушения" начали разрабатываться в первые же недели после его инагурации....
Одним из ГЛАВНЫХ направлений был избран Афганистан....
Хотя, чего не знает подавляющее большинство современников, основные американские усилия по протвиодействию кабульскому режиму в Афганистане приходятся на 1986 и последующие годы....
То есть, не против "ТВЕРДОЛОБОГО" Андропова, а все понимающего "душки" Горбачева, вознамеревшегося в 1989 г. поразить мир своим "новым мышлением"!.....
Что надо для разрушения противника? Правльно:
Ослабить его "иммунную" систему и систему обеспечения безопасности!
Вот потому наши БОРЗОписцы и принялись с 1988 года за КГБ!....
АНДРОПОЛЬ (Главы из книги)
Более 50 лет назад в нашей стране было создано новое государственное ведомство - Комитет государственной безопасности при Совете министров СССР.
На Западе КГБ называли и называют мощной спецслужбой, отвечавшей с марта 1954 по октябрь 1991 г. за обеспечение госбезопасности и прекратившей свое существование накануне распада Советского Союза.
Фактическая сторона деятельности специальных служб и органов государственной безопасности любого государства заключается в наблюдении за геополитическими происками соседей и в их отражении всеми доступными средствами, не исключая и военные, а также в наблюдении за состоянием дел в обществе с помощью собственных негласных сил, средств и методов, в выявлении антигосударственных или "антиправительственных", враждебных, - в отечественной истории - "контрреволюционных", "антисоветских") элементов, дальнейшей их "разработке",а при наличии правовых оснований - и в их аресте, проведении следствия и предании суду.
Как и в любой стране мира, эта деятельностная парадигма имела свои исторические особенности и в различные периоды истории существования советского государства.
На протяжении многих лет КГБ продолжал, причем весьма обоснованно, оставаться одной из наиболее закрытых организаций нашего общества.
Однако вполне объяснимый, но неудовлетворенный общественный интерес к органам госбезопасности и людям, работавшим в этом ведомстве, существовал всегда....
далее:
http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o_m/andropol.shtml